семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоисккартаШоппингЧаВоВход
НОВИНКИ в разделе ЭКОНОМИМ вместе с СП для отображения данного раздела Вам нужно зарегистрироваться на форуме
в нижней части сайта есть ЧАТ, можно задать интересующие Вас вопросы по форуму
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПРОДАЕТСЯ 3-х комнатная квартира

ОТКРЫТА закупка с САЙТА
https://www.sima-land.ru
Последние темы
» НОВОСТИ Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018
автор ketty Пн 26 Фев 2018 - 19:50

» Ступеньки развития ребенка первого года жизни
автор ketty Вс 18 Фев 2018 - 22:29

» ОЛИМПИАДА Пхёнчхан 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:56

» Каталоги ФАБЕРЛИК 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:48

» Регистрация в Компании "Faberlic"
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:44

» ФАБЕРЛИК АКЦИИ Февраль 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:36

» Создание условий для ухода за новорожденным
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:37

» Гигиена новорожденного
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:26

» Сколько часов в сутки должен спать новорожденный
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:17

» Особенности новорождённого: как должен спать кроха
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:12

» Особенности периода развития в первые дни жизни новорожденного
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:10

» Какой режим дня должен быть у новорождённого ребёнка?
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:07

» Первые дни после роддома: каким должен быть уход за малышом
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:01

» преимуществах жизни одиноких людей
автор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:39

» ежемесячные выплаты приёмным родителям
автор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:37

Самые просматриваемые темы
Магнолия рынок в Сочи
Какие выплаты положены беременным и мамам
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Новинки кино декабрь 2012
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Фитнес клубы Таганрога
Обед на работе: что взять с собой из дома? Обед на работу мужу.
Регистрация в Компании "Faberlic"
Как проводить занятия с детьми до 3-х лет
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться | 
 

 Пересадка органов есть ли последствия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лана
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 291
Дата регистрации : 2012-04-21

СообщениеТема: { Пересадка органов есть ли последствия   Вс 29 Апр 2012 - 22:23

Пересадка органов уже давно перестала быть чем-то сенсационным. Но даже в научном мире трансплантология занимает особое место. Материалисты-ученые отрицают мистику, но признают, что некоторые аспекты донорства остаются для них совершенно загадочными. И что может произойти с человеком с чужим органом в теле – в конечном итоге не знает никто.

Чужая кровь

Изменяется ли человек после пересадки органов? Долгое время считалось, что трансплантология не имеет "мистических" побочных действий и на клиническую картину состояния организма никак не влияет. Но вот не так давно в Австралии ученым пришлось столкнуться с очевидным-невероятным. У жительницы Сиднея, 15-летней девушки отказала печень, и ей была пересажен донорский орган. Спустя некоторое время после пересадки австралийка заболела. В ее положении, как считали специалисты, болезнь грозила неминуемой гибелью. Но когда девушку доставили в клинику, и взяли у нее кровь на анализ, то гепатологи не поверили собственным глазам. Оказалось, что у молодой австралийки изменилась группа крови, которая вообще-то дается человеку раз и навсегда с момента рождения!

Повторные анализы подтвердили: рубиновая жидкость в организме девушки стала точно такой же как у ее донора. Когда же пациентка клиники поправилась, тщательное обследование показало, что она совершенно здорова. Настолько, что ей не нужно больше принимать иммунодепрессанты – препараты, препятствующие отторжению донорских органов.

Этот случай – беспрецедентный. После его обнародования ученые впервые открыто заявили о том, что в результате пересадки органов человек может стать другим. Правда объяснить, что же все-таки случилось с девушкой из Австралии они так и не смогли. Ее феномен сейчас скрупулезно исследуется.

Раздвоение личности

Больше тридцати лет американка Дебби В. была убежденной трезвенницей и вообще – ярой поборницей здорового образа жизни. Но первое, чего ей захотелось после пересадки сердца, это было пиво. А когда ей разрешили сесть за руль, она села и поехала в закусочную фастфуда, где наелась до отвала курицы в кляре.

В США не скрывают, от кого берется донорский орган для пересадки. И Дебби смогла узнать, что в ее теле бьется сердце 18-летнего негритянского паренька Хови, разбившегося на мотоцикле. Что в кармане его куртки был найден пакетик с его любимой закуской - жаренной в кляре курятиной. А еще он обожал пиво…

В исследовательской практике имеются и другие любопытные факты. Вот лишь некоторые. 47-летний рабочий, не интересовавшийся искусством, после того как ему пересадили печень молодого скрипача, поразил окружающих внезапно вспыхнувшей любовью к классической музыке.

Студент, которому пересадили сердце утопленника, вдруг начал испытывать иррациональный страх перед водоемами.

Молодая женщина после пересадки сердца стала мучиться страшными болями в спине. Впоследствии выяснилось, что в свое время спина была травмирована у ее донора.

Есть пример, когда после операции жительница Массачусетса, боявшаяся высоты, стала альпинистом. Адвокат из Миллуока, ненавидевший сладкое - полюбил шоколадные батончики, а семилетняя девочка после пересадки сердца, взятого у убитого ребенка, стала видеть по ночам кошмары, в которых становилась жертвой убийцы…

Уникальных историй не так уж и мало. Их исследователи, в свою очередь утверждают, что могло быть гораздо больше. Просто многие пациенты стесняются говорить о странных переживаниях, опасаясь, что их примут за сумасшедших.

Какие будут версии?

Человек, перенесший операцию по пересадке жизненно важных органов, может приобрести черты характера, присущие донору. Этот вывод сделал известный ученый Гэри Шварц, профессор психологии и медицины из университета штата Аризона. По его мнению, внутренние органы в процессе жизни генерируют электромагнитную энергию. Пересаженные в новый организм, они начинают по-своему влиять на нервные клетки – одни клетки гасят, другие подстегивают, третьи будят от долгой спячки. В результате меняются психосоматические рефлексы – у человека появляются новые привычки и даже способности. Самым сильным генератором, по словам профессора Шварца, является сердце - после его пересадки изменения, происходящие с человеком, могут оказаться наиболее ощутимыми. Впрочем, даже когда переливают кровь, некоторые пациенты начинают испытывать странные ощущения. От донора, например, передаются активность, сонливость, озорство. Правда, этот эффект временный - в дальнейшем у человека работает уже свой орган кроветворения.

Немецкий невролог Фридрих Штриан утверждает, что живые ткани обладают клеточной памятью. И любой внутренний орган – это своеобразное хранилище информации, поступающей от импульсов головного мозга. После пересадки эта информация считывается – человек начинает ощущать чужие мысли, чувства, страхи. В этом же ряду и фантомные боли.

Существует и менее экзотическая гипотеза. Пересадка органов является очень серьезной операцией, сопровождающейся наркозом. После нее пациент должен всю жизнь принимать лекарства, подавляющие отторжение донорских органов,а также другие сильнодействующие средства. Все эти препараты могут дать побочные действия, которые еще довольно слабо изучены. Среди таких побочных эффектов - и необычные изменения в натуре человека.

Источник: medikforum.ru
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

__________________________________________________
Парапсихолог 89604533918
Диагностикаанализ жизни.
Коррекция жизни, семьи, работы, бизнеса
Анализ и коррекция негатива
Взаимоотношения: семья, окружение, дела любовные
Вернуться к началу Перейти вниз
Лана
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 291
Дата регистрации : 2012-04-21

СообщениеТема: { история о пересаде души   Вс 29 Апр 2012 - 22:25

появляется история, которая заставляет нас всех задуматься: нет, какая уж тут «рутинность» или «банальность»! Ведь это – пересадка сердца, самого важного органа! Одна из таких мистических историй стала известна в апреле 2008 г.
В Видалии, штат Джорджия, жил 69-летний человек по имени Сонни Грэм. Был женат на любимой женщине и, очевидно, счастлив. И вдруг – застрелился! Как говорится, ни с того, ни с сего, без каких-либо признаков неблагополучия или депрессии.
Как рассказал Грэг Харви, агент Бюро расследований, Грэм был найден на заднем дворе своего дома во вторник 1 апреля (какая чудовищная первоапрельская «шутка»!) с единственной раной – от дробовика, приставленного к горлу.
Случай этот, возможно, так и остался бы лишь ещё одной необъяснимой трагедией, если бы не тот факт, что 12 лет назад мистеру Грэму трансплантировали сердце от человека, который тоже застрелился – при идентичных обстоятельствах.
История выглядит ещё более интригующей, когда становится известно, что вскоре после пересадки сердца Грэм разыскал вдову донора и – тотчас в неё влюбился, а потом на ней женился. Это была глубокая и пылкая любовь, которая захватывает человека полностью и даже подавляет разум.
Рука судьбы

Друзья и члены семьи рассказывают, что к 1995 году Грэм жил под угрозой полной остановки сердца. Но тут ему позвонили, что в Чарлстоне для него есть донорское сердце – почему-то застрелился 33-летний Тэрри Коттл.

После операции Грэм начал писать письма семье Коттлов, выражая им свою благодарность за новое сердце. В январе 1997 г. он встретился с вдовой своего донора, 28-летней Черил Коттл. «У меня было такое чувство, будто я знаю её долгие годы, - рассказывал Грэм много лет спустя. - Я не мог глаз от неё оторвать. Всё смотрел и смотрел...».

В 2001 г. Грэм купил в Видалии дом для Черил и её четверых детей. Три года спустя они поженились – после того, как Грэм ушёл с работы (в Хилтон-Хэд он был менеджером на заводе). От предыдущих браков у пары было в общей сложности шестеро детей и шестеро внуков, рассеянных по Южной Каролине и Джорджии.

В Видалии 39-летняя Черил стала работать в нескольких приютах. Сам Грэм слыл человеком исключительно отзывчивым. «В любое время, если у кого-то возникала проблема, первой реакцией окружающих было «Позвони Сонни Грэму!», - рассказывает Билл Карсон, друживший с Грэмом более 40 лет. – И не имело значения, спустила ли у тебя шина на краю дороги, или сломалась стиральная машина, – он даже не должен был знать тебя лично, но всё равно помог бы».

Словом, всё, казалось бы, шло отлично, и вдруг – такое необъяснимое самоубийство! СМИ тотчас раззвонили, что человек, которому пересадили сердце самоубийцы, женился на его вдове и затем убил себя точно тем же способом, что и донор – её предыдущий муж.
Смелые еретики

Трагедию Сонни Грэма легче всего списать со счетов как простое совпадение. В конце концов, нет ведь никакого мыслимого пути, которым воспоминания или характер донора могут быть пересажены реципиенту вместе с сердцем или каким-либо иным органом. Практически любой учёный скажет вам, что сердце – это просто насос. А разум, сознание, душа – всё это где-то там, может – в мозге. Единственное, в чём выражается контроль сердца над разумом, так это в том, что сердце посылает нашему мозгу кровь. С тех пор, как столетия назад были открыты тайны кровообращения, этот факт не вызывает сомнений. Ладно уж, ну почти не вызывает!

Ибо теперь вдруг несколько учёных храбрецов стали утверждать, будто наши воспоминания и характеры закодированы не только в мозге, но и во всех остальных органах. Сознание, - говорят они, - формируется каждой живой клеткой тела, и все эти клетки действуют сообща. Более того, сердце, печень и каждый отдельный орган хранят наши воспоминания, руководят нашими эмоциями и отвечают за наш собственный индивидуальный характер. Вместилищем души, если таковая существует, является наше тело в целом, а не только сердце или мозг. И если любой из органов пересаживают другому человеку, то часть воспоминаний – возможно даже, какие-то элементы души – могут также быть переданы от донора к реципиенту.
Невероятно? Но – факт!

Сейчас уже зарегистрировано более 70 случаев, где пациенты после пересадки обрели некоторые из черт индивидуальности донора. Профессор Гэри Сворц и его коллеги из университета Аризоны документально фиксируют многочисленные и, на первый взгляд, необъяснимые совпадения, связанные с трансплантацией. И каждый такой случай – прямой вызов медицинскому статус-кво.

Вот пример. 18-летний юноша, который писал стихи, играл на музыкальных инструментах и сочинял песни, был убит в автокатастрофе. Его сердце пересадили девушке. Спустя год родители наткнулись на плёнку с песней, которую их сын написал, – «Дэнни, моё сердце – твоё». Мальчик пел о том, что ему суждено умереть и пожертвовать своё сердце некой Дэнни. Оказалось, имя реципиента – именно Дэнни, Даниэлла. Когда родители мальчика встретились с Даниэллой, они включили ту самую кассету. И, хотя девушка никогда не слышала эту песню прежде, она, как оказалось, знает её слова и может закончить любую строчку. «Ну как он мог знать, что меня зовут Дэнни?» - изумлялась спасённая.

В одном столь же необъяснимом случае человек средних лет после пересадки сердца вдруг воспылал любовью к классической музыке. Как выяснилось, его 17-летний донор обожал классику и играл на скрипке. Он стал случайной жертвой уличной перестрелки и умер, прижимая скрипку к груди. Но ведь подобные «чудеса» бывают не только после трансплантации сердца!

Вспомним нашумевшую в своё время историю о том, как одной пациентке пересадили печень погибшей девушки. После операции женщину стало неудержимо тянуть в кафе, ночные клубы и другие подобные места, куда она прежде не заглядывала. Каким-то образом она «учуяла» мотель, где, как показала книга регистрации постояльцев, неверный муж этой женщины регулярно встречался с той самой девушкой, что стала потом донором для его жены! Как, откуда она могла получить такую информацию? Не иначе как «печёнкой учуяла»!

Или возьмём случай Линды Гаммонс из британского Уэстона, Линкольншир. Она пожертвовала одну из почек своему мужу Яну. После операции Ян стал подозрительно походить на свою жену: полюбил сдобу, походы по магазинам, уборку пылесосом и работы в саду, даже собак. До операции он всё это ненавидел.
А не завещать ли свои органы?

Легко отбросить такие рассказы как фантазию. Но вот китайские власти относятся к ним серьёзно. Они заинтересовались идеями профессора Сворца и начали программу прослеживания судьбы реципиентов. А поскольку в Китае многие из «пожертвованных» органов изымают у политзаключенных, то циник мог бы предположить, что власти обеспокоены возможным распространением или даже «эпидемией» крамольных политических идей, - вместе с пересаженными органами.

Если профессор Свотц и иже с ним правы, это разрушило бы один из фундаментальных камней, на которых зиждется современная биология. Но, с другой стороны, у биологии есть один маленький таинственный недостаток: она не обладает пока ещё никакой весомой теорией, способной объяснить, где и как мы храним воспоминания, откуда берётся и где хранится сознание. Собственно, учёные даже не сумели точно определить, что это такое – сознание. И, значит, не исключено, что поэты, романтики и мистики всех веков были правы: вместилище наших эмоций и наших душ – это сердце.

Теперь вот выясняется, что не только оно, а и другие органы тела. Уже разрабатывается гипотеза так называемой «клеточной памяти». Каждая клетка, каждая молекула и каждый атом несут в чужое тело информацию, т.е. трансплантируется и некоторая часть нашего духа, нашего «я». Кто знает – может, однажды врачи будут в состоянии предложить и «пересадку характера»?

Не забудем также, что с каждой клеткой мы пересаживаем и ДНК донора. Кто знает, может, как раз таки в «мусорной», «молчащей» части ДНК (роль которой до сих пор под вопросом) и записываются, словно на компьютерном диске, наши пристрастия, пережитые события, обретённые привычки?
«Это интересная история, - пишет англичанин Стивен Уоттс из Саутгемптона. - И нет лучшего способа вдохновить человека, чтобы он завещал свои органы, – ведь донор будет знать, что, возможно, часть его «я» жила бы и после его смерти, чтобы наслаждаться музыкой или даже любить…».

__________________________________________________
Парапсихолог 89604533918
Диагностикаанализ жизни.
Коррекция жизни, семьи, работы, бизнеса
Анализ и коррекция негатива
Взаимоотношения: семья, окружение, дела любовные
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пересадка органов есть ли последствия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» В жизни всегда есть место подвигу.
» Есть ли жизнь после пенсии?
» Хлебопечка. А у вас есть?
» Соленые лимоны
» Жареные бараньи яйца

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Досуг и развлечения :: Таинственная планета-Земля-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы