семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоследние изображенияПоисккартаШоппингВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7


ПОСТОЯННАЯ СКИДКА на сайте ru.iherb.com -5% ПО ПРОМОКОДУ CLL4226, нужно ввести в окошке Применить промокод
Последние темы
» МИЛЛИАРДЫ
Орешки и не только Emptyавтор Admin Чт 10 Фев 2022 - 21:12

» Фитнес клубы Таганрога
Орешки и не только Emptyавтор Admin Вт 23 Июн 2020 - 1:06

» В Ростовской области коронавирус 2020
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Ср 6 Май 2020 - 11:09

» Выплаты на детей из-за коронавируса
Орешки и не только Emptyавтор карамелька Пт 17 Апр 2020 - 10:59

» Любимые игрушки советских детей
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:11

» В России остался последний регион без коронавируса
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:02

» Чиновники укатили на загранкурорты в разгар эпидемии
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:59

» Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:52

» Туристам не советуют планировать поездки в Европу летом 2020
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:45

» Коронавирус в Италии 2020
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:41

» Коронавирус: вопросы, на которые пока нет ответов
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:35

» Эксперт объяснил опасность бессимптомных носителей коронавируса
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:32

» Из США в Россию вылетели 276 человек
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:29

» МБУЗ «Городская больница № 6 г. Ростова-на-Дону»
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:57

» Роструд уточнил обязательства по выплатам зарплат на фоне коронавируса
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:44

Самые просматриваемые темы
Регистрация в Компании "Faberlic"
Магнолия рынок в Сочи
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
Какие выплаты положены беременным и мамам
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Территориальные управления города Таганрога
Электронная запись на прием к врачам Таганрог
Новинки кино декабрь 2012
Фитнес клубы Таганрога
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 Орешки и не только

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:56

Должно быть, многие помнят печенье или пирожное "Орешки" с начинкой из вареной сгущенки. Готовилось оно просто, но требовалось повозиться и, конечно, нужны либо специальные формочки, либо форма-сковородка.

Мне его пробовать не приходилось, но легенд о вкусности печенья я слышала много. И все надеюсь, что когда-нибудь найдутся эти необходимые для его приготовления формочки...

А пока, попалась мне на интернет-аукционе инструкция, которая прилагалась к аллюминиевым формочкам для выпечки "орешков", вот ее текст:


Для приготовления теста необходимо взять:
1 стакан сахарной пудры
300 граммов маргарина (растереть)
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки уксуса
4 1/2 стакана муки
соль (по вкусу)

Перечисленные продукты перемесить и полученную массу тонким слоем на внутреннюю поверхность полуформы.
Заполненные формы поставить плоской частью (открытой) на лист и в течение 2-3 минут выпекать в духовке.
Готовые дольки заполнить вареньем или другим наполнителем и закрыть.

Полученное печенье пригодно к употреблению.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:57

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ФПЛ-385х150х27 ДЭ

Форма используется для выпечки в домашних условиях печенья в виде грецкого ореха с начинкой. Форма для печенья состоит из двух шарнирных полуформ с ручками: основной, имеющей гнезда для формирования и выпечки из теста скорлупчатых половинок ореха и верхней, формирующей полости для начинки (крема, повидла, джема м т.д.).
Форма разработана для выпечки печенья на плите.

Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев со дня продажи формы через торговую сеть.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

1. При выпечке печенья в первый раз слегка смажьте гнезда основной полуформы маслом.
2. Закройте форму и для нагрева ставьте основной полуформой на плиту.
3. После нагрева (до 5 мин.) заложите в каждое гнездо основной полуформы тесто не более половины чайной ложки, а в среднее гнездо - 1 чайную ложку теста.
4. Закройте форму и ставьте на плиту основной полуформой вниз.
5. Время выпечки 3-5 мин. (на нормальном, не сильном пламени, для газовой плиты). О готовности половинок печенья судите по колеру печенья, приоткрывая форму.
6. Чтобы тесто не приставало к чайной ложке, окунайте ее время от времени в стакан с водой.
7. Густую начинку закладывать горкой в одну половинку ореха и накрывать второй половинкой сразу после выпечки, пока печенье не остыло.
8. Для жидкой начинки и крема половинки остудить, чтобы начинка не растаяла.
Жидкую начинку можно загустить измельченными отходами печенья, выдавленными из гнезд при выпечке.

УХОД ЗА ФОРМОЙ

1. Не допускайте чрезмерного заполнения формы тестом. Это приводит к вытеканию жира на наружную поверхность формы и обгоранию ее.
2. Подтеки жира и теста вытирайте ветошью.
3. Выпекайте печенье на основной полуформе, не переворачивайте полуформу верхней стороной вниз.
4. Во избежание ожогов, осторожно обращайтесь с горячими полуформами. В качестве подставки, если это необходимо используйте разделочную доску.

РЕЦЕПТ ТЕСТА И ПОРЯДОК ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Из трех стаканов муки, полпачки сливочного маргарина, 100 г сливочного масла приготовьте рубленое тесто. Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, баночку майонеза (200 г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке.
3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:58

Рекомендуемые рецепты приготовления теста

Печенье "Песочное" (выпекается в форме типа I):
Мука ................................... 3 стакана
Яйцо ................................... 2 шт.
Маргарин ......................... 200г.
Сахар песок ..................... 1/2 стакана
Сода ................................... 1/4 чайн. ложки
Ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы.

Выпечку производить следующим образом: плитки преварительно подогреть, заполнить углубления одной из плиток тестом на 1/3 часть объема, закрыть форму и удалить излишек теста. Нагревать плитки нужно поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд.

Продолжительность выпечки 1-2 мин. Готовые и охлажденные половинки печенья заполнить наполнителем и соединить.

Рекомендуемый вариант наполнителя
Молоко сгущенное ............ 1 банка
Орехи (ядро) ...................... 200 гр

Закрытую банку сгущенного молока кипятить в кастрюле с водой 2 часа, при этом вода должна полностью покрывать банку. Охладить сгущенное молоко и смешать с дроблеными орехами.
Рецепты и способы приготовления крема для наполнения можно взять из любой кулинарной книги.
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:58

Печенье "Лакомка" (выпекается в форме типа II)

Мука ................................ 3 стакана
Яйцо ................................ 3 шт
Маргарин ...................... 200 г
Сметана ......................... 3 стол. ложки
Сахар песок .................. 1 стакан
Сода ................................. 1/3 чайн. ложки
Соль ................................. 1/4 чайн. ложки

Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить углубления одной из плиток тестом на 3/4 части объема. В середину можно положить, слегка вдавливая, ягоду вишневого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. и выпекать, как указано выше.
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:58


Рецепты крема:

1. 120 г молотого ядра рецкого ореха, 100 г сахара, 150 г молока сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла (120 г) и 1/2 пачки ванильного сахара. В конце домешать 2 ч. ложки рома или коньяка.
2. 2 яичных белка, 1 ст. ложку сахара, 120 г молотых грецких орехов.
Белки с сахаром сбить до образования густой пены, затем добавляют молотые ядра грецкого ореха.
3. 120 г. сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1/2 пачки ванильного сахара и немного молока (70-100 г) варить до получения густой массы, затем охладить. К охлажденной массе добавить 150 г. поджаренного молотого ядра лесного ореха и 120 г. подогретого сливочного масла.
Остывшие "ореховые скорлупки" заполняют кремом, соединяют в целые "орехи" и подают к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:59

Рецепт сахарной карамельной массы и способ приготовления леденцов

300 г сахара залить водой так, чтобы вода только покрывала слой сахара, добавить 20 г (1 ст.л.) пищевого 9-процентного уксуса. Для придания смеси аромата и цвета в массу следует добавлять (по вкусу) различные фруктовые эссенции в количестве 2-3 г (0,5 ч.л.).

Массу варить на медленном огне, тщательно перемешивая и не допуская пригара. Готовность массы определяется по капле - если капля стекленеет - масса готова.
Готовую массу залить в гнезда собранной формы, предварительно скрепив полуформы пружинами, после чего вставить деревянные палочки толщиной 3-4 мм.

После застывания массы снять пружины, раскрыть полуформы и вынуть готовые леденцы.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Орешки и не только

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Возраст - только цифра?
» Только по рецепту врача
» Дешевый кредит только для чиновников
» На Дону будут ставить только искусственные елки
»  Тонировка и ГИБДД. Проверять тонировку автоинспекторы могут только спецприбором

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Домашние заботы :: Готовим вместе :: Рецепты на каждый день-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы