семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоисккартаШоппингЧаВоВход
НОВИНКИ в разделе ЭКОНОМИМ вместе с СП для отображения данного раздела Вам нужно зарегистрироваться на форуме
в нижней части сайта есть ЧАТ, можно задать интересующие Вас вопросы по форуму
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПРОДАЕТСЯ 3-х комнатная квартира

ОТКРЫТА закупка с САЙТА
https://www.sima-land.ru
Последние темы
» НОВОСТИ Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018
автор ketty Пн 26 Фев 2018 - 19:50

» Ступеньки развития ребенка первого года жизни
автор ketty Вс 18 Фев 2018 - 22:29

» ОЛИМПИАДА Пхёнчхан 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:56

» Каталоги ФАБЕРЛИК 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:48

» Регистрация в Компании "Faberlic"
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:44

» ФАБЕРЛИК АКЦИИ Февраль 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:36

» Создание условий для ухода за новорожденным
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:37

» Гигиена новорожденного
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:26

» Сколько часов в сутки должен спать новорожденный
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:17

» Особенности новорождённого: как должен спать кроха
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:12

» Особенности периода развития в первые дни жизни новорожденного
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:10

» Какой режим дня должен быть у новорождённого ребёнка?
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:07

» Первые дни после роддома: каким должен быть уход за малышом
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:01

» преимуществах жизни одиноких людей
автор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:39

» ежемесячные выплаты приёмным родителям
автор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:37

Самые просматриваемые темы
Магнолия рынок в Сочи
Какие выплаты положены беременным и мамам
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Новинки кино декабрь 2012
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Фитнес клубы Таганрога
Обед на работе: что взять с собой из дома? Обед на работу мужу.
Регистрация в Компании "Faberlic"
Как проводить занятия с детьми до 3-х лет
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться | 
 

 Что ждёт Россию при вступлении в ВТО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Светлана
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 271
Дата регистрации : 2012-03-04

СообщениеТема: { Что ждёт Россию при вступлении в ВТО   Вт 10 Июл 2012 - 23:30

Госдума 10 июля приняла закон о ратификации Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 года.

Протокол подписали 16 декабря 2011 года в Женеве, это окончательно завершило 18-летний период переговоров, проводимых Россией по присоединению к ВТО.

Протокол предусматривает, что Россия в качестве государства-члена ВТО принимает на себя обязательства по Марракешскому соглашению со всеми изменениями, которые приняты членами организации на дату вступления в силу протокола о российском присоединении. В настоящее время членами ВТО являются 155 государств.
Как сообщает Итар Тасс : ратификация протокола повлечет необходимость уплаты единовременного взноса и ежегодных членских взносов РФ в ВТО. После ратификации протокола потребуется выделение в 2012 году бюджетных ассигнований в размере 175-200 тыс швейцарских франков на уплату единовременного взноса и 1,75 млн швейцарских франков /по предварительным оценкам/ на уплату ежегодного взноса за второе полугодие 2012 года. Одновременно, поскольку в настоящее время РФ имеет статус наблюдателя ВТО, в 2012 году также необходимо внести взнос наблюдателя в полном объеме – 29,145 тыс швейцарских франков. При присоединении в течение года остаток суммы взноса будет соразмерно вычтен из членского взноса. Соответствующие средства в федеральном бюджете уже предусмотрены.

Кроме того, по предварительным оценкам, реализация обязательств России, связанных с членством в ВТО, приведет к сокращению поступлений в федеральный бюджет из-за снижения ставок таможенных пошлин. Белоусов сообщил, что прямые потери бюджета от снижения импортных пошлин могут составить в 2013 году 188 млрд рублей, в 2014 году – 257 млрд рублей. "Однако мы исходим из того, что реальные бюджетные потери будут существенно меньше вследствие роста торговли, а значит налогооблагаемой базы, и вследствие повышения собираемости пошлин, которая прямо связана с их уровнем", - сказал при этом он.

Что еще ждать России при вступлении во Всемирную торговую организацию:
- снижение пошлин на иномарки. Сборы начнут снижаться с 2013-го года и к 2017-ому сократятся в два раза – с 30 до 15 процентов для новых автомобилей. Это экономия для потребителей в размере около $1,5 млрд;
- снижение цен на иностранные лекарства примерно на 5-10%;
- снижение цен на зарубежные фрукты, мясо птицы, свинину, сахар, мебель, часы;
- повышение цен на компьютеры, так как будет введена 10-процентная пошлина.

Поскольку члены ВТО будут обязаны открыть перед нами свой рынок, то выиграют российские производители металлов.

Смягчение импортных ограничений при присоединении РФ к ВТО может негативно сказаться на отечественных производителях.


С присоединением Российской Федерации к Всемирной торговой организации последняя будет контролировать около 97% мировой торговли. Но будет ли плюсом для экономики России “быть со всеми в одной лодке”?..


При вступлении России во Всемирную торговую организацию российским предприятиям даётся 7 лет переходного периода. Например, если сейчас страны, входящие в ВТО, навязали нам лимит госсубсидий для сельского хозяйства в $9 млрд, то через 7 лет поддержка со стороны государства может быть только $4,4 миллиарда. В США, Европе эти цифры на порядок больше.

Вступление России в ВТО не коснётся двух третей экономики страны. Например, банковский сектор, пошлины на газ, нефть и нефтепродукты.


__________________________________________________

Косвенное налогообложение*Налоговое и бухгалтерское сопровождение*Разрешение налоговых споров*Управление персоналом и налогообложение физических лиц*Юридическое консультирование*8-906-415-47-78

Вернуться к началу Перейти вниз
Настя
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-10-12

СообщениеТема: { Re: Что ждёт Россию при вступлении в ВТО   Вт 10 Июл 2012 - 23:36

То что вы написали. что ждет Россию.это только цветочки. А вот Ягодки.
ПОСЛЕДСТВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО
Уничтожение или резкое сокращение производства в следующих отраслях промышленности: легкая и пищевая промышленность, производство лекарств, медицинского оборудования, электроники, автопром, гражданское авиастроение, производство косметики, шин. Особенно пострадает агропромышленный комплекс. Исследования показали, что только 10 процентов региональных предприятий (в основном, в сырьевой сфере) позитивно воспринимают идею вступления в ВТО. Остальные 90%, в силу своей неподготовленности, отсутствия опыта, и особенно изношенных мощностей, которые достигают сегодня до 70%, не выдержат конкуренции.
40%-ное сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы в таких регионах, как Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская область и Тольятти. По подсчетам некоторых аналитиков скоропалительное вступление в ВТО принесет России 30 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий.
Уничтожение 460 моногородов, которые зависят от одного завода или производства для предоставления рабочих мест и инфраструктуры.
Потеря Россией суверенитета и запрет промышленной политики. Меморандум ВТО от 19 марта 2001 постановляет, что национальные законы и регулирование стран можно отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо». Комиссия ВТО по урегулированию споров обладает правом вето на решения любого парламента или любого правительственного органа любой страны. Именно она решает, является ли тот или иной закон или правило «более обременительными, чем необходимо». Посредством суда ВТО может заставить национальные правительства отменить федеральные и региональные правила и законы, касающиеся, в частности, защиты окружающей среды и социальных стандартов.Таким образом, Россия теряет часть своего суверенитета, поскольку правотворчество и свободное принятие решений будет ограничено. Всемирная торговая организация (ВТО) не входит в ООН и, соответственно, законы ВТО стоят для ТНК и стран-членов ВТО выше законов ООН (экологических, трудовых прав МОТ ООН и т.д.). Почему же ВТО не является частью ООН?
Потеря продовольственной безопасности. Россия станет еще более зависимой от импорта продовольствия. Без повышения импортных пошлин вытеснить импорт с отечественного рынка будет практический невозможно.
Поглощение или уничтожение отечественных финансовых институтов. Банковский и страховой сектор не выдержат конкуренции.
Значительное увеличение оттока капитала и отсутствие дополнительных прямых инвестиций в Россию, поскольку только совершенно безрассудный бизнесмен будет вкладывать средства в создание производств в стране, в которой из-за неустранимых природных особенностей невозможно создавать конкурентоспособную продукцию, например, с китайским производителем. В России при прочих равных абсолютно любой продукт труда значительно дороже по затратам на его производство и доставку к мировым рынкам, а потому заранее неконкурентоспособен по соотношению цены к затратам. Исключение составляют только те товары, которые могут быть произведены только в России. Экономически более выгодно и вольготно жить, производить необходимые товары и торговать ими там, где климат лучше и где есть самое дешёвое, т.е. речное, а в дальнейшем при развитии мореходства ещё более выгодное морское сообщение. Та же Центральная Россия не может конкурировать без помощи со стороны государства с сельхозпроизводителями Восточной Европы. Пока мы еще держимся за счет импортных ограничений; если их убрать, то дешевый импорт просто оккупирует весь наш рынок. Чтобы соревноваться с китайцами по нормам ВТО, нашим работникам придется трудиться без зарплат (буквально за похлебку), отказавшись от пенсионного обеспечения и всякого «социального пакета», отказывая себе буквально во всем. К примеру, в Китае и Индии $40 – хорошая зарплата, а $200 может получать руководитель предприятия.
Увеличение оттока квалифицированной рабочей силы, поскольку в России будет невыгодно создавать не только высокотехнологические производства, но и производства вообще.
Увеличение тарифов на электричество и другие энергоресурсы, что приблизит их к мировым и поставит на грань разорения большинство промышленных предприятий. ВТО – это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.
Отмена льгот по НДС для отдельных категорий продукции и понижению конкурентоспособности многих товаров.
Резкое снижению платежеспособного (очень невысокого по западным меркам) спроса на отечественные и импортные товары среди населения России.
Утрата энергополитического суверенитета России.
Невозможность модернизации промышленности и консервация сырьевой модели экономики: к нам повезут товары, а не технологии.
Нарастающая фрагментация и регионализация страны.
Деградация социальной сферы, а именно к нерентабельности детских садов, ясель, школ, больниц и домов престарелых, и к их неминуемому закрытию «эффективными менеджерами».
Нанесение ущерба информационной и национальной безопасности России, поскольку не была проведена серьезная инвентаризация российского регулирования оказания юридических услуг и услуг патентных поверенных.
Ущерб налоговой и валютной политики государства, так как, благодаря новым обязательствам России перед ВТО, создаются все условия для того, чтобы налоги платились не в России, а в иностранных государствах.
Ослабление экологического законодательства, так как ВТО не признает международные договоры по защите окружающей среды. Право ВТО ставится выше экологического законодательства, а нарушение международных соглашений по защите природы не карается санкциями. Это приводит к тому, что международные соглашения по защите окружающей среды не имеют фактической силы.
Ослабление защиты потребителей от воздействия генномодифицированных и злокачественных продуктов, поскольку правила ВТО не позволяют запретить их ввоз, а те государства, которые все же его запрещают, платят большие штрафы.



ВТО — ЭТО НЕ ПРОСТО КАКАЯ-ТО НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА, А ГЛОБАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ.



ЦИФРЫ ПОТЕРЬ
По данным Всемирного банка выгода зарубежных игроков в 10 раз будет больше, чем отечественных. Эксперты Всемирного банка утверждают, что «прямые иностранные инвестиции, вероятно, могут повлечь спад производства в компаниях, находящихся в собственности россиян».
Расчеты Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН подтверждают, что от вступления в ВТО Россия будет терять 1% ВВП, или 7,2 млрд. долл. в год.
Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО только российский Агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно.
По данным, опубликованным в журнале «Эксперт», Россия, вступая в ВТО, отдаст иностранцам вчетверо больший объём рынков, чем получит шанс отвоевать у них; в годовом выражении — 90 миллиардов долларов против 23, т.е. на один предполагаемый доллар выигрыша РФ от вступления в ВТО придется вчетверо больше потерь нашей экономики.
По словам вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук Ивана Ушачева, вступление России в ВТО приведет к снижению ее доли в мировом экспорте еды до 1 процента и увеличению импорта на 2,3 процента. Это значит, что Россия будет покупать больше, чем продавать, на 7,3 миллиарда долларов.
По подсчетам некоторых аналитиков скоропалительное вступление в ВТО принесет России 30 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий



РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО ДРУГИХ СТРАН

Бедность в странах, которые вошли в ВТО, выросла. Доля развивающихся стран в мировой торговле — несмотря на обещания перед вхождением в ВТО — не только не выросла, но в некоторых случаях и упала.

Известный западный экономист Фридрих Лист установил следующий закон: «Повсеместное и тотальное установление принципа свободной торговли, максимальное снижение пошлин и способствование предельной рыночной либерализации на практике усиливает то общество, которое давно и успешно идет по рыночному пути, но при этом ослабляет, экономически и политически подрывает то общество, которое имело иную хозяйственную историю и вступает в рыночные отношения с другими более развитыми странами тогда, когда внутренний рынок находится еще в зачаточном состоянии».

Ни в одной стране вступление в ВТО не вызвало бурного подъема экономики, технологического рывка или ускорения вожделенной модернизации.
источник stop-vto.ru

__________________________________________________
Дипломная?! Курсовая?! Контрольные?!  Рефераты?! Тесты ?!  Нет времени? Звоните! Помогу!
Написанная для вас  работа   будет выгодно отличаться от других качеством и серьезным подходом к теме.
Вам все еще нужна РАБОТА под заказ? Чего же вы ждете?
89604533919
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Что ждёт Россию при вступлении в ВТО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Александр Кочетков. "Баллада о прокуренном вагоне"
» Они выбрали Россию)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Новости :: О чем пишут газеты-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы