семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоисккартаШоппингЧаВоВход
НОВИНКИ в разделе ЭКОНОМИМ вместе с СП для отображения данного раздела Вам нужно зарегистрироваться на форуме
в нижней части сайта есть ЧАТ, можно задать интересующие Вас вопросы по форуму
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПРОДАЕТСЯ 3-х комнатная квартира

ОТКРЫТА закупка с САЙТА
https://www.sima-land.ru
Последние темы
» НОВОСТИ Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018
автор ketty Пн 26 Фев 2018 - 19:50

» Ступеньки развития ребенка первого года жизни
автор ketty Вс 18 Фев 2018 - 22:29

» ОЛИМПИАДА Пхёнчхан 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:56

» Каталоги ФАБЕРЛИК 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:48

» Регистрация в Компании "Faberlic"
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:44

» ФАБЕРЛИК АКЦИИ Февраль 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:36

» Создание условий для ухода за новорожденным
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:37

» Гигиена новорожденного
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:26

» Сколько часов в сутки должен спать новорожденный
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:17

» Особенности новорождённого: как должен спать кроха
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:12

» Особенности периода развития в первые дни жизни новорожденного
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:10

» Какой режим дня должен быть у новорождённого ребёнка?
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:07

» Первые дни после роддома: каким должен быть уход за малышом
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:01

» преимуществах жизни одиноких людей
автор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:39

» ежемесячные выплаты приёмным родителям
автор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:37

Самые просматриваемые темы
Магнолия рынок в Сочи
Какие выплаты положены беременным и мамам
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Новинки кино декабрь 2012
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Фитнес клубы Таганрога
Обед на работе: что взять с собой из дома? Обед на работу мужу.
Регистрация в Компании "Faberlic"
Как проводить занятия с детьми до 3-х лет
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться | 
 

 Рецепты блюд с отрицательной калорийностью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ketty
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 6010
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 37
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: { Рецепты блюд с отрицательной калорийностью   Ср 12 Дек 2012 - 22:24

Почти гаспачо

2 крупных спелых помидора,
1 болгарский перец,
половина сладкой луковицы,
3 огурца,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
кусочек свежего перца чили,
2 веточки базилика,
1 зубчик чеснока,
морская соль.

Помидоры залить кипятком и оставить на 20 секунд, после чего обдать холодной водой и освободить от кожицы. Перец очистить от семян. Перемолоть в блендере 1 помидор, половину болгарского перца, лук, чеснок, перец чили.
Из двух огурцов выжать сок, добавить к пюре вместе с уксусом. Посолить по вкусу. Оставшиеся овощи нарезать небольшими кусочками. Базилик мелко нарубить. Все смешать, охладить, а при подаче добавить лед, который, как ты помнишь, заставляет организм тратить дополнительные калории на прогревание пищи до 37 градусов.

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 6010
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 37
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: { Re: Рецепты блюд с отрицательной калорийностью   Ср 12 Дек 2012 - 22:24

Овощной салат с грейпфрутом

Небольшой грейпфрут (или крупный апельсин),
половина луковицы фенхеля,
пригоршня салата корн,
стебель сельдерея,
горсть пророщенного нута,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
кусочек корня имбиря,
грубо дробленный черный перец,
щепотка соли.

Срезать с грейпфрута корку до самой мякоти. Работая над миской, вырезать ножом дольки из мембран. Из остова отжать сок в ту же миску. Добавить тертый имбирь, уксус, перец и соль. Тонко нарезать фенхель и сельдерей. У салата корн оторвать маленькие корешки. Добавить все в миску вместе с проростками нута, перемешать.

Примечание: пророщенный нут можно купить в супермаркете, а можно самим замочить сухой нут. За первые сутки он хорошо разбухнет, на вторые даст ростки. Очень полезно!

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 6010
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 37
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: { Re: Рецепты блюд с отрицательной калорийностью   Ср 12 Дек 2012 - 22:25

Острый овощной суп

Небольшая головка брокколи,
капуста разных видов,
2 стебля сельдерея,
1 небольшой лук-порей,
1 морковка, консервированные томаты,
1 зубчик чеснока,
кусочек корня имбиря,
пол-лайма,
щепотка кайенского перца,
свежемолотый черный перец,
соль.

Довести до кипения кастрюлю с 1,5 л воды. Подготовить овощи: морковку почистить, брокколи разделить на соцветия, кочерыжку нарезать соломкой. У порея удалить грубые зеленые листья, нарезать стебель кольцами, промыть их в тазике с водой (это делается, чтобы удалить частички земли и песка, попавшие между слоями). Морковь и сельдерей нарезать соломкой. В кипящую, чуть подсоленную воду загрузить морковку и порей, после очередного закипания добавить сельдерей и кочерыжку брокколи, через 3-4 минуты – соцветия. Варить 5 минут, добавить сначала белокочанную и брюссельскую капусту, морковь и порей, после очередного закипания добавить сельдерей, цветную капусту, брокколи и болгарский перец, через 5-7 минут – помидоры из баночки вместе с соком (кожицу лучше снять). Варить еще минут 5, добавить измельченный чеснок и имбирь, выжать в суп сок из лайма, приправить кайенским перцем. При подаче добавить черный перец по вкусу. Из зелени подойдет кинза.

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 6010
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 37
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: { Re: Рецепты блюд с отрицательной калорийностью   Ср 12 Дек 2012 - 22:25

Белая рыба с ананасом

300 г филе трески,
500 г крупно нарезанной мякоти ананаса,
кусочек корня имбиря,
1 ч. л. оливкового масла,
1 ст. л. соевого соуса,
половинка лимона,
1 ч. л. молотого черного перца,
зеленый лук для подачи.

Разогреть духовку до 220°. Из 100 г ананаса выжать сок. Рыбу разрезать на крупные куски и замариновать на 10-15 минут в смеси ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса и измельченного имбиря. В антипригарную форму выложить рыбу, вокруг разместить кусочки ананаса, все сбрызнуть маринадом и посыпать черным перцем. Запекать 10-15 минут.

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 6010
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 37
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: { Re: Рецепты блюд с отрицательной калорийностью   Ср 12 Дек 2012 - 22:25

Карпаччо из кабачка

Молодой плотный кабачок (цукини) с тонкой кожицей,
1 ст. л. лимонного сока,
несколько капель оливкового масла экстра-вирджин,
щепотка семян фенхеля,
свежемолотая смесь перцев,
морская соль по вкусу.

Кабачок не очищая нарезать очень тонкими продольными ломтиками (лучше это сделать при помощи овощечистки). Слегка посолить, посыпать семенами фенхеля, обильно приправить перечной смесью, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом.

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 6010
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 37
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: { Re: Рецепты блюд с отрицательной калорийностью   Ср 12 Дек 2012 - 22:26

Куриная грудка с зеленой фасолью

1 небольшая куриная грудка без кожи,
200 г стручков молодой зеленой фасоли и (или) горошка (не в сезон можно взять мороженую фасоль и горошек),
50 г корня петрушки или пастернака,
1 ч. л. семян белой горчицы,
1,5 ч. л. оливкового масла,
2 ст. л. сухого хереса (или белого вина),
половинка лимона,
молотый белый перец,
крупная соль.

Вырезать два филе из куриной грудки. Приправить солью и белым перцем. У каждого стручка фасоли отрезать черенок, удалить струну (если есть). Отварить фасоль в течение 1 минуты в подсоленной воде. С молодыми стручками горошка этого делать не надо. Если же используете замороженные фасоль и горошек – их надо ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Корень петрушки настрогать тонкой соломкой. На противне разместить большой лист пергаментной бумаги. В середину выложить овощи, на них – филе куриной грудки, посыпать семенами горчицы, полить оливковым маслом и вином. Сверху уложить несколько ломтиков лимона. Собрать концы пергамента наверху, обвязать суровой нитью. Отправить противень с кульком в духовку, разогретую до 200-220°. Запекать 15-20 минут.

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 6010
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 37
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: { Re: Рецепты блюд с отрицательной калорийностью   Ср 12 Дек 2012 - 22:27

Как усилить «отрицательный эффект»?

Холодные еда и питье требуют больше энергии на переработку, чем теплые. Но есть все холодным… брр!

Над сырыми продуктами питания организму придется дольше трудиться, чем над прошедшими тепловую обработку. Ешь сырых овощей и фруктов столько, сколько выдержит твой пищеварительный тракт.

Тщательно пережевывай пищу! «Некоторые думают, что если не жевать кусок мяса или капусты, а глотать их целиком, то процесс переваривания пищи потребует больших энергетических затрат, – говорит Римма Мойсенко. – Однако если продукт подвергается недостаточной механической обработке в полости рта, то он просто частично не будет усвоен. Когда человек пережевывает жесткую морковку или яблоко, он тратит энергию и на жевание, и на формирование слюны и ферментов, и на подготовку желудочно-кишечного тракта и всех ферментообразующих систем к работе».

Измельченная и мягкая пища усваивается быстрее и легче, а значит, в нашем случае предпочтительнее ростбиф, чем котлета из фарша, а овощной салат потребует больше сил от организма, чем те же овощи, перемолотые в гаспачо. Прощайте, супы-пюре, здравствуй, слабопрожаренный говяжий стейк на гриле!

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: { Re: Рецепты блюд с отрицательной калорийностью   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты блюд с отрицательной калорийностью

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Быстро и вкусно.Или рецепты для ленивой хозяйки.
» Жаркое в хлебных горшочках
» Искусство украшения блюд
» Лечим горло. Рецепты для полоскания!!!
» Рецепты на бис - из каких номеров газеты взяты рецепты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Красота и здоровье :: Диеты-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы