Киш с соусом песто и пармской ветчиной
Ингредиенты мука - 200 г
масло сливочное (или маргарин) - 100 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
соль
помидоры - 250 г
моцарелла - 2 шарика по 125 г
пармская ветчина (можно заменить на обычную) - 70 г
сливки молочные - 250 мл
яйца куриные - 3 шт. + 1 желток
песто - 2 ст.л.
+ разъемная форма диаметром 26 см
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Киш с соусом песто и пармской ветчиной рецепт. Процесс приготовленияМуку смешать со сливочным маслом, солью, разрыхлителем и примерно 4 ложками холодной воды, замесить гладкое тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник. Томаты и мацареллу нарезать кружочками, ветчину «порвать» на средние кусочки, смешать 200 мл сливок с яйцами, желтком, солью и перцем (солить совсем немного, поскольку ветчина довольно соленая). Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав невысокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить томаты, моцареллу, ветчину и половину соуса песто (соус выложить ложкой "пятнами"). Вылить сверху яичную смесь и распределить остатки песто. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перед подачей можно украсить веточками базилика. Киш хорош как в горячем виде, так и в холодном.