Мы же, зная о пользе творога, решили сделать куриные котлеты с творогом.Как приготовить куриные котлеты с манкой и творогом?
Для приготовления куриных котлет с творогом мы берём самые простые ингредиенты:
- 600 грамм куриного фарша
- 300 грамм творога
- 75 грамм сливок
- 3 яйца
- 3 столовые ложки манки
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Немного зелёного лука
- Растительное масло.
Способ приготовления куриных котлет с манкой и творогом:
Сразу оговоримся, что приготовить куриные котлеты с творогом можно по-разному. Однако наиболее полезными являются паровые куриные котлеты с творогом, или куриные котлеты с творогом в духовке. Мы будем пользоваться духовкой. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Далее начинаем делать фарш для куриных котлет с манкой и творогом.
Для куриных котлет с манкой можно использовать уже готовый куриный фарш, или приготовить фарш самостоятельно, пропустив курицу через мясорубку.
К куриному фаршу добавляем творог, сливки, яйца, измельчённый чеснок и зелёный лук, манку. Солим и перчим котлеты из куриного фарша с манкой по вкусу.
Противень смазываем сливочным маслом. Формируем куриные котлеты с манкой. Выкладываем котлеты из куриного фарша с манкой на противень. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекать котлеты из куриного фарша с манкой и творогом следует в течение 30 – 35 минут.
Готовые куриные котлеты вынимаем из духовки и подаём к столу горячими. Вкуснее будет, если вы подадите куриные котлеты со сливочным маслом.
Куриные котлеты с манкой могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к различным овощным гарнирам и гарнирам их круп.