Рецепт приготовления чизкейка из творога:
Чизкейк из творога мы будем выпекать в духовке. Поэтому перед началом приготовления чизкейка из творога разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
Далее готовим сам чизкейк из творога. Для этого в отдельной миске смешиваем измельчённое ванильное печенье, 1 чайную ложку лимонной цедры и растопленное сливочное масло (или маргарин). Всё тщательно перемешиваем до однородности.
В отдельной миске с помощью электрического миксера взбиваем сливочный сыр. Постепенно добавляем сахар, творог и оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры. Перемешиваем до получения однородной массы. После этого вбиваем яйца. Хорошо смешиваем.
Берём форму для выпечки. На дно выкладываем первую смесь (с печеньем). Сверху кладём вторую, творожную, смесь.
Отправляем наш чизкейк из творога в заранее разогретый духовой шкаф. Чизкейк из творога выпекается в течение 55 – 65 минут. После этого следует вынуть чизкейк из творога из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 30.
Далее аккуратно с помощью металлического шпателя отделяем наш чизкейк из творога от формы для запекания, стараясь не повредить края чизкейка.
Выкладываем чизкейк из творога на большое блюдо. Далее отправляем его в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол можно украсить чизкейк из творога свежей или замороженной малиной.