| Мясные медальоны во французском стиле | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Мясные медальоны во французском стиле Вт 20 Дек 2011 - 14:20 | |
| Что нужно:1 кг говяжей вырезки 50 г сала 300 г куриной печени 1 луковица 50 г шампиньонов 1 лавровый лист 1 яйцо 3 ст.л. крошек свежего белого хлеба 8 полосок бекона 1 стакан сухого белого вина 150 мл мясного бульона растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу Способ приготовления:1.Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду разогреть, обжарить сало 2 минуты. Добавить печень, лук, грибы, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне, 4 минуты. Снять с огня. 2.Дать полностью остыть, переложит в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить хлебные крошки и яйцо. Перемешать. 3.Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Отбить. Натереть солью и перцем. 4.На 4 куска поровну разложить начинку. Накрыть оставшимися кусками. Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. 5.Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Добавить горячий бульон, уменьшить огонь и оставить под крышкой еще 20 минут. P.S От себя добавлю , что прекрансым гарниром к этим медальоном будет картофель "айдахо", рецепт которого ранее запостила пользователь majorka. В новогодную ночь 2012 планируем именно такое сочетание. :) |
|
| |
DamochkaM Модератор
Сообщения : 1513 Дата регистрации : 2011-10-10 Возраст : 41 Откуда : Подольск
| |
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Ср 21 Дек 2011 - 18:15 | |
| По поводу свинины... В принципе думаю можно, только это должна быть постная часть свинины, без жира. Иначе получится очень жирно (там же бекон), плюс не совсем полезно. И в случае свинины надо будет уменьшить время приготовления ,ибо она готовится быстрей.А что не так в говядине ? Вообще идеальным варинатом здесь я думаю будет телятина. Именно телячью почечную часть и собираюсь использовать сам.
По поводу размера. В оригинальном рецепте указана говяжья вырезка ,а у нее диаметр примерно сантиметров 6-7, если не изменяет память ). Следовательно после того как она будет отбита будут кружки сантиметров по 10 в диаметре. Если же используются другие части то думаю можно порезать все на квадраты со стороной 5-6 см и отбить . |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Ср 21 Дек 2011 - 23:29 | |
| А что не так с беконом?? сырокопченое свиное сало с прорезью. Ketty вы не любите сало?? . К тому же за время тушения его там почти не останется оно передаст весь свой вкус и аромат мясу |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Ср 21 Дек 2011 - 23:42 | |
| В рецепте написано
1 стакан сухого белого вина
Вино должен быть сухое с хорошем кислотностью без выдержки в дубе. В качестве супер бюджетного варианта могу предложить Фанагория Алиготе NR 2010 .Стоимость в магните примерно 150р. |
|
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Ср 21 Дек 2011 - 23:46 | |
| - ketty пишет:
- сало в виде бекона ем с трудом.....а обычное люблююю соленное с чесноком
бекон продается нарезанным очень тонко. у него такие легкие копченые нотки в аромате напоминающие чернослив. На вкус солоноватый. в чистом виде ипользуется редко. Чаще как дополнение при приготовлении других блюд. например классика - яичница с беконом. Но и в чистом виде тонкий легкий вкус. значительно легче чем у обычного сала с чесноком. Так что либо мы с вами ketty говорим о разных вещах, либо вы пробовали неправильный бекон :) |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Чт 22 Дек 2011 - 23:00 | |
| Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала. Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др. По материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Чт 22 Дек 2011 - 23:21 | |
| значит я правильно поняла про бекон )надо использовать тот где меньше сала ))
ну вот вариант копченный бекон покрошить в салат ...пока не знаю какой ....может и вкусно будет? есть такие салаты с беконом? |
|
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Сб 24 Дек 2011 - 22:23 | |
| Просто то что продают на рынке, он во первый очень копченный и структура у него другая.В такой будет сложно завернуть. Для заворачивания я обычно использую что-то вроде этого. Как-то раз попадался на рынке и от местных производителей, с приятным тонким тоном чернослива. Но к сожалению не помню имя производителя.
Последний раз редактировалось: Akinoumi (Сб 24 Дек 2011 - 22:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Сб 24 Дек 2011 - 22:26 | |
| Салаты с беконом я тоже не ел пока.Но они есть ! :) Например, вот такой:
На 2 порции: 1 маленький кочан зеленого салата 8 кусков огруца 4 маленьких помидора, порезанных пополам 2 ст л майонеза 1 ст л порезанной петрушки 4 полоски бекона 1 булочка тертый сыр Чеддер
Это классический английский салат, который даже получил сокращение - BLT (becon, lettuce, tomatoes) именно так он называется во всех магазинах и в народе. Также называются и английские треугольные сэндвичи с такими же ингредиентами.
1. Разогреть гриль. Порвать кочан салата на кусочки. Смешать огурец и помидоры. Смешать майонез с петрушкой и 2 ст л воды, отставить.
2. Порезать бекон пополам, закатать и надеть на деревянные зубочистки. Разложить на противне. Порвать булочку на кусочки и тоже уложить на противне. Готовить на гриле 4-5 мин, поворачивая, до готовности бекона и пока крутоны не станут золотистынми и хрустящими.
3. Снять бекон с палочки с помощью вилки. Добавить в салат с крутонами. Побрызгать заправкой с майонезом и посыпать тертым сыром.
|
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Вс 29 Янв 2012 - 18:33 | |
| Сорри что с опозданием публикую пошаговые фотки этого рецепта. Делали на новый год. Всем очень понравилось. Итак . Готовим мясо. режим на порционные куски,приправляем солью и перцем. Обжариваем грибы и лук Перекладываем в блендер и измельчаем начинку Выкладываем начинку на медальоны,накрываем и перевязываем беконом Обжариваем на сковороде И после тушения в вине получается примерно так |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле Пн 30 Янв 2012 - 19:46 | |
| Нет,совсем нет. Мясо то внутри совсем постное, тем более говядина (на фотке видно). А в процессе жарки и тушения жир из бекона почти весь вытапливает. К тому же кислота в вине нейтрализует жиры. |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
| Мясные медальоны во французском стиле | |
|