семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоследние изображенияПоисккартаШоппингВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7


ПОСТОЯННАЯ СКИДКА на сайте ru.iherb.com -5% ПО ПРОМОКОДУ CLL4226, нужно ввести в окошке Применить промокод
Последние темы
» МИЛЛИАРДЫ
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Admin Чт 10 Фев 2022 - 21:12

» Фитнес клубы Таганрога
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Admin Вт 23 Июн 2020 - 1:06

» В Ростовской области коронавирус 2020
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Ср 6 Май 2020 - 11:09

» Выплаты на детей из-за коронавируса
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор карамелька Пт 17 Апр 2020 - 10:59

» Любимые игрушки советских детей
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:11

» В России остался последний регион без коронавируса
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:02

» Чиновники укатили на загранкурорты в разгар эпидемии
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:59

» Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:52

» Туристам не советуют планировать поездки в Европу летом 2020
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:45

» Коронавирус в Италии 2020
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:41

» Коронавирус: вопросы, на которые пока нет ответов
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:35

» Эксперт объяснил опасность бессимптомных носителей коронавируса
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:32

» Из США в Россию вылетели 276 человек
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:29

» МБУЗ «Городская больница № 6 г. Ростова-на-Дону»
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:57

» Роструд уточнил обязательства по выплатам зарплат на фоне коронавируса
Мясные медальоны во французском стиле Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:44

Самые просматриваемые темы
Регистрация в Компании "Faberlic"
Магнолия рынок в Сочи
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
Какие выплаты положены беременным и мамам
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Территориальные управления города Таганрога
Электронная запись на прием к врачам Таганрог
Новинки кино декабрь 2012
Фитнес клубы Таганрога
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 Мясные медальоны во французском стиле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi


Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyВт 20 Дек 2011 - 14:20

Что нужно:

1 кг говяжей вырезки
50 г сала
300 г куриной печени
1 луковица
50 г шампиньонов
1 лавровый лист
1 яйцо
3 ст.л. крошек свежего белого хлеба
8 полосок бекона
1 стакан сухого белого вина
150 мл мясного бульона
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду разогреть, обжарить сало 2 минуты. Добавить печень, лук, грибы, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне, 4 минуты. Снять с огня.
2.Дать полностью остыть, переложит в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить хлебные крошки и яйцо. Перемешать.
3.Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Отбить. Натереть солью и перцем.
4.На 4 куска поровну разложить начинку. Накрыть оставшимися кусками. Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
5.Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Добавить горячий бульон, уменьшить огонь и оставить под крышкой еще 20 минут.

P.S От себя добавлю , что прекрансым гарниром к этим медальоном будет картофель "айдахо", рецепт которого ранее запостила пользователь majorka. В новогодную ночь 2012 планируем именно такое сочетание. :)

Мясные медальоны во французском стиле Myasnyemedalyonyakuliyg
Вернуться к началу Перейти вниз
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 41
Откуда : Подольск

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 9:42

А можно свинину вместо говядины использовать? И какого размера должны быть месные кусочки. примерно?
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 18:15

По поводу свинины...
В принципе думаю можно, только это должна быть постная часть свинины, без жира. Иначе получится очень жирно (там же бекон), плюс не совсем полезно. И в случае свинины надо будет уменьшить время приготовления ,ибо она готовится быстрей.А что не так в говядине ? Вообще идеальным варинатом здесь я думаю будет телятина. Именно телячью почечную часть и собираюсь использовать сам.

По поводу размера.

В оригинальном рецепте указана говяжья вырезка ,а у нее диаметр примерно сантиметров 6-7, если не изменяет память ). Следовательно после того как она будет отбита будут кружки сантиметров по 10 в диаметре. Если же используются другие части то думаю можно порезать все на квадраты со стороной 5-6 см и отбить .
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 23:26

выглядит аппетитно если не думать что обвернуты в бекон Мясные медальоны во французском стиле 1685985038
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 23:27

5.Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Какое Белое красное прошу уточнить пож
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 23:29

А что не так с беконом?? сырокопченое свиное сало с прорезью. Ketty вы не любите сало?? . К тому же за время тушения его там почти не останется оно передаст весь свой вкус и аромат мясу
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 23:33

сало в виде бекона ем с трудом.....а обычное люблююю соленное с чесноком santa
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 23:34

я готова пожертвовать наличием бекона (потом отложу в сторонку ) если блюдо вкусное и при этом еще красиво на тарелке выложено
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 23:34

а сколько вина лить и какого?
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 23:42

В рецепте написано

1 стакан сухого белого вина


Вино должен быть сухое с хорошем кислотностью без выдержки в дубе. В качестве супер бюджетного варианта могу предложить Фанагория Алиготе NR 2010 .Стоимость в магните примерно 150р.
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 23:46

ketty пишет:
сало в виде бекона ем с трудом.....а обычное люблююю соленное с чесноком santa

бекон продается нарезанным очень тонко. у него такие легкие копченые нотки в аромате напоминающие чернослив. На вкус солоноватый. в чистом виде ипользуется редко. Чаще как дополнение при приготовлении других блюд. например классика - яичница с беконом. Но и в чистом виде тонкий легкий вкус. значительно легче чем у обычного сала с чесноком. Так что либо мы с вами ketty говорим о разных вещах, либо вы пробовали неправильный бекон :)
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСр 21 Дек 2011 - 23:55

на рынке продают копченное сало с прослойками мяса это тоже бекон или это и есть бекон? Мясные медальоны во французском стиле 5ff41e406cb21532f2decbda97f3435f
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyЧт 22 Дек 2011 - 23:00

Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.

Мясные медальоны во французском стиле Baconi

По материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyЧт 22 Дек 2011 - 23:21

значит я правильно поняла про бекон )надо использовать тот где меньше сала ))

ну вот вариант копченный бекон покрошить в салат ...пока не знаю какой ....может и вкусно будет? есть такие салаты с беконом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСб 24 Дек 2011 - 22:23

Просто то что продают на рынке, он во первый очень копченный и структура у него другая.В такой будет сложно завернуть. Для заворачивания я обычно использую что-то вроде этого.

Мясные медальоны во французском стиле 2bad818d95c6

Как-то раз попадался на рынке и от местных производителей, с приятным тонким тоном чернослива. Но к сожалению не помню имя производителя.


Последний раз редактировалось: Akinoumi (Сб 24 Дек 2011 - 22:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyСб 24 Дек 2011 - 22:26

Салаты с беконом я тоже не ел пока.Но они есть ! :)
Например, вот такой:

На 2 порции:
1 маленький кочан зеленого салата
8 кусков огруца
4 маленьких помидора, порезанных пополам
2 ст л майонеза
1 ст л порезанной петрушки
4 полоски бекона
1 булочка
тертый сыр Чеддер


Это классический английский салат, который даже получил сокращение - BLT (becon, lettuce, tomatoes) именно так он называется во всех магазинах и в народе. Также называются и английские треугольные сэндвичи с такими же ингредиентами.



1. Разогреть гриль. Порвать кочан салата на кусочки. Смешать огурец и помидоры. Смешать майонез с петрушкой и 2 ст л воды, отставить.

2. Порезать бекон пополам, закатать и надеть на деревянные зубочистки. Разложить на противне. Порвать булочку на кусочки и тоже уложить на противне. Готовить на гриле 4-5 мин, поворачивая, до готовности бекона и пока крутоны не станут золотистынми и хрустящими.

3. Снять бекон с палочки с помощью вилки. Добавить в салат с крутонами. Побрызгать заправкой с майонезом и посыпать тертым сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyВс 25 Дек 2011 - 1:56

ооо интересно ..нужен электрогриль
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyВт 27 Дек 2011 - 23:12

Мясные медальоны во французском стиле Otlichno
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyВс 29 Янв 2012 - 18:33

Сорри что с опозданием публикую пошаговые фотки этого рецепта. Делали на новый год.
Всем очень понравилось.

Итак .

Готовим мясо. режим на порционные куски,приправляем солью и перцем.

Мясные медальоны во французском стиле Beef1

Обжариваем грибы и лук

Мясные медальоны во французском стиле Beef2

Перекладываем в блендер и измельчаем начинку

Мясные медальоны во французском стиле Beef3


Выкладываем начинку на медальоны,накрываем и перевязываем беконом

Мясные медальоны во французском стиле Beef4

Обжариваем на сковороде

Мясные медальоны во французском стиле Beef5

И после тушения в вине получается примерно так
Мясные медальоны во французском стиле Beef6



Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyВс 29 Янв 2012 - 23:04

rendeer пива мне Мясные медальоны во французском стиле 423104025 и пару таких медальонов king Мясные медальоны во французском стиле 3431148730
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyВс 29 Янв 2012 - 23:05

а не жирноваты они на вкус ? geek
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyПн 30 Янв 2012 - 19:46

Нет,совсем нет. Мясо то внутри совсем постное, тем более говядина (на фотке видно). А в процессе жарки и тушения жир из бекона почти весь вытапливает. К тому же кислота в вине нейтрализует жиры.
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Мясные медальоны во французском стиле Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Мясные медальоны во французском стиле Empty
СообщениеТема: { Re: Мясные медальоны во французском стиле   Мясные медальоны во французском стиле EmptyПн 30 Янв 2012 - 20:08

наверное это блюдо лучше с вином красным чем с пивом
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясные медальоны во французском стиле

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Новый год в стиле 19 века
» Мясные блюда для диеты Дюкана
» Медальоны из свиной вырезки с моцареллой и хурмой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Домашние заботы :: Готовим вместе :: Новогодние меню-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы