семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоисккартаШоппингЧаВоВход
НОВИНКИ в разделе ЭКОНОМИМ вместе с СП для отображения данного раздела Вам нужно зарегистрироваться на форуме
в нижней части сайта есть ЧАТ, можно задать интересующие Вас вопросы по форуму
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПРОДАЕТСЯ 3-х комнатная квартира

ОТКРЫТА закупка с САЙТА
https://www.sima-land.ru
Последние темы
» Ступеньки развития ребенка первого года жизни
автор ketty Вс 18 Фев 2018 - 22:29

» ОЛИМПИАДА Пхёнчхан 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:56

» НОВОСТИ Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:55

» Каталоги ФАБЕРЛИК 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:48

» Регистрация в Компании "Faberlic"
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:44

» ФАБЕРЛИК АКЦИИ Февраль 2018
автор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:36

» Создание условий для ухода за новорожденным
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:37

» Гигиена новорожденного
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:26

» Сколько часов в сутки должен спать новорожденный
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:17

» Особенности новорождённого: как должен спать кроха
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:12

» Особенности периода развития в первые дни жизни новорожденного
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:10

» Какой режим дня должен быть у новорождённого ребёнка?
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:07

» Первые дни после роддома: каким должен быть уход за малышом
автор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:01

» преимуществах жизни одиноких людей
автор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:39

» ежемесячные выплаты приёмным родителям
автор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:37

Самые просматриваемые темы
Магнолия рынок в Сочи
Какие выплаты положены беременным и мамам
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Новинки кино декабрь 2012
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Фитнес клубы Таганрога
Обед на работе: что взять с собой из дома? Обед на работу мужу.
Как проводить занятия с детьми до 3-х лет
Новинки кино ноябрь 2012
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться | 
 

 Дайвинг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ketty
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 5987
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 37
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: { Дайвинг   Ср 18 Янв 2012 - 23:19

Пещера Таино

Хорошее место и для начинающих дайверов, и для тех, кто уже имеет опыт погружений и хочет чего-то оригинального. Глубокая пещера, в которой раньше жили индейцы племени Таино, заполнена пресной водой. 50-метровый проход заканчивается залом, заполненным сталактитами и сталагмитами. Если под водой выключить фонарь, то можно увидеть, как солнечные лучи, попадая в пещеру, окрашивает ее в голубой цвет, а наросты на стенах пещеры делают ее похожей на зубастую пасть огромного дракона.

Адрес:Доминикана, Пунта-Кана, Avenida Estados Unidos, Punta Cana, Dominican Republic

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Официальный сайт: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
avatar


Сообщения : 5987
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 37
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: { Дайвинг в Египте   Ср 18 Янв 2012 - 23:27

Дайвинг в Египте


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Египет — идеальное место для занятия водными видами спорта. Завораживающее очарование подводного мира благоприятствует развитию дайвинга практически в любом отеле, имеющем свой пляж, есть дайвинг-центр, где Вы можете взять на прокат все необходимое снаряжение и воспользоваться услугами инструкторов. Вы не только обучитесь азам погружения, но и сможете получить международный сертификат.

Дайвинг в Хургаде

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб, причем 20% из них в других морях не встречаются. Коралловые рифы подступают к пляжам и гостиничным комплексам, магазины завалены оборудованием и аксессуарами для дайвинга, на каждом шагу можно найти школу дайвинга. Начинающий дайвер погружается с берега или с водолазного бота у рифов и скал, расположенных недалеко от пляжа. Но для «продвинутых» аквалангистов или желающих быть такими предлагаются дайвинг-сафари — длительные путешествия на катерах и яхтах по южным и северным территориям Красного моря. Термин «сафари» означает круиз на корабле с многократными погружениями в самых интересных точках акватории, где много островов, атоллов, коралловых рифов и затонувших кораблей.

Стоимость дайвинг-сафари во многом зависит от уровня плав-средства, на котором вы отправитесь в путешествие. Многократно крашенный катерок с железной лестницей и стареньким компрессором, набивающим баллоны порциями сжатого воздуха, будет стоить $200 — $250 в день. Пятизвездная яхта Moon dancer с шикарными каютами, обшивкой из красного дерева, домашним кинотеатром и изысканным меню обойдется на порядок дороже. В стоимость войдет и право пользоваться лабораторией, позволяющей прямо на борту печатать снимки и монтировать видеофильмы.

Оптимальный вариант — небольшой корабль с экипажем из местных жителей и небольшими каютами с двухъярусными койками — на случай ненастий. В хорошую погоду гораздо приятней ночевать на верхней палубе, под звездным небом и теплым ветерком.

В Хургаде для дайвинга прекрасно подходит риф Гота-Абурамада — подводная стена из вертикальных скал, поросших кораллами. Здесь кишат групперы и наполеоны, а мурены так привыкли к людям, что кормятся прямо из рук. К северо-востоку от Хургады находится риф Абу-Нухас, возле которого лежат корабли: затонувший в 1869 году парусник Carnatic и огромный греческий сухогруз Ghiannis D. В Хургаде находится и Керлесс-риф — две коварные скалы, похожие на столбы гигантских ворот. На глубине около 30 метров можно увидеть акул, больших черепах, рыб-наполеонов.

Каждый человек в какой-то степени страдает морской болезнью и клаустрофобией. Поэтому для дайвинга важно выбрать хороший сезон: без дождей, штормов и тайфунов. Катер и команду тоже следует выбирать осмотрительно — лучше по рекомендации знакомых или какого-нибудь из российских дайвинг-клубов

Шарм-Эль-Шейх


Сразу после восхода солнца причал в морском порту города Шарм-Эль-Шейх напоминает развороченный муравейник. Тысячи любителей подводного плавания из разных стран мира спешат погрузиться на корабли, а местные аборигены едва успевают развозить на тележках забитые воздухом баллоны, «расфасовывая» их по сотням белоснежных яхт. Вся эта картина напоминает арабский базар, только местные пограничники в морской форме соблюдают полное спокойствие. Дейли-дайвинг в Шарм-Эль-Шейхе весьма популярен, так как нет смысла в длительных морских круизах. Все самые великолепные и стратегически важные дайв-сайты севера Красного моря находятся буквально под рукой Шарма.

Сам Шарм-Эль-Шейх растет с каждым годом, перевоплощаясь в крупный курортный город, специализирующийся на дайвинге. Практически во всех отелях Шарма существуют дайв-центры, а так как климат круглый год ровный и теплый, то и спрос на услуги дайв-центров огромный.

Огромное значение в Шарме уделяется безопасности подводных спусков. Каждый дайв-центр (а здесь их более 100) ежемесячно отчисляет деньги в фонд развития Центра Гипербарической Медицины Шарм-Эль-Шейха, которым управляет известный врач и барофизиолог доктор Адель Тахер. Мое мнение, что данный центр заслуживает отдельной статьи, так как активная деятельность доктора Аделя в сфере безопасности дайвинга достойна уважения и отдельного внимания. Просто побывать в этом центре было бы интересно каждому подводнику, познакомиться с различными программами центра, да и просто посмотреть на действительно дайверский барокомплекс.

Сегодня Центр Барогипербарической Медицины сотрудничает с тремя дайверскими страховыми компаниями: DAN, DIVE ASSURE и российской компанией «Стандартрезерв». Сам доктор Адель весьма авторитетный человек. В свою очередь он постоянно контролирует наличие кислорода на бортах дайв-ботов, а также снабжает все дайв-центры необходимым медицинским оборудованием, проводит семинары для инструкторов, на которых обучает их пользованию новейшими аппаратами оказания первой медицинской помощи.

Рифы Шарм Эль Шейха


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Самые доступные и красивые рифы расположены с юга и севера залива Naama Bay города Шарм-Эль-Шейха. Ras Nasrani 12О57.750' N / 34О25.000' E В переводе с арабского — «Христианская Чаша». Погружения рекомендуется начинать с 12-метровой платформы, полностью усеянной красными анемонами. Далее вы погружаетесь на 20-метровую платформу, где огромные горгонарии. За счет практически годовой отличной видимости подводные снимки здесь будут особенно удачными. Чуть глубже, держа курс на Север, на глубине 30 м вы обнаружите множество двустворчатых моллюсков — именно здесь самая большая популяция в Красном море. Далее вы можете медленно, следуя по рифовой стенке, делать всплытие и после рациональной остановки безопасности всплыть на поверхность, где вас будет ждать катер.

FAR GARDEN 27О55.000' N / 34О21.500' E

Дальний Сад — так называется этот дайв-сад, где вы обнаружите настоящие подводные коралловые сады. Огромное количество твердых и мягких кораллов гармонируют с постоянным движением стайных рыб, в избытке находящихся здесь. На глубине 35 м в зарослях мягких кораллов находится живописный грот, и если вы ныряете днем, то подводные снимки получатся фантастическими. На глубине 45 м постоянное восточное течение.

MIDDLE GARDEN 27О54.750' N / 34О21.000' E

Средний сад — это центральная часть между дальней и ближней частями Гарден рифа. На глубине 15 м — великолепная песчаная аллея, чуть глубже (21 м) — площадка с твердыми кораллами. Течение присутствует на глубине 30 м. На данном сайте удобно совершать погружения с возвращением на корабль, также здесь очень удобно проводить курс подводной навигации.

NEAR GARDEN 27О54.600' N / 34О20.800' E

Ближний коралловый сад. Это место находится в непосредственной близости с Naama Bay. В связи с этим здесь множество мертвых кораллов, а с 20 м дно уходит в глубину. Однако здесь наибольшая вероятность встретить скатов-хвостоколов и скатов-орялков, триггеров и крупных рыб-Наполеонов.

SODFA 27О54.000' N / 34О19.500' E

На поверхности расположен комплекс туристических отелей, бережно охраняющих этот дайв-сайт. Подводный риф, сконцентрировавший в себе скопление твердых кораллов и горгонарий, уходит до глубины 25 м. Далее риф обрывается в пропасть, где преобладает западное течение, подвиснув на котором, можно прокатиться до следующего дайв-сайта — Tower.

TOWER 27О53.300' N / 34О19.600' E

Крайне интересный дайв-сайт для более продвинутых подводников, так как здесь располагается глубокий каньон, уходящий до глубины 120 м. Спустившись до 32 м, вы обнаружите живописный грот, и если двигаться на восток в режиме подъема, вы попадете на плато на глубине 12 м, где огромное количество разнообразных кораллов, заселенных разноцветными рыбками. Это плато весьма кстати после глубоководных спусков в данный каньон. Кристально чистая вода здесь наблюдается практически круглый год. Течение на поверхности плато отсутствует, что делает этот дайв-сайт крайне удобным.

PINKY WALL 27О52.250' N / 34О19.400' E

Этот дайв-сайт отличается великолепной стенкой, которая тянется от Tower до Ras Umm Sid. Стена уходит до глубины 180 м, но до 40 м на вертикали стены концентрация мягких кораллов. Особенно восхитительно выглядят они при ночном погружении. Ночью здесь можно увидеть удивительные морские создания, которые появляются только в это время суток. На самой стенке располагаются сооружения, напоминающие органные трубы и придающие дайв-сайту действительно фантастический вид.

AMPHORAS 27О52.000' N / 34О19.430' E

Название Амфоры это место получило из-за крушения турецкой галеры с грузом амфор, в которых перевозилась ртуть. Двигаясь на юг, на глубине 24 м вы обнаружите брошенный якорь с якорной цепью, рядом в расщелине рифа можно обнаружить еще один древний якорь. Живописность этому дайв-сайту придают также миллионы рыб-стекляшек, снующих между коралловых зарослей. На глубине 50 м постоянное переменное течение и глубокие погружения здесь не рекомендуются.

TURTLE BAY 27О51.800' N / 34О19.200' E

Залив Черепах — для тех, кто умеет экономично дышать, этот дайв-сайт может быть продолжением предыдущего. Если при этом погружении лимитировать глубину до 25 м, то здесь реально можно отснять множество удачных кадров. В этом месте множество кораллов и скопление всевозможных рыб. Это великолепное место для плавания в комплекте №1. Однако если вы планируете более глубокое погружение по стенке рифа, то на глубине 40 м вы можете, подвиснув на течение, совершить увлекательный дрифт-круиз в зависимости от направления течения.

PARADISE 27О51.000' N / 34О19.100' E

Место концентрации огромных кораллов, растущих между песчаных аллей. Эти кораллы своими габаритами напоминают скорее подводные скульптуры красного, розового, оранжевого и желтого цветов. Большое количество цветастых рыбок, скатов, рифовых акул делает этот дайв-сайт крайне привлекательным для новичков. Здесь же удобное место для проведения обучающих программ, так как резких свалов в глубину практически нет, а пологий склон уходит с 24 м до максимальной глубины (64 м). Круглый год этот дайв-сайт славится отличной видимостью, и подводные снимки здесь получаются крайне удачно. Вышеописанные дайв-сайты — это далеко не полный перечень возможных мест, доступных для погружений подводников всех квалификаций. Важно здесь именно то, что все сайты располагаются в непосредственной близости к Шарм-Эль-Шейху и не требуют долгой и утомительной дороги.

TIRAN
Остров Тиран. Расположен напротив Шарм-Эль-Шейха. Сквозь устье залива Aqaba (Акхаба) по направлению на Запад, восточнее самого острова Тиран расположены четыре великолепных рифа — Jackson Reef, Woodhouse Reef, Tomas Reef и Gordon Reef. Все эти четыре рифа разделены между собой проливами Grafton и Enterprise. В связи с географическими особенностями этой обоймы рифов здесь всегда более теплая и более соленая вода, а в районе проливов концентрация планктона и микрочастиц, которые привлекают мант и китовых акул. Именно планктон способствует активному росту кораллов и размножению коралловых рыб. В связи с этим этот подводный регион притягивает к себе огромное количество дайверов и пользуется заслуженным авторитетом как одно из самых красивейших мест севера Красного моря. Журнал «Октопус» в 2000 г. уже публиковал цикл статей о красотах острова Тиран и его подводных достопримечательностях. Однако мало кто знает, что в рифовом массиве Томас-рифа существует уникальный глубоководный каньон. Нам удалось совершить это захватывающее погружение. Начнем с того, что глубоководные спуски на воздухе не рекомендуются вообще, и в связи с этим нам была необходима яхта с мощными двигателями, чтобы успеть на место задолго до появления других яхт, к тому же необходимо наличие на борту найтрокса. Найтрокс планировалось использовать как декомпрессионную смесь, а само погружение совершить на воздухе. Надеюсь, что никто не будет повторять наши рисковые действия, тем паче, что это погружение возможно совершить по всем канонам, используя как основную дыхательную смесь Trimix, которую можно теперь заказать в Шарм-Эль-Шейхе в одном из дайв-центров Шарм Эль Шейха, конечно же, при наличии сертификата TRIMIX Diver.

TOMAS REEF 27О59.400' N / 34О27.500' E

Один из наиболее впечатляющих мест для погружений на севере Красного моря. Рифовые стены, богатые разноцветными кораллами, далее спускаются к песчаному дну на глубине 25 м. Спускаясь глубже до отметки 35 м, вы обнаружите трещину в рифе, уходящую в пропасть до глубины 109 м. Именно эта трещина и называется Томасовский каньон. В каньоне кристально чистая и прозрачная вода, однако, кораллы и всевозможные рыбы здесь отсутствуют вообще. Проникновение в каньон начинается с глубины 35 м, и, осторожно падая в глубину, вы попадаете в расщелину шириной не более трех метров. Первая арка каньона находится на глубине 50 м, и если у вас в руках фотоаппаратура, нет смысла тащить ее глубже, так как давление может запросто убить вашу технику. Разумнее всего оставить фотоаппарат на крыше арки. Пронырнув первую арку (а это уже 65 м) и проплыв буквально 20 м, чуть дальше и глубже вы обнаружите еще одну арку, не менее красивую, но уже на глубине 75 м. Далее, если вы еще живы, вас ожидает убийственный подарок! Еще одна арка на глубине 90 м. И если, пройдя эту арку, вы обернетесь и посмотрите на каньон снизу вверх, то перед вами откроется фантастическая картина! Солнечный свет. Пробив морскую толщу воды, концентрируется в этом рифовом разломе и создает необыкновенное свечение. Если иметь при себе форсированный фотобокс с мощными вспышками, то шедевр вам обеспечен. Но, увы, такой техники у нас не было, и нам пришлось приступить к длительному и очень скучному подъему на поверхность, с часовой декомпрессией на найтроксе. Но я считаю, что именно у этого каньона большее будущее, и в случае использования тримикса этот каньон, несомненно, займет первое место в хит-параде дайв-сайтов Красного моря.
Не менее популярен в Египте и snorkeling — плавание с маской, трубкой и ластами. Нельзя не упомянуть и wind-serfing — постоянно раздувающий ветер Хургады, являющийся основным условием для занятия этим видом спорта, способствует получению максимального наслаждения от скольжения на доске.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дайвинг

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Досуг и развлечения :: Хобби :: Дайвинг-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы