Ингредиенты:· свинина - 500 гр;
· говядина - 500 гр;
· индейка - 500 гр;
· вчерашний багет - 1/4 багета;
· пармезан - 300 гр;
· яйцо - 1 шт;
· лук - 1 шт;
· красный лук - 1 средний;
· петрушка - пучок;
· базилик - пучок;
· чеснок - 2 зубчика;
· тимьян - 4 веточки;
· протертые помидоры - 400 мл;
· спагетти - 300 гр;
· оливковое масло - 2-3 ст.л.;
· соль, перец.
Моем мясо, зелень. Чистим весь лук и чеснок.
С булки срезаем корочку и рвем руками на крупные куски прямо в блендер.
Превращаем багет в крошку.
Режем свинину крупными кусками и проворачиваем через мясорубку.
С говядиной поступаем также. Не забываем избавляться от пленок.
И индейку туда же.
Обычный белый лук режем на сегменты и проворачиваем вместе с мясом через мясорубку. Затем я выкладываю фарш из миски на доску и пропускаю его еще раз через мясорубку для однородности.
Пармезан пробиваем в блендере до мелкой крошки. Отложите 2 ст.л. для подачи на стол.
Вбиваем в фарш яйцо, высыпаем пармезан и хлебные крошки, всыпаем порезанные мелко листики петрушки, солим и перчим. Перемешиваем руками. Недолго! Чем больше месим фарш, тем он жестче - должен оставаться воздух.
Мелко режем красный лук и чеснок. Кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку на небольшой огонь и жарим 2 минуты.
Из фарша быстренько катаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. И кладем в сковородку к луку и чесноку. (Используем половину нормы фарша).
Обжариваем с луком и чесноком до золотистых бочков.
У базилика отделяем листья от стеблей, складываем их "стопочкой" и сворачиваем в "трубочку", нарезаем тонкими полосками.
У тимьяна отделяем листики от стеблей.
Заливаемые обжаренные фрикадельки протертыми помидорами, засыпаем базилик и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне.
Тем временем ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь и отвариваем их, согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся, сливаем воду и сохраняем чашку этой воды.
Всыпаем спагетти в сковородку с соусом, вливаем чашку воды из-под спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.
Подаем, присыпав тертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА