семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоследние изображенияПоисккартаШоппингВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7


ПОСТОЯННАЯ СКИДКА на сайте ru.iherb.com -5% ПО ПРОМОКОДУ CLL4226, нужно ввести в окошке Применить промокод
Последние темы
» МИЛЛИАРДЫ
Печеночный паштет Emptyавтор Admin Чт 10 Фев 2022 - 21:12

» Фитнес клубы Таганрога
Печеночный паштет Emptyавтор Admin Вт 23 Июн 2020 - 1:06

» В Ростовской области коронавирус 2020
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Ср 6 Май 2020 - 11:09

» Выплаты на детей из-за коронавируса
Печеночный паштет Emptyавтор карамелька Пт 17 Апр 2020 - 10:59

» Любимые игрушки советских детей
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:11

» В России остался последний регион без коронавируса
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:02

» Чиновники укатили на загранкурорты в разгар эпидемии
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:59

» Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:52

» Туристам не советуют планировать поездки в Европу летом 2020
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:45

» Коронавирус в Италии 2020
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:41

» Коронавирус: вопросы, на которые пока нет ответов
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:35

» Эксперт объяснил опасность бессимптомных носителей коронавируса
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:32

» Из США в Россию вылетели 276 человек
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:29

» МБУЗ «Городская больница № 6 г. Ростова-на-Дону»
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:57

» Роструд уточнил обязательства по выплатам зарплат на фоне коронавируса
Печеночный паштет Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:44

Самые просматриваемые темы
Регистрация в Компании "Faberlic"
Магнолия рынок в Сочи
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
Какие выплаты положены беременным и мамам
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Территориальные управления города Таганрога
Электронная запись на прием к врачам Таганрог
Новинки кино декабрь 2012
Фитнес клубы Таганрога
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 Печеночный паштет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Korol
Модератор
Модератор
Korol

Сообщения : 412
Дата регистрации : 2011-10-10

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyПн 23 Янв 2012 - 23:40

Ингредиенты:

* печень курицы или индейки (в крайнем случае телячья) - 700 гр;
* лук - 2 шт;
* чеснок - 2 зубчика;
* сливки 35% - 250 мл;
* белое сухое вино - 100 мл;
* мускатный орех;
* кориандр - 1 ч.л.;
* оливковое масло - 4 ст.л.;
* сливочное масло - 150 гр;
* соль, свежемолотый перец.

Моем печенку (здесь индюшачья) и режем крупно.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко.

В разогретой с оливковым маслом сковороде растапливаем сливочное масло (50 гр).

Кидаем туда лук и чеснок и жарим пару минут до румяночек. Огонь интенсивный.

Тем временем можно истолочь в ступке кориандр. Вы можете взять молотый, но он несравнимо проиграет в ароматности свежеизмельченному.

К луку и чесноку кидаем печень и жарим на том же интенсивном огне минут 5-10 - печень не должна высохнуть! Внутри должна быть розоватой, но без крови!

Солим, перчим, добавляем кориандр, трем прямо в сковородку мускатный орех (не весь! нам нужна щепотка), вливаем вино и тушим 5 минут. Затем вливаем сливки, после закипания ждем минуту и выключаем.

Перекладываем содержимое сковороды в миску и пробиваем погружным блендером до однородности.

Затем раскладываем по мисочкам-формочкам. У меня получились три таких вот.

В ковшике растапливаем на маленьком огне оставшиеся 100 гр сливочного масла.

Поливаем маслом каждую мисочку с паштетом, даем остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Подаем на тостах или просто на хлебе. Идеально на деревенском или ржаном.
Я иногда делаю на стол бутерброды, а иногда подаю на большой доске порезанный свежий хлеб в тканевой салфетке, туда же ставлю мисочку с паштетом и кладу ножик - гости сами себе с удовольствием мажут бутерброды.
Вернуться к началу Перейти вниз
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Печеночный паштет Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 41
Откуда : Подольск

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВт 24 Янв 2012 - 8:33

Ой что-то тут очень много ингридиентов!
А я делаю так. На 1 кг печенки беру 3 морковки 3 луковицы, все режу кубиками и отправляю тушиться в мультиварку минут на 40. Можно и в сковороде. Посолить по вкусу. Потом сливаю подливку и всё это отправляю на мясорубку с мелкой сеткой. Добавляю сливочное масло 200 граммов и вуаля... паштет вкуснющий, намазанный на тостер с чайком готов! Ммммм вкуснотища Печеночный паштет 743778324
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Печеночный паштет Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВт 24 Янв 2012 - 13:56

очень просто и вкусно ) Печеночный паштет 3169671233
Вернуться к началу Перейти вниз
Akinoumi
Новичок
Новичок
Akinoumi

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2011-10-15
Возраст : 45
Откуда : Таганрог

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВс 29 Янв 2012 - 17:32

Вставлю и свои 5 копеек...

Из книги Энн Уилсон "Французская кухня"

Куриный паштет. (фр. Mousse de foie de volaille)

700 гр. куриной печёнки;
1 стакан 20% сливок;
1 чайная ложка соли;
½ стакана чёрного молотого перца;
2 столовые ложки коньяка;
1 среднего размера мелко порезанная луковица.


Куриные печёнки промыть и почистить и слегка обжарить. Затем положить в кастрюлю, добавить обжареный лук, залить водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Тушить на слабом огне 10 минут.

Печеночный паштет Pech1w

Затем вынуть печёнки и растереть в миксере. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить коньяк, ещё раз перемешать. Положить в форму и поставить в холодильник на 4 часа или, если планируете подать паштет как отдельное блюдо,перемешать с 1 яйцом и поставить на 15 минут в разогретую до 210 градусов духовку.

Печеночный паштет Pech2



Вернуться к началу Перейти вниз
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Печеночный паштет Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 41
Откуда : Подольск

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВс 29 Янв 2012 - 18:39

Мммм в миксере я не догадалась паштет сделать...
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Печеночный паштет Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Печеночный паштет Empty
СообщениеТема: { Re: Печеночный паштет   Печеночный паштет EmptyВс 29 Янв 2012 - 22:58

вкусно а можно и блендером взбить
надо сделать обязательно geek
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Печеночный паштет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Домашние заботы :: Готовим вместе :: Рецепты на каждый день-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы