семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоисккартаШоппингЧаВоВход
НОВИНКИ в разделе ЭКОНОМИМ вместе с СП для отображения данного раздела Вам нужно зарегистрироваться на форуме
в нижней части сайта есть ЧАТ, можно задать интересующие Вас вопросы по форуму
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7

Последние темы
» Новогодние пьесы и сценарии для взрослых
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор ketty Чт 6 Дек 2018 - 14:59

» НОВОСТИ Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор ketty Пн 26 Фев 2018 - 19:50

» Ступеньки развития ребенка первого года жизни
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор ketty Вс 18 Фев 2018 - 22:29

» ОЛИМПИАДА Пхёнчхан 2018
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:56

» Каталоги ФАБЕРЛИК 2018
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:48

» Регистрация в Компании "Faberlic"
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:44

» ФАБЕРЛИК АКЦИИ Февраль 2018
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:36

» Создание условий для ухода за новорожденным
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:37

» Гигиена новорожденного
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:26

» Сколько часов в сутки должен спать новорожденный
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:17

» Особенности новорождённого: как должен спать кроха
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:12

» Особенности периода развития в первые дни жизни новорожденного
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:10

» Какой режим дня должен быть у новорождённого ребёнка?
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:07

» Первые дни после роддома: каким должен быть уход за малышом
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:01

» преимуществах жизни одиноких людей
Отпуск по уходу за ребенком  Emptyавтор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:39

Самые просматриваемые темы
Магнолия рынок в Сочи
Какие выплаты положены беременным и мамам
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
Регистрация в Компании "Faberlic"
Новинки кино декабрь 2012
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Фитнес клубы Таганрога
Обед на работе: что взять с собой из дома? Обед на работу мужу.
Территориальные управления города Таганрога
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 Отпуск по уходу за ребенком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Отпуск по уходу за ребенком  Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Отпуск по уходу за ребенком  Empty
СообщениеТема: { Отпуск по уходу за ребенком    Отпуск по уходу за ребенком  EmptyПт 18 Май 2012 - 21:42

Отпуск по уходу за ребенком - дело очень специфическое. Отпуск как бы есть, но как только он начинается, то его сразу нет - волшебное время, которое в беременность ждешь как манны небесной, после родов превращается в череду похожих друг на друга будней. Реализуется парадокс: как только жизнь малыша более-менее входит в режим, жизнь матери все сложнее назвать разнообразной и, чего греха таить, полноценной. Из этого парадокса растут ноги всех легенд о том, что после рождения малыша бедный муж не получает никакого внимания от жены, а сама она становится неухоженной, некрасивой и неинтересной. В этом же парадоксе кроется секрет низкой самооценки свежеродившей женщины и ее послеродовой депрессии. И, наконец, зная об этом парадоксе, можно попытаться успешно противостоять будням, чтобы не потерять саму себя.

Екатерина, мама маленькой Дашеньки, говорит: «Я поняла, что сейчас меня больше всего беспокоит «бесполезность» моих дней. В те моменты, когда Дашка спала или играла сама в манеже или кроватке, я не могла просто отдыхать или спать - мне постоянно казалось, что это драгоценное свободное время можно потратить на что-то продуктивное. В результате моих раздумий и поисков я нашла решение: обязательно готовлю каждый день новое блюдо на ужин. Решение оказалось гениальным - муж страшно доволен результатами, я научилась хорошо готовить, а поиск и покупку нужных ингредиентов совмещаю с прогулкой с дочкой. Теперь в планах освоить домашнее цветоводство».

От этой же «бесполезности», а точнее - от ощущения себя исключительно кормящей мамой пыталась сбежать Алина. Ее сыну Егорке теперь уже три года, но с самых первых недель молодая мама страдала от того, что не может заниматься ничем, кроме сына. «Мне казалось, у меня отобрали все. Поймите меня правильно, я безумно люблю своего ребенка и хочу еще одного, но когда оказалось, что я не могу делать большую часть того, к чему привыкла - ходить на работу, видеть подруг, пить шампанское по праздникам, засиживаться допоздна в ресторане - я страшно огорчалась. В один момент ко мне пришла спасительная мысль: надо найти для себя доказательства того, что в декрете я делаю много важных и полезных дел. И я стала составлять для себя списки заданий на день: помыть полы, приготовить ужин, полить цветы, разобраться в шкафчике под ванной... Может, и глупо, но мне помогло! Вычеркивая выполненные дела я видела, как много я успела сделать, а бонусом было то, что рядом со мной всегда был Егорка. Теперь мы делаем домашние дела вместе - ему нравится, а папа нас очень хвалит».

Лену, счастливую маму двух дочерей-близнецов Ани и Мани, несмотря на количество детей, угнетало одиночество. «Утром муж уходил на работу, а я с тоской закрывала за ним дверь и думала, что вот и начался еще один мой одинокий день. Я представляла себе жизнь после родов совсем не так, думала, что каждый день будет полон радостных прогулок с детьми, посиделок с подругами, а я в красивом платье буду рассказывать смешные истории из жизни моих девчонок... На деле я и гуляю с ними одна, и с подругами только по телефону болтаю, и в кафе себе кофе на вынос покупаю. И пью его одна потом. А однажды я подумала - почему я не могу совместить это все? Просто в голову раньше не приходило, что один раз в неделю моя подруга с машиной может приезжать ко мне, чтобы мы пошли гулять с дочками вместе. Стала ходить на «малышники» - это когда мамы с детьми встречаются в кафе, где есть детский уголок. Мамы пьют кофе, болтают и за малышами присматривают по очереди. Могу сказать, что при таком подходе жизнь стала гораздо красочнее и я больше не чувствую такого катастрофического одиночества».

Разные мамы стараются бороться с однообразием будней каждая по-своему, главное - это понять, в чем конкретно заключается дискомфорт.

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Отпуск по уходу за ребенком  Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Отпуск по уходу за ребенком  Empty
СообщениеТема: { Re: Отпуск по уходу за ребенком    Отпуск по уходу за ребенком  EmptyПт 18 Май 2012 - 21:47

Уход как за младенцем, так и за ребенком более старшего возраста не отличается особенным разнообразием. Мамы часто жалуются, что переживают так называемый «день сурка», когда будни не отличаются ни от выходных, ни друг от друга. Среди ежедневно выполняемых мамой обязанностей по уходу и воспитанию чада есть светлые лучи - занятия, которые делать с ним приятно и интересно. Например, наблюдать, как малыш сладко спит... Моментов, приносящих радость, масса. Но в их ряду неизбежно присутствуют и такие обязанности, выполнять которые приходится с усилием.

Лидером хит-парада самых нелюбимых мамских дел стали, как ни странно, прогулки. Казалось бы, почему? С совсем маленькими детишками тихонько прогуливаешься с коляской, с малышами постарше - ходишь по песочницам и детским площадкам. Но именно это, как оказалось, и не нравится современным мамам.

Кто-то не терпит бесцельности такого хождения: «Я старалась вместить в наши с дочкой прогулки как можно больше полезных дел - сходить в магазин, встретиться с кем-то, что-то отнести», - рассказывает Ксения, мама маленькой дочки. Мама двухлетнего сына, Елена, говорит: «Ничего не могу с собой поделать, мне просто очень скучно было бродить с коляской по району, а сейчас - топтаться на одном месте или возиться в песочнице. Когда был маленький и все время спал на прогулках, я звонила подругам и болтала с ними, а сейчас стараюсь, чтобы гулял кто-то другой - папа или бабушки».

На прогулочный настрой других сильно влияет погода: «Я сама очень не люблю зиму, не переношу мерзнуть. Поэтому в холодное время года стараюсь отправить гулять с ребенком нашего папу», - делится Наталья, мама пятилетней дочери.

Процесс игры - еще один камень преткновения в процессе выполнения ежедневных обязанностей мамы. Например, маме Кристине не нравится играть со старшим сыном в солдатиков: «Ей-богу, даже в машинки - и то лучше! Но вот эти «Бхгваааа! На! На! Получай! Впереееееед!» - это не мое, точно». А папа Коля страдает от навязчивого желания маленькой дочки поиграть с ним в кукольное чаепитие. По плану девочки папа должен отвечать за кукол-кавалеров, которые должны ухаживать за прекрасными дамами за столом. Папа вздыхает, переставляет неловкими пальцами крохотные чашечки, краем глаза косит в телевизор и, плохо скрывая раздражение, вечерами выговаривает супруге, кто должен играть в куклы, а кто - в танчики.

Огромное количество родительских нервных клеток гибнут в процессе укладывания драгоценных отпрысков ко сну. Маме Татьяне в этой, по сути, приятной обязанности, очень не нравится, когда все ритуалы выполнены, все книжки перечитаны, все пальчики перецелованы, а ее маленький сын как не спал, так и не спит. «Для меня невозможно проводить время бесцельно, а вот эти часы, когда сын давно должен бы заснуть, а он все никак, я именно так и воспринимаю - лежишь впустую и ждешь, когда он закроет глаза». Ей вторит Настя, мама трехлетней красавицы-дочки. «Я работаю дома, и в дневной сон Алинки я успеваю переделать кучу дел! Поэтому если она никак не засыпает, страшно нервничаю, видя как утекают мои драгоценные рабочие минуты».

В ряд нелюбимых родительских обязанностей косвенно попали привычные дела по дому. Так, маме Ирине очень некомфортно полноценно уделять время малышу, пока не помыт пол / грязная посуда в раковине / беспорядок в спальне: «Я просто не могу нормально сосредоточиться на ребенке, все время тянут за душу несделанные дела. Я всегда стараюсь сначала разобраться с хозяйством - нервничаю, если приходится заниматься ребенком в доме-хлеву».

А какие из своих обязанностей, связанных с ребенком, меньше всего любите вы?

__________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Отпуск по уходу за ребенком

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Школа родителей :: Дела семейные :: Семейные вопросы и ответы-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы