семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоисккартаШоппингЧаВоВход
НОВИНКИ в разделе ЭКОНОМИМ вместе с СП для отображения данного раздела Вам нужно зарегистрироваться на форуме
в нижней части сайта есть ЧАТ, можно задать интересующие Вас вопросы по форуму
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7

Последние темы
» Новогодние пьесы и сценарии для взрослых
Орешки и не только Emptyавтор ketty Чт 6 Дек 2018 - 14:59

» НОВОСТИ Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018
Орешки и не только Emptyавтор ketty Пн 26 Фев 2018 - 19:50

» Ступеньки развития ребенка первого года жизни
Орешки и не только Emptyавтор ketty Вс 18 Фев 2018 - 22:29

» ОЛИМПИАДА Пхёнчхан 2018
Орешки и не только Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:56

» Каталоги ФАБЕРЛИК 2018
Орешки и не только Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:48

» Регистрация в Компании "Faberlic"
Орешки и не только Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:44

» ФАБЕРЛИК АКЦИИ Февраль 2018
Орешки и не только Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:36

» Создание условий для ухода за новорожденным
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:37

» Гигиена новорожденного
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:26

» Сколько часов в сутки должен спать новорожденный
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:17

» Особенности новорождённого: как должен спать кроха
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:12

» Особенности периода развития в первые дни жизни новорожденного
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:10

» Какой режим дня должен быть у новорождённого ребёнка?
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:07

» Первые дни после роддома: каким должен быть уход за малышом
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:01

» преимуществах жизни одиноких людей
Орешки и не только Emptyавтор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:39

Самые просматриваемые темы
Магнолия рынок в Сочи
Какие выплаты положены беременным и мамам
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
Регистрация в Компании "Faberlic"
Новинки кино декабрь 2012
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Фитнес клубы Таганрога
Обед на работе: что взять с собой из дома? Обед на работу мужу.
Территориальные управления города Таганрога
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 Орешки и не только

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:56

Должно быть, многие помнят печенье или пирожное "Орешки" с начинкой из вареной сгущенки. Готовилось оно просто, но требовалось повозиться и, конечно, нужны либо специальные формочки, либо форма-сковородка.

Мне его пробовать не приходилось, но легенд о вкусности печенья я слышала много. И все надеюсь, что когда-нибудь найдутся эти необходимые для его приготовления формочки...

А пока, попалась мне на интернет-аукционе инструкция, которая прилагалась к аллюминиевым формочкам для выпечки "орешков", вот ее текст:


Для приготовления теста необходимо взять:
1 стакан сахарной пудры
300 граммов маргарина (растереть)
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки уксуса
4 1/2 стакана муки
соль (по вкусу)

Перечисленные продукты перемесить и полученную массу тонким слоем на внутреннюю поверхность полуформы.
Заполненные формы поставить плоской частью (открытой) на лист и в течение 2-3 минут выпекать в духовке.
Готовые дольки заполнить вареньем или другим наполнителем и закрыть.

Полученное печенье пригодно к употреблению.

Приятного аппетита!

__________________________________________________
Орешки и не только 7027

Орешки и не только Line_235_beg_233_time_1273104000_color_3_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:57

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ФПЛ-385х150х27 ДЭ

Форма используется для выпечки в домашних условиях печенья в виде грецкого ореха с начинкой. Форма для печенья состоит из двух шарнирных полуформ с ручками: основной, имеющей гнезда для формирования и выпечки из теста скорлупчатых половинок ореха и верхней, формирующей полости для начинки (крема, повидла, джема м т.д.).
Форма разработана для выпечки печенья на плите.

Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев со дня продажи формы через торговую сеть.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

1. При выпечке печенья в первый раз слегка смажьте гнезда основной полуформы маслом.
2. Закройте форму и для нагрева ставьте основной полуформой на плиту.
3. После нагрева (до 5 мин.) заложите в каждое гнездо основной полуформы тесто не более половины чайной ложки, а в среднее гнездо - 1 чайную ложку теста.
4. Закройте форму и ставьте на плиту основной полуформой вниз.
5. Время выпечки 3-5 мин. (на нормальном, не сильном пламени, для газовой плиты). О готовности половинок печенья судите по колеру печенья, приоткрывая форму.
6. Чтобы тесто не приставало к чайной ложке, окунайте ее время от времени в стакан с водой.
7. Густую начинку закладывать горкой в одну половинку ореха и накрывать второй половинкой сразу после выпечки, пока печенье не остыло.
8. Для жидкой начинки и крема половинки остудить, чтобы начинка не растаяла.
Жидкую начинку можно загустить измельченными отходами печенья, выдавленными из гнезд при выпечке.

УХОД ЗА ФОРМОЙ

1. Не допускайте чрезмерного заполнения формы тестом. Это приводит к вытеканию жира на наружную поверхность формы и обгоранию ее.
2. Подтеки жира и теста вытирайте ветошью.
3. Выпекайте печенье на основной полуформе, не переворачивайте полуформу верхней стороной вниз.
4. Во избежание ожогов, осторожно обращайтесь с горячими полуформами. В качестве подставки, если это необходимо используйте разделочную доску.

РЕЦЕПТ ТЕСТА И ПОРЯДОК ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Из трех стаканов муки, полпачки сливочного маргарина, 100 г сливочного масла приготовьте рубленое тесто. Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, баночку майонеза (200 г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке.
3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.

__________________________________________________
Орешки и не только 7027

Орешки и не только Line_235_beg_233_time_1273104000_color_3_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:58

Рекомендуемые рецепты приготовления теста

Печенье "Песочное" (выпекается в форме типа I):
Мука ................................... 3 стакана
Яйцо ................................... 2 шт.
Маргарин ......................... 200г.
Сахар песок ..................... 1/2 стакана
Сода ................................... 1/4 чайн. ложки
Ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы.

Выпечку производить следующим образом: плитки преварительно подогреть, заполнить углубления одной из плиток тестом на 1/3 часть объема, закрыть форму и удалить излишек теста. Нагревать плитки нужно поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд.

Продолжительность выпечки 1-2 мин. Готовые и охлажденные половинки печенья заполнить наполнителем и соединить.

Рекомендуемый вариант наполнителя
Молоко сгущенное ............ 1 банка
Орехи (ядро) ...................... 200 гр

Закрытую банку сгущенного молока кипятить в кастрюле с водой 2 часа, при этом вода должна полностью покрывать банку. Охладить сгущенное молоко и смешать с дроблеными орехами.
Рецепты и способы приготовления крема для наполнения можно взять из любой кулинарной книги.

__________________________________________________
Орешки и не только 7027

Орешки и не только Line_235_beg_233_time_1273104000_color_3_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:58

Печенье "Лакомка" (выпекается в форме типа II)

Мука ................................ 3 стакана
Яйцо ................................ 3 шт
Маргарин ...................... 200 г
Сметана ......................... 3 стол. ложки
Сахар песок .................. 1 стакан
Сода ................................. 1/3 чайн. ложки
Соль ................................. 1/4 чайн. ложки

Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить углубления одной из плиток тестом на 3/4 части объема. В середину можно положить, слегка вдавливая, ягоду вишневого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. и выпекать, как указано выше.

__________________________________________________
Орешки и не только 7027

Орешки и не только Line_235_beg_233_time_1273104000_color_3_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:58


Рецепты крема:

1. 120 г молотого ядра рецкого ореха, 100 г сахара, 150 г молока сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла (120 г) и 1/2 пачки ванильного сахара. В конце домешать 2 ч. ложки рома или коньяка.
2. 2 яичных белка, 1 ст. ложку сахара, 120 г молотых грецких орехов.
Белки с сахаром сбить до образования густой пены, затем добавляют молотые ядра грецкого ореха.
3. 120 г. сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1/2 пачки ванильного сахара и немного молока (70-100 г) варить до получения густой массы, затем охладить. К охлажденной массе добавить 150 г. поджаренного молотого ядра лесного ореха и 120 г. подогретого сливочного масла.
Остывшие "ореховые скорлупки" заполняют кремом, соединяют в целые "орехи" и подают к столу.

__________________________________________________
Орешки и не только 7027

Орешки и не только Line_235_beg_233_time_1273104000_color_3_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Орешки и не только Dolf_ru_005
Сообщения : 6015
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 38
Откуда : Таганрог

Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только EmptyПт 22 Июн 2012 - 17:59

Рецепт сахарной карамельной массы и способ приготовления леденцов

300 г сахара залить водой так, чтобы вода только покрывала слой сахара, добавить 20 г (1 ст.л.) пищевого 9-процентного уксуса. Для придания смеси аромата и цвета в массу следует добавлять (по вкусу) различные фруктовые эссенции в количестве 2-3 г (0,5 ч.л.).

Массу варить на медленном огне, тщательно перемешивая и не допуская пригара. Готовность массы определяется по капле - если капля стекленеет - масса готова.
Готовую массу залить в гнезда собранной формы, предварительно скрепив полуформы пружинами, после чего вставить деревянные палочки толщиной 3-4 мм.

После застывания массы снять пружины, раскрыть полуформы и вынуть готовые леденцы.

__________________________________________________
Орешки и не только 7027

Орешки и не только Line_235_beg_233_time_1273104000_color_3_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Орешки и не только Empty
СообщениеТема: { Re: Орешки и не только   Орешки и не только Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Орешки и не только

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Домашние заботы :: Готовим вместе :: Рецепты на каждый день-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы