Блинчатый пирог со слабосоленой семгой Основой рецепта блинчатого пирога со слабосоленой семгой являются тонкие блинчики. Этот пирог будет отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты: для блинчиков: молоко (теплое) 500г. сахар 1 ст.л. яйца 3 шт. мука 5 ст.л. (с горкой) соль 1/2 ч.л. растительное масло 2- 3 ст.л. начинка: семга слабосоленая 350г. сыр мягкий сливочный 350г. яйцо крутое 4 шт. соль, перец (по вкусу) масло сливочное 50г. сыр твердый 100г. мелко нарезанная зелень петрушки 1ст.л.
Способ приготовления: Делаем блинчики: яйца, сахар, соль взбиваем. Добавляем 100г. молока, размешиваем и добавляем всю муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Понемногу, размешивая, добавляем все молоко. Добавляем растительное масло и опять размешиваем тесто. Перед тем, как печь первый блин, разогретую сковороду смазываем растительным маслом. После- не нужно. Выпекаем все блинчики.
Делаем начинку: 1 нарезаем семгу небольшими кусочками.
2 сваренные вкрутую яйца трем на терке.
3 твердый сыр натираем на терке.
Делаем пирог: 1 берем 2 блина и выкладываем на блюдо, смазываем их мягким сыром и посыпаем семгой. 2 блин и посыпаем тертым яйцом, петрушкой и тертым твердым сыром. 3 блин и смазываем мягким сливочным сыром и посыпаем семгой.
Так, чередуя слои с начинкой, собираем весь торт. Он должен быть высотой не более 10см.
Смазываем торт сверху разогретым сливочным маслом и ставим в разогретую до 200С духовку на 6-8 минут.
Источник: retsepty.x-news.ru/zakuski/367-blinchatyj-pirog-so-slabosolenoj-semgoj.html