семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоисккартаШоппингЧаВоВход
НОВИНКИ в разделе ЭКОНОМИМ вместе с СП для отображения данного раздела Вам нужно зарегистрироваться на форуме
в нижней части сайта есть ЧАТ, можно задать интересующие Вас вопросы по форуму
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7

Последние темы
» Новогодние пьесы и сценарии для взрослых
мотивация Emptyавтор ketty Чт 6 Дек 2018 - 14:59

» НОВОСТИ Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018
мотивация Emptyавтор ketty Пн 26 Фев 2018 - 19:50

» Ступеньки развития ребенка первого года жизни
мотивация Emptyавтор ketty Вс 18 Фев 2018 - 22:29

» ОЛИМПИАДА Пхёнчхан 2018
мотивация Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:56

» Каталоги ФАБЕРЛИК 2018
мотивация Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:48

» Регистрация в Компании "Faberlic"
мотивация Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:44

» ФАБЕРЛИК АКЦИИ Февраль 2018
мотивация Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:36

» Создание условий для ухода за новорожденным
мотивация Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:37

» Гигиена новорожденного
мотивация Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:26

» Сколько часов в сутки должен спать новорожденный
мотивация Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:17

» Особенности новорождённого: как должен спать кроха
мотивация Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:12

» Особенности периода развития в первые дни жизни новорожденного
мотивация Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:10

» Какой режим дня должен быть у новорождённого ребёнка?
мотивация Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:07

» Первые дни после роддома: каким должен быть уход за малышом
мотивация Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:01

» преимуществах жизни одиноких людей
мотивация Emptyавтор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:39

Самые просматриваемые темы
Магнолия рынок в Сочи
Какие выплаты положены беременным и мамам
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
Регистрация в Компании "Faberlic"
Новинки кино декабрь 2012
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Фитнес клубы Таганрога
Обед на работе: что взять с собой из дома? Обед на работу мужу.
Территориальные управления города Таганрога
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 мотивация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лана
Модератор
Модератор
Лана

Сообщения : 291
Дата регистрации : 2012-04-21

мотивация Empty
СообщениеТема: { мотивация   мотивация EmptyВт 1 Янв 2013 - 22:06

По мнению экспертов, мотивация, или система поощрения сотрудников, может быть материальная и нематериальная (социальная и психологическая). Мате­риальная мотивация включает выплату зарплаты и премий, а также компенсации, оплату больничных листов, отпускные и т.д. Нематериальная (психологическая) мотивация предполагает возможность принимать участие в конкурсах на заме­щение того или иного вакантного места наобщих основаниях, продвижение по служ­бе; наличие символов служебного статуса (автомобиль, мобильная связь, отдельный кабинет). Способами психологической мотивации также являются обучение, цен­ные именные подарки, туристические путевки, медицинская страховка, обста­новка коллективе, отношение руковод­ства к сотрудникам и т.д.



КОГДА ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ

В настоящее время, по данным опросов, материальная мотивация является основной прн принятии сотрудниками решения, продолжать или ист трудиться в данной организации. Зная это «слабое место», крупные аптечные сети продол­жают разрабатывать все новые матери­ально подкрепленные мотивационные схемы. Так, например, аптечная сеть «Первая помощь» в течение летнего периода (который традиционно среди HR-специалистов считается «мертвым сезоном» в плане поиска кандидатов) организовала для фармацевтов и прови­зоров, нуждающихся в трудоустройстве или задумывающихся о смене работы, акцию «Золотой набор». Суть ее в том, что всем пришедшим па работу «перво­стольникам» в рамках данного меро­приятия сеть дословно «гарантирует уникальные условия» в виде надбавок к заработной плате за стаж работы по спе­циальности и за профессиональные зна­ния, обучение ь интернатуре, оплачивае­мый учебный отпуск и др.

Конечно, не все игроки аптечной роз­ницы способны на такие дорогостоящие мотивационные программы. «Мы мо­жем позволить себе только ежегодно отправить двух лучших специалистов аптеки на конгресс «Человек и лекар­ство», который проводится в Москве», - поделилась с коллегами на последней конференции «Аптечная сеть России» своим опытом малобюджетного поощре- ния заведующая аптечной организацией из небольшого северного города.

ДОБРОЕ СЛОВО И ЗДОРОВЫЕ АМБИЦИИ

Однако, как гласит народная мудрость, не все упирается в деньги. Немалую роль в стимулировании персонала играют и нематериальные способы вознагражде­ния. Кроме того, зачастую они становят­ся решающими при выборе места работы.

«На одной из встреч руководителей аптек, проходившей в форме дискуссии, на вопрос, какой вид мотивации они считают главным, большинство участ­ников ответили, что это деньги или иные материальные стимулы. А немного позже их мнение серьезно изменилось, поскольку другие виды мотивации ока­зались тоже очень значимыми для сотрудников», - рассказывает Светлана Люлина, гендиректор тренинговой ком­пании «Таргет Вояж Тренинг». И здесь на помощь приходят возможности нема­териальной мотивации. Вопрос лишь в том, как они будут реализованы. «Никому не понравится, если его не будут замечать, либо он будет работать и неприемлемых условиях (например, в холодном сыром подвале, с раннего утра до позднего вечера и т.д.), - уверена Светлана Люлина. - Поэтому при найме нового работника необходимо узнать о

Мировая практика показывает, что любой работник привыкает к размеру заработной платы в течение 3-4 меся­цев. 1/1 если даже вна­чале она казалась ему высокой, то по истечении этого периода, как правило, сотрудник начинает считать ее абсолютно нормальной и вполне адекватной его ква­лификации. Как след­ствие он начинает ожидать следующего повышения. Поэтому простое повышение зарплаты имеет край­не ограниченный по времени и неодно­значный эффект. Очень редко произво­дительность труда возрастает при увеличении размера зарплаты.

его потребностях, интересах и целях. Спросите, чем кандидат занимается в свободное время? Есть ли у него хобби? Почему он собирается работать именно в этой аптеке? Используйте свои знания о конкретном человеке при разработке мотивационных мероприятий».

«Несомненно, инвестиции в персо­нал являются очень важным фактором, однако при организации мотивацион­ных программ в аптеке следует учиты­вать, что специалисты разных возраст­ных групп по-своему оценивают те или иные предоставляемые им возможно­сти», - отмечает Татьяна Пак, к.ф.н., сотрудник кафедры управления и эко­номики фармации Российского уни­верситета дружбы народов. - Данные нашего исследования, участие в кото­ром приняли более 260 аптек из Ростова-на-Дону и Москвы, показали, что при прочих равных условиях для фармработников со стажем оказались больше важны признание их заслуг, положительная оценка компетентно­сти, а для молодых специалистов - перспектива карьерного роста, высокая заработная плата и возможность посто­янного обучения».

«Еще одной прекрасной мотивацией- для человека является похвала, - добав­ляет Светлана Люлина. - Вспомните, когда вы в последний раз хвалили своего ребенка, супруга, папу? А своего сотруд­ника? А теперь давайте вспомним, како­ва была реакция на вашу похвалу. Глаза горели? Щеки пылали? Давали вам при этом обещание в следующий раз сделать то же самое, но только больше и лучше? Не надо стесняться человеческих прояв­лений. Заслужил человек - похвалите его, и лучше, чтобы это слышали другие. Всем нравится, когда их ценят! Когда ваши сотрудники увидят, что вы нерав­нодушно относитесь к их усилиям, веро­ятнее всего, они будут стараться сделать для вас еще больше. Помните: то дей­ствие, за которое вы похвалили, ваш сотрудник обязательно повторит».

Мотивация специалистов тесно свя­зана с конечным результатом работы любой аптеки. Только заинтересован­ный в результатах своей деятельности сотрудник будет применять передовые формы и методы, стремиться повысить прибыльность, поддержать имидж род­ного аптечного предприятия.

__________________________________________________
Парапсихолог 89604533918
Диагностикаанализ жизни.
Коррекция жизни, семьи, работы, бизнеса
Анализ и коррекция негатива
Взаимоотношения: семья, окружение, дела любовные
Вернуться к началу Перейти вниз
 

мотивация

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Беседка :: Восемь часов жизни на работе-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы