семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоследние изображенияПоисккартаШоппингВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7


ПОСТОЯННАЯ СКИДКА на сайте ru.iherb.com -5% ПО ПРОМОКОДУ CLL4226, нужно ввести в окошке Применить промокод
Последние темы
» МИЛЛИАРДЫ
Как правильно варить рис Emptyавтор Admin Чт 10 Фев 2022 - 21:12

» Фитнес клубы Таганрога
Как правильно варить рис Emptyавтор Admin Вт 23 Июн 2020 - 1:06

» В Ростовской области коронавирус 2020
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Ср 6 Май 2020 - 11:09

» Выплаты на детей из-за коронавируса
Как правильно варить рис Emptyавтор карамелька Пт 17 Апр 2020 - 10:59

» Любимые игрушки советских детей
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:11

» В России остался последний регион без коронавируса
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:02

» Чиновники укатили на загранкурорты в разгар эпидемии
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:59

» Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:52

» Туристам не советуют планировать поездки в Европу летом 2020
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:45

» Коронавирус в Италии 2020
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:41

» Коронавирус: вопросы, на которые пока нет ответов
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:35

» Эксперт объяснил опасность бессимптомных носителей коронавируса
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:32

» Из США в Россию вылетели 276 человек
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:29

» МБУЗ «Городская больница № 6 г. Ростова-на-Дону»
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:57

» Роструд уточнил обязательства по выплатам зарплат на фоне коронавируса
Как правильно варить рис Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:44

Самые просматриваемые темы
Регистрация в Компании "Faberlic"
Магнолия рынок в Сочи
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
Какие выплаты положены беременным и мамам
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Территориальные управления города Таганрога
Электронная запись на прием к врачам Таганрог
Новинки кино декабрь 2012
Фитнес клубы Таганрога
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 Как правильно варить рис

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Как правильно варить рис Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Как правильно варить рис Empty
СообщениеТема: { Как правильно варить рис   Как правильно варить рис EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:11

Как правильно варить рис

Промывать или не промывать рис перед приготовлением? Замачивать или нет? Варить в холодной или кипящей воде? С открытой или закрытой крышкой? Каковы пропорции воды и риса? Здесь вы найдете ответы на все вопросы «рисоварения».

Промывать или не промывать рис перед приготовлением?
Замачивать или нет?
Варить в холодной или кипящей воде?
С открытой или закрытой крышкой?
Мешать или не мешать?
Каковы пропорции воды и риса?
Время приготовления?


Возможно, эти вопросы мучают только меня, но если среди вас найдутся интересующиеся, то спешу поделиться своими находками.

Сразу скажу, что из всей прочитанной и «переваренной» информации я выбирала лишь ту, которая относится или влияет непосредственно на процесс приготовления риса. За бортом остались факты, относящиеся к полезным или не полезным питательным свойствам риса, их сохранению или удалению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Как правильно варить рис Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Как правильно варить рис Empty
СообщениеТема: { Re: Как правильно варить рис   Как правильно варить рис EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:12

1. Рис промывать.

Так как в основе мы потребляем импортируемый рис, то для улучшения внешнего вида, а также для сохранения во время перевозки, рис «глазируется». «Глазирование» заключается в покрытии зерен смесью глюкозы и талька в специальных глазирующих барабанах. Поэтому промывать рис нужно для того, чтобы удалить тальк, который использовался для обработки риса. Некоторый рис обрабатывают крахмалом, получаемым из зерновых, и промывка по сути не является обязательной, но все же лучше смыть излишки крахмала – это только улучшит финальный результат.

Исключение – итальянские Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, если используются для приготовления ризотто.


Как правильно варить рис 30194554



Последний раз редактировалось: Маша (Вт 22 Янв 2013 - 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Как правильно варить рис Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Как правильно варить рис Empty
СообщениеТема: { Re: Как правильно варить рис   Как правильно варить рис EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:13

2. Рис замачивать.

Замачивание позволяет добиться более быстрого и равномерного приготовления риса. Кроме того, замачивание позволяет вам не думать о двух переменных: выдержке и сушке. И тот, и другой процесс влияют на содержание влаги в рисе – чем суше рис, тем больше воды потребуется для его приготовления. Так как вы часто не знакомы с этой информацией, то замачивая рис, вы избавляетесь от ненужных забот.


Как правильно варить рис 58375651



Последний раз редактировалось: Маша (Вт 22 Янв 2013 - 22:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Как правильно варить рис Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Как правильно варить рис Empty
СообщениеТема: { Re: Как правильно варить рис   Как правильно варить рис EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:13

3. Холодная или кипящая вода?

Зависит от метода, который вы будете использовать для приготовления риса. Обычно в холодной воде рис варится при закрытой крышке. При закипании воды огонь уменьшают и рис продолжают варить при закрытой крышке на очень медленном огне до полного впитывания воды. В кипящей воде рис варится при открытой крышке, пока вода не выкипит, затем огонь уменьшается, рис накрывают крышкой и он пропаривается на очень медленном огне. Выбранный метод зависит во многом от сорта риса и приготовляемого блюда.

Как правильно варить рис 52362148



Последний раз редактировалось: Маша (Вт 22 Янв 2013 - 22:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Как правильно варить рис Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Как правильно варить рис Empty
СообщениеТема: { Re: Как правильно варить рис   Как правильно варить рис EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:13

4. Мешать или не мешать? Солить или не солить?

Не мешать и не солить, если вы хотите сварить рассыпчатый рис, а не ризотто или кашу. Помешивание и соль разрушают структуру зерна, делая его более клейким.

Как правильно варить рис 48532703



Последний раз редактировалось: Маша (Вт 22 Янв 2013 - 22:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Как правильно варить рис Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Как правильно варить рис Empty
СообщениеТема: { Re: Как правильно варить рис   Как правильно варить рис EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:14

5. Пропорции воды и риса.

Об этом можно написать «докторскую» на сотни страниц с кучей формул, расчетов и таблиц. Ограничусь лишь несколькими выводами. Пропорция 1 стакан риса на 2 стакана воды далеко не универсальна. Для приготовления рассыпчатого риса с 64% содержанием влаги, на 100 грамм риса с содержание влажности 12% нужно 145 грамм воды. Один стакан риса – это примерно 205 г, значит на его приготовление нужно 1 стакан воды, или 240 грамм. При условии, что в процессе приготовления вода не испаряется.


Итак, все зависит от того, сколько воды испаряется в процессе приготовления и самого времени приготовления.

Большинство сортов белого риса готовятся 15-20 мин. Если рис был предварительно замочен, то время приготовления сокращается почти в два раза (но это не значит, что требуется в два раза меньше воды, так как большая часть воды испаряется).
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Как правильно варить рис Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Как правильно варить рис Empty
СообщениеТема: { Re: Как правильно варить рис   Как правильно варить рис EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:14

Потери воды зависят от двух составляющих: плотности прилегания крышки и ширины кастрюли. Если вы варите рис в глубокой и неширокой кастрюле, вам понадобится меньше воды, и наоборот.

Так как невозможно предсказать все эти составляющие, то и дать универсальные инструкции не представляется возможным. Поэтому единственный путь к идеальному рису и идеальным пропорциям воды и риса – это метод проб и ошибок. Однако позволю себе заметить, что чем больше риса вы готовите, тем меньше воды вам понадобится.

Например, для приготовления рассыпчатого длиннозерного риса (без предварительного замачивания) действует следующее «золотое» правило:
1 стакан риса – 1 ½ стакана воды
2 стакана риса – 2 ¾ стакана воды
3 стакана риса – 3 ½ стакана воды.



Как правильно варить рис 50299803



Надеюсь, что вышеприведенные советы помогут вам усовершенствовать процесс приготовления риса и каждый раз добиваться непревзойденного результата.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Как правильно варить рис Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Как правильно варить рис Empty
СообщениеТема: { Re: Как правильно варить рис   Как правильно варить рис EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:23

Классическая яблочная шарлотка

Проверенный временем рецепт любимого пирога.

Как правильно варить рис 86691066




Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

НАДО:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

4. Духовку разогреть до 180˚.

5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как правильно варить рис

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Как правильно целоваться??))!!!
» Как правильно бегать
» Как правильно кормить грудью.
» Как научиться правильно целоваться
» Как правильно выбрать автокресло

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Домашние заботы :: Готовим вместе :: Рецепты на каждый день-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы