семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоисккартаШоппингЧаВоВход
НОВИНКИ в разделе ЭКОНОМИМ вместе с СП для отображения данного раздела Вам нужно зарегистрироваться на форуме
в нижней части сайта есть ЧАТ, можно задать интересующие Вас вопросы по форуму
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7

Последние темы
» Новогодние пьесы и сценарии для взрослых
Вкусные сырники Emptyавтор ketty Чт 6 Дек 2018 - 14:59

» НОВОСТИ Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018
Вкусные сырники Emptyавтор ketty Пн 26 Фев 2018 - 19:50

» Ступеньки развития ребенка первого года жизни
Вкусные сырники Emptyавтор ketty Вс 18 Фев 2018 - 22:29

» ОЛИМПИАДА Пхёнчхан 2018
Вкусные сырники Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:56

» Каталоги ФАБЕРЛИК 2018
Вкусные сырники Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:48

» Регистрация в Компании "Faberlic"
Вкусные сырники Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:44

» ФАБЕРЛИК АКЦИИ Февраль 2018
Вкусные сырники Emptyавтор Солнышко Вс 18 Фев 2018 - 21:36

» Создание условий для ухода за новорожденным
Вкусные сырники Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:37

» Гигиена новорожденного
Вкусные сырники Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:26

» Сколько часов в сутки должен спать новорожденный
Вкусные сырники Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:17

» Особенности новорождённого: как должен спать кроха
Вкусные сырники Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:12

» Особенности периода развития в первые дни жизни новорожденного
Вкусные сырники Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:10

» Какой режим дня должен быть у новорождённого ребёнка?
Вкусные сырники Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:07

» Первые дни после роддома: каким должен быть уход за малышом
Вкусные сырники Emptyавтор Кристина Пн 12 Фев 2018 - 22:01

» преимуществах жизни одиноких людей
Вкусные сырники Emptyавтор Кристина Вс 11 Фев 2018 - 13:39

Самые просматриваемые темы
Магнолия рынок в Сочи
Какие выплаты положены беременным и мамам
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Регистрация в Компании "Faberlic"
Новинки кино декабрь 2012
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Фитнес клубы Таганрога
Обед на работе: что взять с собой из дома? Обед на работу мужу.
Территориальные управления города Таганрога
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 Вкусные сырники

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Вкусные сырники Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Вкусные сырники Empty
СообщениеТема: { Вкусные сырники   Вкусные сырники EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:32

РЕЦЕПТ 1

КЛАССИЧЕСКИЕ

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

__________________________________________________
Вкусные сырники Line_5_beg_106_time_1325376000_color_16_c_0_text_%CD%E0+%F4%EE%F0%F3%EC%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Вкусные сырники Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Вкусные сырники Empty
СообщениеТема: { Re: Вкусные сырники   Вкусные сырники EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:33

РЕЦЕПТ 2

С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:


250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:


* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

__________________________________________________
Вкусные сырники Line_5_beg_106_time_1325376000_color_16_c_0_text_%CD%E0+%F4%EE%F0%F3%EC%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Вкусные сырники Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Вкусные сырники Empty
СообщениеТема: { Re: Вкусные сырники   Вкусные сырники EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:34

РЕЦЕПТ 3:

С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

__________________________________________________
Вкусные сырники Line_5_beg_106_time_1325376000_color_16_c_0_text_%CD%E0+%F4%EE%F0%F3%EC%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Вкусные сырники Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Вкусные сырники Empty
СообщениеТема: { Re: Вкусные сырники   Вкусные сырники EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:34

РЕЦЕПТ 4:

СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:


Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

__________________________________________________
Вкусные сырники Line_5_beg_106_time_1325376000_color_16_c_0_text_%CD%E0+%F4%EE%F0%F3%EC%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
Маша
Модератор
Модератор
Маша

Вкусные сырники Dolf_ru_056
Сообщения : 450
Дата регистрации : 2012-01-18

Вкусные сырники Empty
СообщениеТема: { Re: Вкусные сырники   Вкусные сырники EmptyВт 22 Янв 2013 - 22:35

РЕЦЕПТ 5

С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:


250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.


ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:

Это могут быть яблоки, клубника и т.д


1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

__________________________________________________
Вкусные сырники Line_5_beg_106_time_1325376000_color_16_c_0_text_%CD%E0+%F4%EE%F0%F3%EC%E5
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Вкусные сырники Empty
СообщениеТема: { Re: Вкусные сырники   Вкусные сырники Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вкусные сырники

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Домашние заботы :: Готовим вместе :: Рецепты на каждый день-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы