Март 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | Календарь |
|
ОБЪЯВЛЕНИЯ |
ПОСТОЯННАЯ СКИДКА на сайте ru.iherb.com -5% ПО ПРОМОКОДУ CLL4226, нужно ввести в окошке Применить промокод
|
Самые просматриваемые темы | |
| | Меню для донора: печень, гранаты и вино | |
| Автор | Сообщение |
---|
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 14:45 | |
| Что нужно пить и есть после большой потери крови. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных блюд для донораПосле большой кровопотери организм придет в норму только через 5-7 дней, и все эти дни надо уделять повышенное внимание своему рациону, чтобы помочь всему организму, по которому был нанесен значительный удар, восстановить кровь. Основные принципы питания: пить много жидкости есть белковые продукты обращать внимание на продукты, в которых содержатся витамины и железо |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 14:47 | |
| Много жидкостиЛучше пить компоты, травяные чаи и свежевыжатые, но немного разбавленные водой соки (так как неразбавленные очень концентрированные, и пить их много - не полезно). Напитки помогут восстановить количество жидкости в организме. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Травяной чай1 ст.л. измельченных листьев малины 1 ст. л. цветков зверобоя 1 ст. л. иван-чая 2 бутончика гвоздики ¼ яблока Шаг 1. Травы в чайнике залить небольшим количеством кипятка. Бросить туда гвоздику. Дать настояться. Шаг 2. Долить горячей воды до полного чайника. Подождать 2 минуты. Шаг 3. В чашку нарезать мелко-мелко четвертинку яблока и залить травяным настоем. |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 14:48 | |
| Красное вино[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Современные исследования доказали, что древний человек, не знавший злаков - кукурузы, риса, пшеницы - обладал здоровыми... Все статьи Ученые доказали, что вино – полезно. Но только в небольших количествах, не более 150 мл в день. Сторонники винотерапии доказывают, что разрешен бокал в каждый прием пищи – не верьте. В вине содержатся биофлавоноиды, которые защищают сосуды и улучшают усвоение железа в организме. Поэтому людям, сдавшим кровь, часто рекомендуют выпивать не более бокала в день красного вина, конечно, в том случае, если нет зависимости или каких-то заболеваний, при которых вино противопоказано. |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 14:51 | |
| ГранатЧасто рекомендуют пить гранатовый сок, но не всегда в магазине можно найти качественный. Большая часть бутылок с гранатовым соком содержит консерванты и ароматизаторы, очень много сахара, а также добавки других соков. Поэтому можно просто съесть за день пару свежих гранатов. В них содержится много железа, и они будут работать над повышением гемоглобина в крови. Салат с гранатом и грецкими орехамиИнгредиенты:1 гранат 50 г чищенных грецких орехов 2 отварных картофелины 1 отварная морковь 1 отварная свекла 300 г куриного филе Шаг 1. Овощи очистить и мелко порезать (лучше всего это делать, пока они горячие). Шаг 2. Курицу отварить на пару (15 минут) и нарубить мелкими кубиками. Шаг 3. Все соединить в одной миске, перемешать и добавить гранатовые зерна. Шаг 4. Заправить домашним майонезом или сметаной с чайной ложкой аджики. Шаг 5. Посыпать нарубленными орехами. Совет: используйте сорт гранатов без косточек (с очень мягкими, практически незаметными косточками). |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 14:59 | |
| Печень говяжья[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И просто говядина. Но немного, так как большое количество мяса в данной ситуации вредно. Печень – не только хороший источник белка, она еще содержит массу полезных веществ: железо, медь, кальций, цинк, натрий; витаминов (А и В) и аминокислот (триптофан, лизин, метионин). Кроме того, печень способствует регенерации гемоглобина. Жареная говяжья печень[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ингредиенты:500 г печени 2 луковицы 1 ст.л. растительного масла Перец и соль по вкусу 1 стакан молока Шаг 1. Печень разморозить, очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Залить молоком и вымачивать 2 часа. Шаг 3. Разогреть на сковороде масло, поджарить лук. Шаг 4. На другой сковороде разогреть еще масло, бросить печень, которую вытащили из молока и дали стечь. Обжарить в течение 2-3 минут. Шаг 5. Посолить и поперчить печень, выключить, выложить сверху жареный лук. |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 15:00 | |
| Шпинат[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Он содержит фолат (витамин группы В), который очень помогает кроветворению и обновлению клеток во всем организме. Кроме того, этот витамин защищает нас от инсультов, так как нормализует давление и укрепляет стенки сосудов. Воздушная запеканка из шпинатаИнгредиенты:1 кг шпината 6 шт. лука-шалот 1 пучок петрушки (небольшой) 4 яйца 50 г пармезана 2 ст.л. растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 0,5 стакана молока 3 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. муки Перец, соль по вкусу Шаг 1. Шпинат вымыть и бросить в кипяток на 1 минуту. Вынуть шумовкой и дать стечь. Шаг 2. Лук и зелень мелко порезать. Лук обжарить в растительном масле. Добавить к нему шпинат, петрушку и лимонный сок. Перемешать и снять с огня. Шаг 3. Муку обжарить в сливочном масле, добавить молоко, хорошо прогреть, помешивая. Приправить пряностями по вкусу. Сняв с огня, добавить тертый сыр. Шаг 4. Белки отделить от желтков, желтки ввести в соус. Туда же положить шпинат, при необходимости посолить и поперчить. Шаг 5. Форму для выпекания смазать маслом. Разогреть духовку до 180°С. Шаг 6. Белки взбить в тугую пену и добавить в шпинат. Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут. Подавать горячим.
Последний раз редактировалось: ketty (Пн 11 Фев 2013 - 15:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 15:01 | |
| Чечевица[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Бобовые рекомендуются донорам из-за хорошего содержания белка и множества полезных минералов и витаминов. А чечевица особенно хороша тем, что ее растительный белок хорошо усваивается. Индийский суп из чечевицы[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты:1,5 литра мясного бульона 1 стакан красной чечевицы 3 луковицы 3 зубчика чеснока 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. карри 1 ч.л. молотого тмина 3 бутончика гвоздики Несколько веточек петрушки 1 ч.л. молотого кориандра 10 горошин черного перца 1 красный перчик чили Шаг 1. В мясной бульон добавить чечевицу, половину чеснока, тмин, кориандр, черный перец и одну луковицу. Варить полчаса на небольшом огне. Шаг 2. На сливочном масле обжарить 3 зубчика чеснока, 2 луковицы кольцами, бросить к этому разрезанный пополам и очищенный перчик чили (если не любите очень острые блюда, то потом половинки надо убрать, а если хотите поострее, то перчик надо нарезать тонкими полосками и оставить в поджарке). Шаг 3. Добавить в поджарку карри и жарить еще пару минут. Шаг 4. Выложить поджарку в бульон, размешать и поварить еще 10 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Последний раз редактировалось: ketty (Пн 11 Фев 2013 - 15:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 15:02 | |
| Гречка[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Белок (эта крупа превосходит все зерновые по его содержанию), высокое содержание фолиевой кислоты, благодаря чему гречка стимулирует кроветворение, витамины группы B, кальций, железо – вот почему гречневая крупа просто необходима донору. Гречневая запеканка с белыми грибами[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты:50 г сушеных белых грибов 1 стак. гречневой крупы 2 яйца 0,5 стак. сметаны 2 луковицы 2 ст.л. растительного масла Белый перец по вкусу Соль Шаг 1. Грибы замочить на 2 часа. Потом воду слить, грибы промыть и отварить в течение 15 минут. Мелко нарезать. Шаг 2. Гречку прокалить, добавить соль и перец, залить 2 стаканами кипятка и варить в течение 10-15 минут. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Потом туда добавить грибы. Все обжаривать пять минут. Шаг 4. Смазать маслом форму для выпечки, разогреть духовку до 180°С. Шаг 5. Добавить в немного остывшую гречку яйца, грибы с луком и сметану. Перемешать, выложить в форму. Сверху смазать небольшим количеством сметаны. Выпекать 20 минут.
Последний раз редактировалось: ketty (Пн 11 Фев 2013 - 15:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 15:03 | |
| Яблоки Яблоки – очень мощный очиститель крови, они полезны для лимфатической системы, без которой не будет нормального кроветворения. В яблоках есть вещества, которые помогают усваивать железо. Но есть эти фрукты надо сырыми, с кожурой и не разрезая. Именно так можно получить максимальное количество полезных веществ.
Последний раз редактировалось: ketty (Пн 11 Фев 2013 - 15:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Меню для донора: печень, гранаты и вино Пн 11 Фев 2013 - 15:03 | |
| Грецкие орехи[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]По содержанию белка они приближаются к мясу. В то же время содержат ненасыщенные жирные кислоты — линолевую, линоленовую и олеиновую. В орехах много минералов: калия, кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов, влияющих на обменные процессы и участвующих в кроветворении. Десерт из чернослива и грецких орехов[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты:100 г грецких орехов, чищеных. 1 стакан чернослива 1 стакан сметаны 0,5 стакана сахарной пудры Шаг 1. Чернослив промыть и залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито, дать стечь. Шаг 2. Орехи разделить на половинки или четвертинки (зависит от размеров чернослива). Шаг 3. Надрезать каждую черносливину острым ножом и вложить внутрь орех. Шаг 4. Взбить до пены сметану с сахарной пудрой. Шаг 5. Подавать чернослив, поливая его сметанным соусом. |
| | | | Меню для донора: печень, гранаты и вино | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Реклама |
Здесь может быть Ваша реклама
8-960-453-39-18
|
|
Проведение праздников
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
ТАГАНРОГ, РОСТОВ-НА-ДОНУ И ПРИГОРОД РОСТОВА www.lanasday.ru
|
|