Бисквитный торт с джемом или повидлом
Наверняка, баночка вкусного варенья или джема имеется в доме у каждого из нас. И это является прекрасным поводом, чтобы приготовить бисквитный торт с вареньем (джемом или повидлом).
Бисквит с джемом готовится из следующих ингредиентов:
- 5 яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка кипятка
- 300 грамм взбитых сливок
- 250 грамм варенья (джема или повидла)
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Готовить бисквит с повидлом мы начинаем с того, что делаем начинку. Для этого смешиваем повидло с ½ стаканом сахарной пудры и лимонным соком в маленькой кастрюльке. Отставляем на 5 минут. Далее помещаем кастрюльку на средний огонь и пока сахар не растворится. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Далее добавляем немного муки и 1 чайную ложку холодной воды. Варим 1 – 2 минуты, или до загустения.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
С помощью электрического миксера смешиваем яйца, сахарную пудру и ваниль.
Просеиваем муку. Добавляем просеянную муку в яичную смесь. Также вливаем кипяток. Хорошо перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в течение 25 минут.
Готовый бисквит разрезаем пополам вдоль. Внутри промазываем начинкой и взбитыми сливками.
Для приготовления торта мы использовали повидло. Точно также вы можете приготовить рулет бисквитный с джемом или вареньем.