Для тех, кто следит за своей фигурой употребление в пищу кукурузы, к тому же молодых початков, является обязательным. Кукуруза богата клетчаткой, которая помогает в здоровом функционировании кишечника и предупреждении рака. Она сбалансирована по составу жиров, белков и углеводов. Отлично подходит как для здоровых людей, так и для людей, которые следят за составом потребляемых продуктов, в силу ограничений по здоровью.
молодые початки кукурузы – 150 г. (маленькие)
очищенные креветки – 300 г. (мелкие)
стручковый горох – 150 г. (свежий)
ростки фасоли – 300 г.
китайская капуста – 300 г.
красный сладкий перец – 2 стручка
кунжутное масло – 2 ст.ложки
светлый соевый соус – 2 ст.ложки
молотая китайская приправа из пяти разных специй – 0,5 ч.ложки
тертый свежий имбирь – 1 ч.ложка
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Рецепт приготовления
1. Тонко шинкуем китайскую капусту.
2. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
3. В течение трех минут отвариваем в подсоленной воде початки кукурузы и свежий горох. После чего, откидываем на дуршлаг и остужаем в холодной воде. Берем бумажное полотенце, складываем в него кукурузу и горох, немного сушим.