Блинный торт с малосольной форелью (семгой) и сливочным сыром В этом рецепте малосольная форель хорошо сочетается со сливочным сыром и маслом. Блинный торт с малосольной форелью и сливочным сыром- одно из лучших блюд на праздничном столе на Масленицу.
Ингредиенты: блины: молоко(теплое) 2,5ст.(500г) мука вс 6ст.л. яйца 2шт. сахар 1ст.л. соль 0,5ст.л. растительное масло 3ст.л. начинка: слабосоленая форель(семга) 400г. сыр мягкий сливочный (например, Филадельфия) 300г. масло сливочное 200г. зелень петрушки 1пучек яйцо крутое 4шт. соль, перец(по вкусу)
для украшения: икра красная 1 ст.л. креветки несколько штук
Способ приготовления: Делаем блины: 1 хорошо взбиваем миксером смешанные сахар, соль, яйца. Добавляем 150г. теплого молока, размешиваем ложкой и добавляем всю муку. Размешиваем до однородного теста. Понемногу вливаем молоко, все время размешивая тесто. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и хорошо размешиваем. 2 перед выпечкой первого блина смазываем сковороду растительным маслом, потом не нужно,(его специально добавили в тесто). 3 выпекаем блинчики.
Делаем начинку: 1 тонко нарезаем форель, затем пластинки режем кусочками небольшими. 2 трем яйца на крупной терке. 3 мелко нарезаем зелень петрушки. 4 мягкое теплое масло взбиваем со сливочным сыром. Часть полученного крема (примерно 50г) отделяем- оно пойдет для покрытия торта сверху. В оставшийся крем добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Делаем торт: 1 на блюдо кладем 2 блина сверху намазываем приготовленным кремом и посыпаем натертым яйцом и кусочками форели. 2 накрываем сверху блином, намазываем кремом и опять посыпаем яйцом и форелью.
Так укладываем весь торт.
Источник: retsepty.x-news.ru/zakuski/369-blinnyj-tort-s-malosolnoj-forelyusemgoj-i-slivochnym-syrom.html