Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
ОБЪЯВЛЕНИЯ |
ПОСТОЯННАЯ СКИДКА на сайте ru.iherb.com -5% ПО ПРОМОКОДУ CLL4226, нужно ввести в окошке Применить промокод
|
Самые просматриваемые темы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Орешки и не только Пт 22 Июн 2012 - 17:56 | |
| Должно быть, многие помнят печенье или пирожное "Орешки" с начинкой из вареной сгущенки. Готовилось оно просто, но требовалось повозиться и, конечно, нужны либо специальные формочки, либо форма-сковородка.
Мне его пробовать не приходилось, но легенд о вкусности печенья я слышала много. И все надеюсь, что когда-нибудь найдутся эти необходимые для его приготовления формочки...
А пока, попалась мне на интернет-аукционе инструкция, которая прилагалась к аллюминиевым формочкам для выпечки "орешков", вот ее текст:
Для приготовления теста необходимо взять: 1 стакан сахарной пудры 300 граммов маргарина (растереть) 3 желтка 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки уксуса 4 1/2 стакана муки соль (по вкусу)
Перечисленные продукты перемесить и полученную массу тонким слоем на внутреннюю поверхность полуформы. Заполненные формы поставить плоской частью (открытой) на лист и в течение 2-3 минут выпекать в духовке. Готовые дольки заполнить вареньем или другим наполнителем и закрыть.
Полученное печенье пригодно к употреблению.
Приятного аппетита!
|
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Орешки и не только Пт 22 Июн 2012 - 17:57 | |
| РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ФПЛ-385х150х27 ДЭ
Форма используется для выпечки в домашних условиях печенья в виде грецкого ореха с начинкой. Форма для печенья состоит из двух шарнирных полуформ с ручками: основной, имеющей гнезда для формирования и выпечки из теста скорлупчатых половинок ореха и верхней, формирующей полости для начинки (крема, повидла, джема м т.д.). Форма разработана для выпечки печенья на плите.
Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев со дня продажи формы через торговую сеть.
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1. При выпечке печенья в первый раз слегка смажьте гнезда основной полуформы маслом. 2. Закройте форму и для нагрева ставьте основной полуформой на плиту. 3. После нагрева (до 5 мин.) заложите в каждое гнездо основной полуформы тесто не более половины чайной ложки, а в среднее гнездо - 1 чайную ложку теста. 4. Закройте форму и ставьте на плиту основной полуформой вниз. 5. Время выпечки 3-5 мин. (на нормальном, не сильном пламени, для газовой плиты). О готовности половинок печенья судите по колеру печенья, приоткрывая форму. 6. Чтобы тесто не приставало к чайной ложке, окунайте ее время от времени в стакан с водой. 7. Густую начинку закладывать горкой в одну половинку ореха и накрывать второй половинкой сразу после выпечки, пока печенье не остыло. 8. Для жидкой начинки и крема половинки остудить, чтобы начинка не растаяла. Жидкую начинку можно загустить измельченными отходами печенья, выдавленными из гнезд при выпечке.
УХОД ЗА ФОРМОЙ
1. Не допускайте чрезмерного заполнения формы тестом. Это приводит к вытеканию жира на наружную поверхность формы и обгоранию ее. 2. Подтеки жира и теста вытирайте ветошью. 3. Выпекайте печенье на основной полуформе, не переворачивайте полуформу верхней стороной вниз. 4. Во избежание ожогов, осторожно обращайтесь с горячими полуформами. В качестве подставки, если это необходимо используйте разделочную доску.
РЕЦЕПТ ТЕСТА И ПОРЯДОК ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Из трех стаканов муки, полпачки сливочного маргарина, 100 г сливочного масла приготовьте рубленое тесто. Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок. 2. 3 яйца, баночку майонеза (200 г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке. 3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
|
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Орешки и не только Пт 22 Июн 2012 - 17:58 | |
| Рекомендуемые рецепты приготовления теста
Печенье "Песочное" (выпекается в форме типа I): Мука ................................... 3 стакана Яйцо ................................... 2 шт. Маргарин ......................... 200г. Сахар песок ..................... 1/2 стакана Сода ................................... 1/4 чайн. ложки Ванилин
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы.
Выпечку производить следующим образом: плитки преварительно подогреть, заполнить углубления одной из плиток тестом на 1/3 часть объема, закрыть форму и удалить излишек теста. Нагревать плитки нужно поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд.
Продолжительность выпечки 1-2 мин. Готовые и охлажденные половинки печенья заполнить наполнителем и соединить.
Рекомендуемый вариант наполнителя Молоко сгущенное ............ 1 банка Орехи (ядро) ...................... 200 гр
Закрытую банку сгущенного молока кипятить в кастрюле с водой 2 часа, при этом вода должна полностью покрывать банку. Охладить сгущенное молоко и смешать с дроблеными орехами. Рецепты и способы приготовления крема для наполнения можно взять из любой кулинарной книги.
|
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Орешки и не только Пт 22 Июн 2012 - 17:58 | |
| Печенье "Лакомка" (выпекается в форме типа II)
Мука ................................ 3 стакана Яйцо ................................ 3 шт Маргарин ...................... 200 г Сметана ......................... 3 стол. ложки Сахар песок .................. 1 стакан Сода ................................. 1/3 чайн. ложки Соль ................................. 1/4 чайн. ложки
Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить углубления одной из плиток тестом на 3/4 части объема. В середину можно положить, слегка вдавливая, ягоду вишневого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. и выпекать, как указано выше.
|
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Орешки и не только Пт 22 Июн 2012 - 17:58 | |
| Рецепты крема: 1. 120 г молотого ядра рецкого ореха, 100 г сахара, 150 г молока сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла (120 г) и 1/2 пачки ванильного сахара. В конце домешать 2 ч. ложки рома или коньяка. 2. 2 яичных белка, 1 ст. ложку сахара, 120 г молотых грецких орехов. Белки с сахаром сбить до образования густой пены, затем добавляют молотые ядра грецкого ореха. 3. 120 г. сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1/2 пачки ванильного сахара и немного молока (70-100 г) варить до получения густой массы, затем охладить. К охлажденной массе добавить 150 г. поджаренного молотого ядра лесного ореха и 120 г. подогретого сливочного масла. Остывшие "ореховые скорлупки" заполняют кремом, соединяют в целые "орехи" и подают к столу.
|
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Орешки и не только Пт 22 Июн 2012 - 17:59 | |
| Рецепт сахарной карамельной массы и способ приготовления леденцов
300 г сахара залить водой так, чтобы вода только покрывала слой сахара, добавить 20 г (1 ст.л.) пищевого 9-процентного уксуса. Для придания смеси аромата и цвета в массу следует добавлять (по вкусу) различные фруктовые эссенции в количестве 2-3 г (0,5 ч.л.).
Массу варить на медленном огне, тщательно перемешивая и не допуская пригара. Готовность массы определяется по капле - если капля стекленеет - масса готова. Готовую массу залить в гнезда собранной формы, предварительно скрепив полуформы пружинами, после чего вставить деревянные палочки толщиной 3-4 мм.
После застывания массы снять пружины, раскрыть полуформы и вынуть готовые леденцы.
|
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Реклама |
Здесь может быть Ваша реклама
8-960-453-39-18
|
|
Проведение праздников
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
ТАГАНРОГ, РОСТОВ-НА-ДОНУ И ПРИГОРОД РОСТОВА www.lanasday.ru
|
|