Шампиньоны от 600 до 1000 г (крупные порезать на половинки, если народа много – резать все, даже маленькие)
Лимон 1 крупный (выдавить сок: на 1 кг грибов лучше брать 2 лимона, у меня в этот раз был зверски кислый лимон, и мне все же пришлось добавлять концентрированный лимонный сок)
Чеснок – 5-6 крупных зубчиков (порубить ножом в мелкую крошку)
Укроп – порезать мелко (можно взять петрушку, но у неё нейтральный вкус, аромата она не даст, проверено!)
Масло оливковое (или хорошее растительное). Я беру масло из виноградных косточек, вкус совершенно другой, более нежный.
Специи: лаврушка, перец горошком, укропное семя (можно и без него), соль.
Приготовим грибы. В кастрюле закипятим воду. На 3 литра (на 800 г грибов) кладем соль 3 столовые ложки с горкой, лаврушку, перчики и сухое укропное семя.
Когда вода закипит, переложим в воду грибы и варим 15 минут.
Затем грибы откидываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Ставим стекаться (это займет 15 минут, это очень важный момент!)
Готовим маринад: чеснок рубим, укроп тоже. Из лимона можно выдавить сок, а можно хорошо его зачистить и порубить. Мне так нравится больше.
Добавить масло. Сколько лить – зависит от кол-ва едоков (у меня это около 100 мл).
Перекладываем в маринад грибы, перемешиваем, убираем на холод.
Через 15 минут можно разливать водовку. Приятного водкопития!