DamochkaM Модератор
Сообщения : 1513 Дата регистрации : 2011-10-10 Возраст : 41 Откуда : Подольск
| Тема: { Банан с йогуртом Вс 27 Май 2012 - 10:50 | |
| Представляю моё любимое блюдо В оригинальном рецепте рекомендуется брать зеленые бананы, они тверденькие и меньше вероятности в кашу превратиться. Но я использую этот рецепт для тех бананов, которые уже немного перезрели и дети мои их не будут уже есть. Так вот ближе к сути... Берем банан, режем его кружочками толщиной примерно 0,5 см. Затем обжариваем эти кружочки на сковороде с добавлением масла. Можно растительного, можно сливочного, в количестве как для яичницы. Кружочки банана обжариваем с двух сторон, до "золотистой корочки" и выкладываем на тарелку. Сверху заливаем сметаной с сахором или йогуртом. И кушаем. Оооочень вкусно!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Банан с йогуртом Вс 27 Май 2012 - 18:24 | |
| на слух очень вкусно ) а бананы не разваливаются когда их жаришь ? |
|
DamochkaM Модератор
Сообщения : 1513 Дата регистрации : 2011-10-10 Возраст : 41 Откуда : Подольск
| Тема: { Re: Банан с йогуртом Вс 27 Май 2012 - 19:42 | |
| Ну если совсем мягкие, то могут и развалиться, но я аккуратно их переворачиваю и они не разваливаются |
|
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Банан с йогуртом Вс 27 Май 2012 - 19:55 | |
| вкусняшка, мне пока нельзя... как выйду с диеты так пожарю обязательно, а такие бананы мы кладем в тесто и жарим плюшки блин они такие вкусныеееее..... |
|
DamochkaM Модератор
Сообщения : 1513 Дата регистрации : 2011-10-10 Возраст : 41 Откуда : Подольск
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Банан с йогуртом Пн 28 Май 2012 - 22:22 | |
| обычные плюшки на кефире и туда крошим и режем банан перемешиваем и жарим как обычные оладьи... до золотой корочки если крышку прикрыть на сковороде то они поднимутся не много
вкуснотищаааааа |
|
DamochkaM Модератор
Сообщения : 1513 Дата регистрации : 2011-10-10 Возраст : 41 Откуда : Подольск
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Банан с йогуртом Пн 28 Май 2012 - 22:40 | |
| яйцо кефир гасим соду в уксусе немного и мука все это мешаем до консистенции чтоб не жидко и не густо а так чтоб очень слабо тянулось с ложки на сковородку
маленькая хитрость ) - чтоб лучше с ложки сползала эта масса нужно ложку каждый раз в воде мочить и потом тесто набирать тогда оно хорошо сползает и ровными овальчиками на сковородке получается |
|