Открытый пирог с рыбойПродукты (на 4 порции)Для теста:
100 мл молока
5 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
370-400 г муки
Для начинки:
Филе рыбы (семга в данном случае) - около 500 гр
Перец красный сладкий
Помидоры
Сыр сулугуни или моцарелла
Как приготовить открытый пирог с рыбой:Приготовьте тесто для открытого пирога. Дрожжи растворите в теплом молоке, пусть постоят до образования пены 10-15 минут.
Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар, всыпьте муку, вымесите эластичное тесто и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
1. Раскатайте тесто в тонкий круг.
2. Выложите начинку на расстоянии 3-4 см от краев круга.
3. Закройте начинку краями круга, залепите хорошенько.
4. Разрежьте образовавшийся валик на расстоянии 3-4 см, выверните начинкой вверх.
5. Выложите в центр оставшуюся рыбу, положите сверху перец и помидоры.
6. На помидоры и перец выложите сыр, присыпьте травками. И включайте духовку на 180 градусов.
Пусть пирог с рыбой постоит минут 10 на плите, а потом поставьте открытый пирог в духовку на 20-30 минут.