Предлагаем рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцами. Окрошка не требует варки и приготавливается из свежих овощей и зелени с добавлением кефира.
Для придания резкости в холодник добавляется давленный чеснок и немного черного перца. Ингредиенты: кефир 1 литр огурцы 3шт. (средних) редис 10шт. чеснок 3 дольки лук зеленый 1/2 пучка укроп 1/2 пучка яйцо (сваренное вкрутую) соль, черный перец (по вкусу)
Способ приготовления: 1. моем огурцы, лук, укроп, редиску и высушиваем.
2. чистим огурцы (если у них жесткая кожица), у редиски отрезаем ботву о хвостики.
3. натираем огурцы и редиску на самой крупной терке.
4. чистим чеснок и давим в чесночнице.
5. мелко режем лук и укроп.
6. яйца режем небольшими кусочками.
7. в посуду для приготовления холодника помещаем измельченные редис, огурцы, яйца, перемешиваем и заливаем кефиром.
8. добавляем соль, перец, давленный чеснок, лук и укроп и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник: retsepty.x-news.ru/pervye-blyuda/547-okroshka-na-kefire.html