Слоеный пирог с форелью и шпинатом
С начинкой для пирогов из слоеного теста можно экспериментировать бесконечно. Мы предлагаем в качестве начинки использовать красную рыбу и шпинат — сочетание просто идеальное. А еще благодаря маленькой хитрости можно произвести впечатление на гостей и всех домашних: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у этого пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!
Ингредиенты: 150 г красной рыбы, 2 большие горсти шпината, горсть тертого сыра, квадрат слоеного теста, 1 желток.
Приготовление1. Шпинат припустить на сковороде до мягкости.
2. Филе красной рыбы нарезать полосочками и кубиками.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто.
4. Отступив 2,5 см от края, не до конца прорезать бортики.
5. Выложить шпинат на тесто.
6. Сверху выложить форель.
7. Посыпать сыром.
8. Желток развести в ½ столовой ложке воды.
9. Смазать этой смесью бортики.
10. Выпекать в течение 20—25 минут до готовности. За это время бортики поднимутся и зарумянятся.
Готово! Приятного аппетита!