Для начала, приготовим отбивные из куриного филе на сковороде. В сковороде нагреваем масло. Добавляем измельченный репчатый лук, чеснок, имбирь, кориандр, красный и чёрный перец, корицу, кардамон, листья мяты и орехи кешью. Солим по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и обжариваем. После добавляем помидоры. Слегка обжариваем.
Далее настала очередь курицы. Но, для начала, нам необходимо промыть и разрезать курицу. Как резать куриное филе, решать вам. Однако главное, чтобы отбивные из куриного филе не были слишком толстыми.
Отбиваем куриное филе специальным молоточком. Кладём на сковороду. Солим при необходимости. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Далее вливаем немного воды, уменьшаем огонь и готовим отбивные из куриного филе 40 минут.
Отбивные из куриной грудки на сковороде лучше всего подавать с отварным рисом. Перед подачей на стол украшаем отбивные из куриного филе листиками мяты.
Мы рассмотрели, как готовить отбивные из куриного филе в сковородке. Однако это не единственный способ приготовления отбивных из филе курицы. Вы также можете сделать отбивные из филе курицы в духовке.
Итак, как вкусно приготовить отбивные из куриного филе в духовке? Начнём с того, что существуют разные рецепты отбивных из филе курицы в духовке.
Вы можете сделать отбивные из куриного филе с сыром и с грибами. Такое блюдо будет прекрасно дополнять праздничное меню.
Или же вы можете приготовить сочные отбивные из куриного филе в духовке в кляре.
Именно как делать отбивные из куриного филе в кляре мы и рассмотрим.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе курицы
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки (или чуть больше)
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовление отбивных из куриного филе начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Куриное филе промываем водой и режем довольно тонкими пластинками. Отбиваем куриное мясо молоточком.
Отдельно готовим кляр для отбивных из куриного филе. Смешиваем яйца со сметаной. Чуть подсолим. Далее начинаем постепенно всыпать муку. Кляр должен получиться достаточно густым, как сметана.
Отбивные из куриного филе солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в кляр. Выкладываем на противень. Отправляем отбивные из куриного филе в кляре в разогретую духовку (180 градусов по Цельсию). Готовим отбивные из куриного филе в духовке в течение 20 – 25 минут.
Существует ещё один способ, как приготовить отбивные из куриного филе. Это ленивые отбивные из куриного филе.
Чтобы сделать вкусные отбивные из куриного филе, нам понадобятся:
- 500 грамм куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 100 грамм сыра
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- 3 столовые ложки манной крупы
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем делать рубленые отбивные из куриного филе. Мелко режем куриное филе. Складываем в миску. Добавляем яйцо.
Шинкуем лук. Добавляем измельчённый лук у куриному “фаршу”. Также кладём манку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш для ленивых отбивных из куриного филе.
Сыр режем небольшими ломтиками.
В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Столовой ложкой берём фарш для ленивых отбивных из куриного филе. Обваливаем отбивные из куриного филе в панировочных сухарях. В серединку каждой “котлетки” кладём кусочек сыра. Обдариваем ленивые отбивные из куриного филе на сковородке со всех сторон.