надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| Тема: { Горячие блюда на новогоднем столе 2018 Ср 27 Дек 2017 - 13:21 | |
| Горячие блюда на новогоднем столе 2018Новогодняя покровительница – собака – не любит блюда из курицы, однако с другими видами мяса у нее нежная и преданная дружба. Приготовьте к новогоднему столу запеченную утку с яблоками и картофелем.Или свиную корейку с ветчиной и капустой кале. Пикантный свиной окорок с имбирем и розмарином. И еще один вкуснейший новогодний деликатес – свиная корейка с ребрышками. |
|
надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| Тема: { Re: Горячие блюда на новогоднем столе 2018 Ср 27 Дек 2017 - 13:24 | |
| Свинина, запеченная гармошкой с помидорами и сыромЭто великолепное блюдо не только можно, но даже нужно приготовить к Новому 2018 году собаки. Символ года будет доволен – очень вкусное и сочное мясо, да еще целым куском. И на столе выглядит богато и аппетитно. Для приготовления можно использовать и мякоть, и корейку на кости. Если у Вас есть песик в доме или во дворе, то он будет несказанно рад. Перечень ингредиентов
- Свиная корейка — 800 -1000 гр.
- Помидоры – 2 шт. мясистых сортов
- Шампиньоны – 5 штучек
- Твердый сыр – 200 гр.
- Соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления
- Мясо обмыть, влагу удалить бумажным полотенцем.
- Сделать из мяса гармошку с цельной основой. Поделить его на порционные кусочки, не дорезая до конца. Придерживаться толщины в 1 см. Основу оставить толщиной около 2 см. Ее задача – сохранить целостность блюда.
- Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Сделать это основательно, маринуя разрезы со всех сторон.
- Грибочки и сыр нарезать пластинами, помидоры кружочками.
- Нафаршировать мясо начинкой. В каждый разрез заложить по два кружочка помидоров, по две пластины сыра и грибов.
- Плотно завернуть мясо в фольгу, положить на противень или форму для запекания, отправить в горячую духовку (200 гр.) на 50 мин. В противень долить водички, что – бы не пригорал низ мясного изделия. При необходимости подливать.
- Затем фольгу раскрыть, запекать в таком виде еще 20 минут. В это время гармошка должна подрумяниться.
- На стол подавать цельным куском. На порции его легко разделить непосредственно за столом. Должны же гости увидеть такую красоту!
|
|
надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| Тема: { Re: Горячие блюда на новогоднем столе 2018 Ср 27 Дек 2017 - 13:25 | |
| Перепела запеченные в духовкеРоль дичи на новогоднем столе могут прекрасно исполнить перепела, запеченные в духовке. Румяные, с хрустящей корочкой они станут изюминкой праздника. - Цитата :
- Рецепт простой. Из специй используется только соль и перец. Это позволяет перепелиному мясу предстать в природной красе, без всяких излишеств. Самая настоящая дичь!
Не смотрите, что тушка маленькая. Мяса в ней достаточно. А какое оно вкусное – словами и не перескажешь. Вот приготовьте, сами убедитесь в этом. Какие продукты нужно подготовить
- Тушки перепелиные – 4 шт.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Соли и перца черного молотого по одной чайной ложке.
Сразу нужно отметить, что свежесмолотый черный перец будет намного ароматнее. Пошаговое приготовление
- В небольшой мисочке приготовить смесь для маринования мяса. Заложить в нее соль, добавить намолотый черный перчик, перемешать.
- Обмытые и обсушенные тушки тщательно натереть приготовленной смесью. Делать это нужно как снаружи, так и внутри.
- Теперь нужно обезопасить тонкие ножки от пригорания. На правом бедрышке тушки слегка надрезать кожицу, заправить в нее левую ножку. Похожую процедуру проделать с другой ногой.
- Замаринованные тушки в позе йога уложить на сковороду или противень.
- Разогреть духовку до 240 градусов.
- Тушки полить оливковым маслом, отправить противень в духовку.
- Через минут 10, тушки начнут подрумяниваться. Нужно вынуть противень из духовки, полить дичь образовавшимся соком. Отправить обратно в духовку.
- Проделать эту процедуру 3 – 4 раза до полной готовности мяса. Общее время приготовления 20 – 25 минут.
Перепела получились необыкновенно аппетитными. А подать их можно с картофелем пай. Сейчас мы его и приготовим. |
|