Щавелевый суп 1 л куриного бульона
2 яйца
250 г шпината
1 пучок щавеля
1 луковица
2 стебля лука-порея (белая часть)
5–6 салатных листьев
3 веточки зеленого лука
щепотка рубленого кервеля или петрушки
пара капель оливкового масла
соль и перец по вкусу
4
15 минут
50 минут
Промойте и мелко нарежьте луковицу, лук-порей, листья салата,
щавеля и шпината. Обжарьте в течение 10 минут луковицу и лук-
порей в слегка смазанной маслом чаше мультиварки в режиме
«Выпечка». Добавьте к ним остальные овощи и потушите 10 минут
в режиме «Тушение». Залейте все 1 литром горячего бульона, посо-
лите и поперчите. Готовьте в режиме «Тушение» еще 30 минут.
Отдельно сварите яйца. Остудите и измельчите их, добавьте в гото-
вый суп. Пропустите суп через блендер для получения кремообраз-
ной массы. Посыпьте рубленой зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]