Настя Модератор
Сообщения : 377 Дата регистрации : 2011-10-12
| Тема: { Добавь перчика! Вс 8 Июл 2012 - 3:02 | |
| Жгучий кайенский,душистый или сладкий перец-прекрасное дополнение к любым блюдам. Выбирай! Кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Речь идет о множестве видов различных размеров и цветов: цвет может быть от зеленого и желтого до красного вплоть до темных оттенков, а размер от 2 до 10 см.
Острота перца зависит от вида. Есть виды, которые по своему нежному пряному вкусу скорее напоминают овощи, чем классическую пряность. Это привело к тому, что в зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируют по шкале от 1 до 120. По этой шкале различают оттенки ароматов, остроты, терпкости и цвета.
Применение. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе «Тобаско». Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов.
Под названием «кайенский перец» обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.
Свежемолотый душистый перец -придаст любому блюду аромат.Перец душистый – это высушенные незрелые плоды (ягоды) вечнозеленого тропического дерева семейства миртовых. Плоды собирают неспелыми, чтобы сохранить присущий им приятный аромат, сочетающий в себе нотки корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. После сушки ягоды душистого перца становятся зернистыми, темно-бурыми и жгучими на вкус. Душистый перец применяют в мировой кулинарии в виде целых и молотых горошин. Эта пряность используется для приготовления супов (солянка, борщ, щи, уха, харчо и др.), бульонов и салатов; закусок, вторых блюд, консервов и копченостей из мяса, рыбы, домашней птицы и дичи; пудингов, вторых блюд и десертов из риса; овощных и фруктовых маринадов, пряных смесей (столовая горчица, карри, гамбургская, франкфуртская и др.); соусов, ликеров, рома, ячменного вина. Также душистый перец кладут в колбасы, сардельки, сосиски, паштеты, твердые сыры, хлебобулочные изделия и сладкую выпечку (тесто для пряников, печенья, кексов). Душистый перец – сильная пряность. Он почти не растворяется в воде и меняет не только аромат блюд, но и их вкус. Средняя норма употребления жгучей специи такова: не более 10 горошин на 1 кг продукта в холодные блюда и не более 3 горошин – в горячие блюда и маринады. Целые горошины кладут примерно за 30 минут до готовности блюда и извлекают перед подачей на стол. Если по рецепту требуется молотый душистый перец, лучше измельчить его непосредственно перед использованием. Пряность нередко используют вместо черного перца. Душистый перец хорошо сочетается с чесноком, лавровым листом, базиликом, кориандром, укропом, петрушкой, луком, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и другими специями.
Сладкий перец-возбуждает аппетит,укрепляет кровеносные сосуды,доказано что сладкий перец снижает риск сердечно сосудистых заболеваний
|
|