2 сладких красных перца
3 черешка сельдерея (для тех кто не любит можно не класть)
100 г маринованных огурцов
300 г отварной телятины
1 пучок салата
200 г помидоров черри
150 сыра чеддер
Для заправки:
150 мл майонеза
1 вареный желток
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. оливкового масла
сок 0.25 лимона
1 ч. л. хрена
соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить заправку. Желток тщательно растереть с горчицей и оливковым маслом. Добавить хрен, лимонный сок и майонез, перемешать и поставить в холодильник.
2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Черешки сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурцы - кубиками, телятину - тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты в миску и перемешать.
3. Салатные листья вымыть, обсушить и разложить в порционные салатницы.
4. Две трети приготовленной заправки смешать с овощами и телятиной, приправить солью и перцем, выложить на листья. Поставить в холодильник на 10 мин.
5. Сыр чеддер натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Охлажденный салат посыпать тертым сыром и украсить половинками помидоров.
6. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать свежемолотым черным перцем.