Ингредиенты:
селедка - 2 упаковки (по 2 филе в каждом);
картошка - 5 шт;
вяленые помидоры - 4 шт;
маслины - 10 шт (у меня каламата);
базилик зеленый - 1 веточка (5-7 листиков);
оливковое масло - 3 ст.л.;
шнитт-лук - пучок (можно обычный зеленый);
"пахучее" подсолнечное масло для подачи;
соль.
Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим.
Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим.
Делаем "грубое" пюре - пусть остаются кусочки.
Вяленые помидорки мелко нарезаем
И добавляем в картошку.
Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же.
Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем "овал" из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка "прилипла" к картошке.
Также делаем остальные "суши".
Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным).
Можно подавать!
Из данной нормы продуктов получаются 2 вот таких блюда, по 10 суши на каждом.
Приятного аппетита!