Ингредиенты:Начинка: * куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт;
* шампиньоны - 300 гр;
* чеснок - 2 зубчика;
* лук - 1 шт;
* петрушка - пучок;
* сливки 22 % - 250 мл;
* сливочное масло - 50 гр;
* соль, свежемолотый белый перец.
Тесто: * яйца - 2 шт;
* кефир - 1 стакан;
* майонез - 1 стакан;
* сода - 1/2 ч.л.;
* уксус - примерно 1-2 ч.л.;
* мука - 10 ст.л. с горкой.
Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. Он нам в этот раз не понадобится. Из него можно сварить суп
На фото как раз видна пенка, которую я собираюсь ликвидировать.
После закипания солим.
Когда кура сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться.
Тем временем мелко режем лук и чеснок.
Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус.
Затем режем пополам и пластинами.
На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая пассеруем до прозрачности пару минут.
Затем добавляем порезанные грибы.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.
В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно см на см, чтобы они соответствовали грибам.
По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать куру. (Если вы режете медленно, то приготовьте куриное мясо заранее).
Когда сливки начнут булькать, добавляем куру, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.
Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.
Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой стуйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.
Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.