Балийская национальная кухня, щедро приправлена пряностями. Наиболее популярны блюда из рыбы и морепродуктов под всевозможными соусами (от сладких до огненно острых) с гарниром из отварного риса и овощей-гриль; супы-пюре из овощей или чечевицы; блюда из курицы и говядины и, конечно же, десерты из тропических фруктов и сладкого риса. Самые распространенные блюда: «Бали гулинг» молочный поросенок на вертеле, «Бебек туту» утка со специями, завернутая в банановый лист, «Гадо-гадо» вареная соя с овощами под арахисовым соусом, «Ми горенг» жареная лапша, «Наси горенг» рис, жаренный на пальмовом масле, «Сате» мясо или курица на деревянных шампурах (подается с арахисовым соусом), «Писанг молен», или «Писанг горенг» жареные бананы в тесте. Попробуйте морепродукты: суп из плавников акулы и лобстеры, рыба всех видов, а так же устрицы, гигантские креветки и т.д. Поужинайте в рыбацкой деревне Джимбаран, где столики у большинства ресторанов расположены на берегу океана, откуда открывается прекрасный вид. Морепродукты сервируются с рисом, который уже входит в стоимость. Попробуйте свежий сок из авокадо с шоколадным сиропом, десерты, коктейли из экзотические фруктов. Во многих ресторанах есть услуга бесплатного такси (о наличии такого сервиса необходимо уточнять информацию в ресторане).