Для глазури:
- 3 яичных желтка
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 1 банка вареной сгущенки
- 350 грамм несоленого сливочного масла.
Для коржей:
- 7 столовых ложек сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ¼ стакана сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 стакана муки.
Для украшения:
- 1 ½ стакана взбитых сливок
- 1 – 2 столовые ложки какао-порошка
- ½ стакана сахарной пудры.
Способ приготовления торта микадо:
Начиная готовить микадо торт, первым делом следует сделать глазурь. Для этого в кастрюле взбиваем яичные желтки с сахаром. Далее постепенно вливаем молоко. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем какао-порошок. Для того, чтобы какао лучше вводилось в яичную массу, следует просеять его через сито.
Ставим полученную массу на огонь, и нагреваем до кипения. Далее снимаем с огня, и даём остыть.
Отдельно взбиваем миксером сгущёнку и сливочное масло. Соединяем обе смеси. Отставляем глазурь для микадо торта в сторону. Она пригодится нам чуть позже.
Теперь начинаем печь коржи для торта микадо. Венчиком взбиваем масло. Добавляем взбитые яйца. Тщательно перемешиваем.
Отдельно смешиваем сметану с разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь. Далее постепенно всыпаем муку, замешивая тесто на торт микадо.
Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем до золотистого цвета, примерно 5 – 7 минут.
Далее выкладываем коржи для микадо торта на плоское блюдо, промазывая каждый слой глазурью.
Торт микадо сверху покрываем глазурью. Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Сверху ставим небольшой пресс. Убираем торт в холодильник на 24 часа.
Далее украшаем микадо торт. Смешиваем все ингредиенты для украшения. Равномерно покрываем торт полученной массой.
Готовый торт микадо можно подавать к столу.