Рецепт бисквита
Приготовление бисквита для торта является, пожалуй, самым основным этапом. Именно поэтому выпечке бисквита следует уделить особое внимание. Бисквит можно приготовить разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуется быстрый бисквит. Именно поэтому мы, для начала, рассмотрим, как быстро приготовить бисквит.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка соли
- 8 столовых ложек размягчённого сливочного масла
- ¾ стакана молока.
Приготовление быстрого бисквита:
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль). Добавляем размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Далее постепенно вливаем молоко. Замешиваем тесто.
После раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины. Помещаем раскатанное тесто на противень. Выпекаем бисквит в течение 12 – 15 минут.
Это самый простой способ приготовления бисквита. Однако наряду с вышеприведённым рецептом, большой популярностью пользуется рецепт бисквита на сметане. Чтобы сделать бисквит со сметаной, нам нужно:
- 6 яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм сметаны
- 300 грамм сахара
- 400 грамм муки
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Слегка размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром. Добавляем в полученную массу яичные желтки. Перемешиваем. Кладём сметану, и опять перемешиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки с солью. Соединяем обе смеси.
Далее начинаем вводить в смесь муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто для бисквита в форму для выпечки.
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Помещаем в разогретую духовку форму для выпечки. Выпекаем бисквит на сметане в течение 35 – 40 минут.