семейный, форум, досуг, развлечения, Таганрог, Ростов, СП, совместные закупки
 
Портал 2015ФорумСобытияНОВИНКИРегистрацияПоследние изображенияПоисккартаШоппингВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
ОБЪЯВЛЕНИЯ
7


ПОСТОЯННАЯ СКИДКА на сайте ru.iherb.com -5% ПО ПРОМОКОДУ CLL4226, нужно ввести в окошке Применить промокод
Последние темы
» МИЛЛИАРДЫ
Соус для спагетти! Emptyавтор Admin Чт 10 Фев 2022 - 21:12

» Фитнес клубы Таганрога
Соус для спагетти! Emptyавтор Admin Вт 23 Июн 2020 - 1:06

» В Ростовской области коронавирус 2020
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Ср 6 Май 2020 - 11:09

» Выплаты на детей из-за коронавируса
Соус для спагетти! Emptyавтор карамелька Пт 17 Апр 2020 - 10:59

» Любимые игрушки советских детей
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:11

» В России остался последний регион без коронавируса
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 1:02

» Чиновники укатили на загранкурорты в разгар эпидемии
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:59

» Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:52

» Туристам не советуют планировать поездки в Европу летом 2020
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:45

» Коронавирус в Италии 2020
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:41

» Коронавирус: вопросы, на которые пока нет ответов
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:35

» Эксперт объяснил опасность бессимптомных носителей коронавируса
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:32

» Из США в Россию вылетели 276 человек
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Чт 16 Апр 2020 - 0:29

» МБУЗ «Городская больница № 6 г. Ростова-на-Дону»
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:57

» Роструд уточнил обязательства по выплатам зарплат на фоне коронавируса
Соус для спагетти! Emptyавтор Кристина Ср 15 Апр 2020 - 2:44

Самые просматриваемые темы
Регистрация в Компании "Faberlic"
Магнолия рынок в Сочи
Гороскоп 2013 год Для Водолея!
Какие выплаты положены беременным и мамам
как избавиться от блох у котенка в домашних условиях.
Территориальные управления города Таганрога
Электронная запись на прием к врачам Таганрог
Новинки кино декабрь 2012
Фитнес клубы Таганрога
Как ПРАВИЛЬНО написать сопроводительное письмо к резюме
Яндекс.Метрика
BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com

Поделиться
 

 Соус для спагетти!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Соус для спагетти! Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 41
Откуда : Подольск

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyВс 18 Дек 2011 - 0:01

Как приготовить соус для спагетти

Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.

Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.

А вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.

Сегодня «Кулинарный Эдем» тщательно отобрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и интересных соусов. Подборку проверенных рецептов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться, как приготовить соус для спагетти.

1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.

2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.

3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20

минут.

4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.

5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу.

6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.

7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли?

8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.

9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.

10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.

Жалнин Дмитрий


Последний раз редактировалось: DamochkaM (Ср 28 Дек 2011 - 17:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Соус для спагетти! Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyВс 18 Дек 2011 - 22:37

обожаю спагетти да и еще с разным соусом santa
Вернуться к началу Перейти вниз
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Соус для спагетти! Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 41
Откуда : Подольск

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyВс 18 Дек 2011 - 23:03

А я всё карбонару пытаюсь воспроизвести, пока безуспешно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Админ
Admin

Соус для спагетти! Dolf_ru_070
Сообщения : 418
Дата регистрации : 2011-10-08

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyПн 19 Дек 2011 - 0:39

карбонара это что такое ?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.nashclab.com
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Соус для спагетти! Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyПн 19 Дек 2011 - 0:41

ага что это такое и с чем его едят )
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Соус для спагетти! Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyВт 27 Дек 2011 - 23:17

Соус для спагетти! Spasibo


надо изучить и готовить к макарончикам )
Вернуться к началу Перейти вниз
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Соус для спагетти! Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 41
Откуда : Подольск

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyСр 28 Дек 2011 - 17:51

Карбонара - это спагетти в сливочном соусе с беконом. Ну ооооооочень вкусно.

Пы.Сы. Сорри что долго не отвечала. Мне казалось что я ответила, но видимо написала и не отправила ответ.
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Соус для спагетти! Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyСр 28 Дек 2011 - 19:21

)))) бывает ))) Соус для спагетти! 764303634 а я две одинаковые темы сделала и не могу удалить )))прав нет
Вернуться к началу Перейти вниз
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Соус для спагетти! Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 41
Откуда : Подольск

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyСр 28 Дек 2011 - 23:03

Хи-хи-хи
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Соус для спагетти! Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyСр 28 Дек 2011 - 23:05

а я сейчас меню на новый год составляю, выбираю салаты Соус для спагетти! 1674599493
Вернуться к началу Перейти вниз
DamochkaM
Модератор
Модератор
DamochkaM

Соус для спагетти! Dolf_ru_070
Сообщения : 1513
Дата регистрации : 2011-10-10
Возраст : 41
Откуда : Подольск

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyСр 28 Дек 2011 - 23:11

везет тебе. А я ещё не писала geek
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Соус для спагетти! Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Re: Соус для спагетти!   Соус для спагетти! EmptyСр 28 Дек 2011 - 23:31

а я начала выбирать так как надо уже продукты купить и чтоб вес это не оставлять на последний день
кстати осталось 70 часов до нового года Соус для спагетти! 2292646064
Вернуться к началу Перейти вниз
ketty
Модератор
Модератор
ketty

Соус для спагетти! Dolf_ru_005
Сообщения : 6025
Дата регистрации : 2011-10-11
Возраст : 43
Откуда : Таганрог

Соус для спагетти! Empty
СообщениеТема: { Соус Бараньезе (грибной соус)   Соус для спагетти! EmptyСр 4 Июл 2012 - 13:06

Продукты
Грибы «баранья голова» - 300-400 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Масло сливочное – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа грибная – 0,5 чайной ложки
Мука – 1 ст. ложка
Сметана – 3-4 ст. ложки
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 ст. ложка
Макароны отечественные – полпачки

Соус для спагетти! 2lsl


Как приготовить грибной соус:
Грибы срезаем, если надо – измельчаем, промываем проточной водой и отвариваем в кипятке 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг. Лук и чеснок мелко режем.
Не забудем про макароны (спагетти) и на второй конфорке поставим для них кастрюлю с водой. Отварим согласно написанной на упаковке инструкции.
Фото приготовления рецепта: Соус Бараньезе (грибной соус) - шаг №3 На разогретом масле пассеруем лук и чеснок. Добавляем грибы и жарим их на среднем огне, помешивая, 15-20 минут. Если грибы впитают все масло и начнут прижариваться (а нам этого не надо), можно добавить в сковороду немного воды. Солим грибы, перчим, приправляем. Добавляем муку.
Фото приготовления рецепта: Соус Бараньезе (грибной соус) - шаг №4 Потом добавим сметану, хорошо помешаем и потушим 3-5 минут. Добавляем тертый сыр и мелко порезанный укроп. Огонь можно выключить, а соус продолжать мешать до полного растворения сыра. Соус готов. Подавать грибной соус надо горячим.
Фото приготовления рецепта: Соус Бараньезе (грибной соус) - шаг №5 На тарелку выкладываем макароны, а сверху много соуса. По желанию посыплем свежемолотым черным перцем. Можно принять за курятину. По вкусу эти грибы чем-то ее напоминают.
Приятного аппетита!

Соус для спагетти! 1ueu
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соус для спагетти!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Спагетти с тефтелями
» Горчичный соус "Moutarde"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Family club  :: Домашние заботы :: Готовим вместе :: Интересные рецепты-
BannerFans.comBannerFans.com
В верх страницы

В низ страницы