Для теста:
300 г муки
150 мл воды (у меня вышло немного больше ~ на 30-50 мл)
1 ч.л. соли
1 щепотка сахара
1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
1/2 пакетика дрожжей
Начинка:
1 небольшая луковица
2 средних цуккини
1/2 кочана латука (я заменила луком-пореем)
120 г сыра кубиками (типа сулугуни), лучше копчёного (я взяла брынзу)
150 г варёной ветчины кубиками
1 яйцо
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
Замесить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль и масло. Хорошенько вымесить и дать подняться час в тёплом месте. А лучше в хлебопечке.
В это время лук нарезать соломкой, добавить крупно натёртые цуккини и латук тонкими полосками, посолить, поперчить и потушить 10 минут.
Готовое тесто раскатать в длину, в полоску примерно с метр длиной и 20 см шириной. Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - кубики сыра и ветчины.
Закатать в длинную колбаску (тесто очень эластичное, закатывается легко).
Аккуратно вытянуть в длину эту "колбаску", пока она не станет длиннее в 2 раза (у меня так сильно не получилось ).
Так же аккуратно потихоньку отделить 1/3 от "колбаски", и прилепить к середине оставшейся - это наша будущая коса.
Заплести косу, как следует скрепив кончики,
перенсти её на противень с пекарской бумагой или ковриком и смазать желтком. Можно посыпать маком или другими семенами или специями.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 30-35 минут. (Я выпекала 35 мин при 180 гр).