Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
ОБЪЯВЛЕНИЯ |
ПОСТОЯННАЯ СКИДКА на сайте ru.iherb.com -5% ПО ПРОМОКОДУ CLL4226, нужно ввести в окошке Применить промокод
|
Самые просматриваемые темы | |
| | Закуски к новогоднему столу 2018 | |
| Автор | Сообщение |
---|
надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| Тема: { Закуски к новогоднему столу 2018 Ср 27 Дек 2017 - 13:20 | |
| Закуски к новогоднему столу 2018Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался. Закуска «Елочки на крекерах» Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.
- 200 г крекеров;
- 20 г красной икры;
- 150 г творога;
- 1 пучок шпината;
- 1,5 столовые ложки майонеза;
- соль.
- Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
- Добавляем творог, майонез и соль. Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
- Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
- Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.
Закуска из крабовых палочек Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта. Подготовьте ингредиенты
- Листья салата
- 11-12 крабовых палочек
- 2 перепелиных яйца
- 50 г сыра
- 3 столовых ложек майонеза
- Пучок зелени
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль, перец.
- Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
- Натрите сыр и яйцо, измельчите чеснок и перемешайте.
- Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
- Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
- Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.
Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.
- 100 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 1 болгарский перец;
- 6 штук чернослива;
- 6 штук брюссельской капусты;
- 8 полосок бекона.
- Нарежьте пармезан крупными кубиками.
- Уложите каждый кусок пармезана между половинками чернослива.
- Заверните чернослив и сыр в полоску бекона и проколите зубочисткой.
- Для второго вида канапе разрежьте перец на квадраты.
- Порежьте моцареллу и заверните перец и кусочки моцареллы в бекон.
- Отварите брюссельскую капусту в течение нескольких минут.
- Оберните капусту в полоску бекона и закрепите зубочисткой.
- Все 3 вида канапе отправьте в разогретую духовку на несколько минут.
|
| | | надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| Тема: { Re: Закуски к новогоднему столу 2018 Ср 27 Дек 2017 - 13:22 | |
| Мясной рулет с начинкой из яицБогатая, красивая и неимоверно вкусная закуска. А какая ароматная, не передать. За столом расходится на ура. А если еще подать к ней домашнюю аджику, то восхищению гостей не будет предела. Что нужно для приготовления деликатеса
- Свиная пашина — 1,5 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — зубчика 3 — 4
- Отваренные вкрутую яйца — 7 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Соус соевый — 150 мл.
- Черный перец горошком – сколько поместится в чайную ложку
- Белый перец — отмерять так же, как и черный
- Зира — четвертая часть чайной ложки
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Приправа для мяса — 1 ст.л.
- Розмарин, душица, базилик по 1 ч.л.
- Да стакана минеральной воды
- Упаковка белого хрена по – баварски.
Как приготовить рулет
- Пашину нужно вымыть хорошенько, обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад. В ступке растолочь перцы горошком, добавить пропущенный через пресс чеснок. Сюда же выдавить сок лимона, выложить мед и соевый соус, добавить все остальные приправы.
- Мясо обмазать маринадом, сложить в кастрюльку и залить минеральной водой, которая должна полностью покрывать его.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- По истечении необходимого времени, мясо вынуть. Отжать жидкость.
- Разложить на столе. Посередине выложить очищенные яйца в целом виде.
- Свернуть пашину рулетом.
- Щедро обмазать хреном.
- Плотно завернуть в фольгу.
- Уложить на противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 1 час. Что – бы мясо не пригорало снизу, в противень нужно долить немного водички. Следить за ней, подливать по мере испарения.
- По истечении часа, фольгу раскрыть. Запекать в открытом виде еще 20 мин.
|
| | | надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| Тема: { Re: Закуски к новогоднему столу 2018 Ср 27 Дек 2017 - 13:23 | |
| Рецепт салата «Курица под кайфом»Этот салат уж точно отбросит все сомнения на тему «что готовить новое и интересное в год собаки». Оригинальное название он получил из мака, присутствующего в составе ингредиентов. Но не только курица будет в состоянии легкого изумления. И гости, и домочадцы получат истинное удовольствие от закуски. Необходимый набор продуктов
- Копченое куриное мясо — 350 гр. (лучше использовать окорочок, он будет нежнее)
- Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 – 3 шт. (мясистых сортов)
- Белый хлеб, батон – 200 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Мак – 3 л.ст.
- Майонез, соль, перец.
Приготовление салата
- Первым делом нужно приготовить сухарики. Для этого хлеб или батон порезать на небольшие кубики.
- На противне разложить пергамент для запекания. Выложить на него сухарики. Сверху присолить, приперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
- Подсушивать в разогретой духовке (180 гр.) мин. 10- 15. Можно, конечно, приобрести готовые. Но домашние будут намного вкуснее.
- Яйца измельчить на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Послойная сборка салата. Первым слоем уложить мясо.
- Смазать его майонезом, чуть придавливая ко дну блюда.
- Затем выложить помидоры, чуть присолить и приперчить.
- Далее уложить яичный слой, обмазать его майонезом.
- Далее выложить сухарики, нанести на них легкую майонезную сетку.
- Верх салата посыпать маком.
Салат готов, можно подавать к столу и удивлять гостей. |
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| | | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| | | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Закуски к новогоднему столу 2018 Ср 27 Дек 2017 - 21:05 | |
| Закусочный торт из лаваша | Как приготовить закусочный торт из лаваша:
Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук.
| Нарезать грибы. | Лук слегка обжарить на масле.
| Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу. | Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
| Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша. Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д. | Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша. | Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам. | Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно. Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью. |
|
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| | | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Закуски к новогоднему столу 2018 Ср 27 Дек 2017 - 21:06 | |
| Канапе с ананасами, курицей и апельсинами | Подготавливаем ингредиенты для канапе с ананасами, курицей и апельсинами.
| Как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами:
Куриное филе, очищенное и мытое, солим, перчим и посыпаем приправой к мясу. | На сковороду с добавлением растительного масла кладем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока.
| Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки. | Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту, они нам больше не нужны. Все соки они уже передали мясу при обжаривании. Перекладываем филе в огнеупорную форму. Готовим мясо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
| Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками. | Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. | Формируем порционную закуску. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса. На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы. | Канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы. Приятного аппетита! |
|
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| | | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| | | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Закуски к новогоднему столу 2018 Ср 27 Дек 2017 - 21:11 | |
| Как подать селедку | На 2 блюда.
| Порезать лук соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками. | Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см. Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины. Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
| Перекладываем филе на блюдо в центр. Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки. Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь. Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита! С наступающим вас Новым Годом! |
|
| | | ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Закуски к новогоднему столу 2018 Ср 27 Дек 2017 - 21:12 | |
| Мясной рулет с грибами и сыром | Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.
| Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт. | Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
| Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом. Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку. | Жарьте грибы до готовности.
| К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу. | Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию). | Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны. | Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. | Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
| В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности. | Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности. | Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут. | Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! |
|
| | | | Закуски к новогоднему столу 2018 | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Реклама |
Здесь может быть Ваша реклама
8-960-453-39-18
|
|
Проведение праздников
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
ТАГАНРОГ, РОСТОВ-НА-ДОНУ И ПРИГОРОД РОСТОВА www.lanasday.ru
|
|