Попробуйте мексиканскую закуску соус гуакамоле.
спелый авокадо - 2 шт.
перец чили (свежий)- 1-2 стручка
стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы
зелень (лук, петрушка, укроп и т.п.) - по вкусу
сок лайма (можно лимона) - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Перец чили почистить от семян, срезать перегородки, очень мелко порезать.
Лук, помидор, сельдерей, зелень мелко порезать, добавить чили и все вместе хорошенько размять в ступке (или просто размять, например, толкушкой для пюре, если нет ступки).
Авокадо разрезать вдоль, аккуратно удалить косточку, полить лимонным соком, чтобы мякоть осталась ярко-зеленой и не потемнела. Ложкой вынуть из кожуры мякоть авокадо, размять ее вилкой до получения однородной массы, но только не до пюре (чтобы чувствовались кусочки авокадо). Все соединить. Заправить соком лайма (лимона).
Подавать к столу лучше сразу, потому что соус гуакамоле быстро темнеет на воздухе.