Настя Модератор
Сообщения : 377 Дата регистрации : 2011-10-12
| Тема: { Для улучшения самочувствия ешьте халву! Полезные свойства халвы!биологическая ценность! Сб 23 Июн 2012 - 22:29 | |
| Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, витаминов группы А, В и Е, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора, селена и пищевых кислот. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме. Ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на состояние сосудов и помогают бороться с атеросклерозом. |
|