Сентябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | | Календарь |
|
ОБЪЯВЛЕНИЯ |
ПОСТОЯННАЯ СКИДКА на сайте ru.iherb.com -5% ПО ПРОМОКОДУ CLL4226, нужно ввести в окошке Применить промокод
|
Самые просматриваемые темы | |
| | Рецепты блинов на Маслиницу | |
| Автор | Сообщение |
---|
Маша Модератор
Сообщения : 450 Дата регистрации : 2012-01-18
| Тема: { Рецепты блинов на Маслиницу Вт 22 Янв 2013 - 22:47 | |
| Четверг: широкий разгулС этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Печем блинчики из рисовой муки в азиатском стиле. Блинчики из рисовой муки в азиатском стиле Четверг в народе называли «разгуляй», с этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: происходили самые людные санные катания, тут и там народ веселился на ледяных горах, у балаганов, на качелях, в кулачных боях. Русская традиция нажарить блинов к праздникам или даже просто к выходным зародилась еще в языческие времена в IX веке. А сами блины символизировали не только солнце и благополучие, но и некую связь с потусторонним миром, как бы сопровождая человека от рождения и до самой смерти. Именно поэтому первой пищей, что давали роженице, были питательные блины, и те же блины считались поминальным блюдом. Их строго-настрого запрещалось есть с помощью вилки или, того хуже, ножа, считалось, что этими предметами можно было поранить само Солнце и навлечь на весь народ голод и нищету. Еще каких-то 150 лет назад за такое преступление сажали на кол! В двух словах, народные поверья приписывали блинам сверхъестестенные возможности, ими питались души покойных, ими воздавались почести умершим родным. Смерть, говорят, приносила тарелку блинов тем, кто скоро должен был покинуть этот свет, и блинами же пытались защититься от страшных снов... Русские блиныРЕЦЕПТ РУССКИХ БЛИНОВ НАДО:300 г муки 2 яйца 7 г сухих дрожжей 100 г сливочного масла 1 л молока 100 мл теплой воды ½ ч. л. соли 3 ст. л. сахара КАК ГОТОВИТЬ:1. Налить теплую воду в большую миску и развести дрожжи. Добавить ложку сахара и 2 ложки муки, размешать, покрыть полотенцем и оставить минут на 15, пока не образуется пышная «шапочка». 2. Добавить в эту смесь всю муку, желтки, соль, сахар и половину слегка подогретого молока. Перемешать, покрыть и поставить в тепло на час. Затем размешать и оставить еще на 20 минут. 3. Вскипятить оставшееся молоко, растопить в нем масло и влить кипящую смесь в тесто, размешивая деревянной ложкой. 4. Взбить белки и аккуратно подмешать туда же. 5. Разогреть чугунную сковороду, смазать слегка маслом и влить маленький половничек теста, другой рукой в это время нужно вращать сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. (Жарить блины следует на среднем огне, чтобы блины не подгорели). 6. Перевернуть блин лопаточкой и дожарить. Затем выложить на блюдо и прикрыть полотенцем, чтобы краешки не пересохли. Вам надоели обычные блинчики? Нет ничего проще, чем с помощью пары-тройки ингредиентов превратить блинчики в изящное экзотическое блюдо! РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕНАДО:50 г рисовой муки 50 г обычной муки 2 яйца 200 мл газированной воды 1 шепотка соли 2 ст.л. растительного масла 500 г креветок 100 г салата беби для соуса: 4 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. растительного масла 1 лайм (сок) 1 см корня имбиря, порезанного жюльен 1 маленький перчик чили КАК ГОТОВИТЬ:1. Смешать оба вида муки, влить разболтанные вместе с водой яйца, добавить соль и масло, тщательно перемешать, накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут. 2. Жарить блинчики на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом. На очень слабом огне, чтобы блинчики оставились светлыми и не подрумянились. 3. Смешать в мисочке все ингредиенты для соуса. 4. Помыть и обсушить салат беби. 5. Почистить креветки, отварить на пару в течение 5-6 минут. 6. Положить на каждый блинчик немного салата и 4-5 креветок, сформировать рулетики, разрезать пополам по диагонали и уложить на блюдо. 7. Процедить соус и подавать вместе с блинчиками. |
| | | Маша Модератор
Сообщения : 450 Дата регистрации : 2012-01-18
| Тема: { Пятница: тещины вечерки Вт 22 Янв 2013 - 22:55 | |
| Пятница: тещины вечерки
В пятницу наступала очередь зятьев приглашать в гости своих тещ и угощать их блинами, а также разнообразными блюдами на основе блинов.
Масленица испокон веков была любимым праздником русского народа, и даже принятие Христианства на эту любовь ничуть не повлияло. Правда, теперь «Барыня Масленица», как ласково ее называли, приходилась на февраль или начало марта, когда снег еще и не собирался таять, а по ночам то и дело кусались заморозки. Тем не менее, солнце пригревало все сильнее и, несмотря на морозные ночи и неожиданные дневные оттепели, безудержное стремление радоваться наступающей весне охватывало всех без исключения, похожее на ненасытное желание надышаться в последний раз перед смертью, желание нарадоваться про запас перед долгим периодом воздержания от плотских и светских удовольствий. Одним из любимых развлечений было катание на тройке: в украшенных ленточками и колокольчиками санями парни играли на гармони, а румяные девушки звонко пели частушки, часто прерываясь из-за безудержного смеха. Другой, не менее веселой масленичной забавой было строительство снежной крепости и битва снежками, пока все играющие не валились с ног от усталости. После сражения все дружно отправлялись под яркие навесы пить горячий чай с блинами, где дурачился Петрушка, любимый русский персонаж, хитрый, язвительный и остроумный.
В пятницу наступала очередь зятьев приглашать в гости своих тещ, и угощать их блинами. Приглашения бывали разные: почетные – когда теща со всей своей родней приглашалась к праздничному обеду, или простые – на ужин. Зять должен был вечером лично пригласить тещу, а утром прислать за ней специальных, парадных «позываток». Чем больше было «званных», тем больше оказывалось теще почестей.
РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ ИЗ БЛИНОВ С ТЫКВОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ АМАРЕТТИ
НАДО:
2 яйца 400 мл молока 200 мл муки 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара Щепотка соли
600 г мякоти тыквы 100 г амаретти (воздушного миндального печенья) 100 г моцареллы (свежего сулугуни) 100 г тертого пармезана (или другог зрелого сыра) 1 луковица 2 ст. л. оливкового масла Соль Перец Мускатный орех
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком.
2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно размешать венчиком.
3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.
4. Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.
5. Мелко порубить лук и спессеровать его на масле.
6. Порезать тыкву на кубики и добавить к луку, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут, до мягкости.
7. Пюрировать тыкву, посолить, поперчить, добавить мускатынй орех и тертый сыр.смазать маслом кругдую форму, выложить немного тыквенного пюре и раскрошить 1-2 печенья. Продолжать таким образом пока не закончатся ингредиенты.
8. На верхний блинчик выложить ломтики моцареллы, раскрошить последние печенья и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. |
| | | Маша Модератор
Сообщения : 450 Дата регистрации : 2012-01-18
| Тема: { Суббота: золовкины посиделки Вт 22 Янв 2013 - 22:57 | |
| Суббота: золовкины посиделкиСубботу на масленичной неделе в народе называли «золовкины посиделки». В этот день молодые невестки приглашали в гости к себе золовок, и невестка должна была подарить золовке подарки. Не менее важную роль играло и угощение – и, разумеется, а первую очередь это были блины. Но за целую неделю «обычные» блины уже начинают надоедать – самое время включить фантазию! Надеюсь, у вас есть все необходимое для сервировки блинов? В идеальном холодильнике по такому случаю непременно должны находиться икра, белая и красная рыба, жирная сельдь, малосольные кильки, всякие копчушки, а также сметана и творог, вологодское сливочное масло, несколько сортов варенья и ароматный мед. Правда, если вы хотите нафаршировать блины, то лучше все-таки быстренько испечь блинчики. РЕЦЕПТ УЗЕЛКОВ С ТВОРОГОМ, ВЕТЧИНОЙ И РУКОЛОЙ
НАДО:Для блинчиков:3 яйца 600 мл молока 300 мл муки 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара Щепотка соли Для начинки:250 г мягкого творога 100 г сыровяленной ветчины (можно заменить варёной) 1 пучок рукколы (можно заменить ароматическими травами: укроп, петрушка, лук) Соль Перец Стебли шнитт лука КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком. 2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и всё тщательно размешать венчиком. 3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло. 4. Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая её время от времени кусочком сливочного масла. 5. Промыть и обсушить рукколу (травки), порубить ножом. 6. Мелко порубить также ветчину. 7. Соединить в миске творог, ветчину и травки (рукколу), посолить и поперчить, перемешать. 8. Положить по ложке начинки на каждый блинчик, соединить края и аккуратно завязать стеблем шнитт лука. |
| | | Маша Модератор
Сообщения : 450 Дата регистрации : 2012-01-18
| Тема: { Re: Рецепты блинов на Маслиницу Вт 22 Янв 2013 - 23:11 | |
| Гречишные блины НАДО:1 стакан гречишной муки 1/2 стакана пшеничной муки 3 яйца 5 ст. л. сахара 2 стакана молока 1 ч. л. разрыхлителя Растительное масло для жарки Кусочек сливочного масла для смазывания блинов 1/2 ч. л. соли КАК ГОТОВИТЬ:1. В глубокой миске хорошо взбить яйца с сахаром. Яйца должны быть из холодильника. 2. Влить холодное молоко и опять хорошо взбить. Посолить. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. 3. Оба вида просеянной муки смешать, добавить разрыхлитель. Grechishnye bliny na Maslenicu.jpg4. В молоко с яйцами тонкой струйкой ввести муку, постоянно помешивая. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны: если тесто жидкое – добавить еще гречишной муки, если слишком тугое – влить молока. 5. На сковородке разогреть немного растительного масла (масло удобно распределять по сковородке с помощью половинки картофелины, наколотой на вилку). 6. Выпекайте блины: на блин идет примерно половник теста. При необходимости добавлять на сковородку растительное масло. 7. Каждый блин смазывать сливочным маслом, чтобы они не склеивались в стопке. |
| | | Маша Модератор
Сообщения : 450 Дата регистрации : 2012-01-18
| Тема: { Re: Рецепты блинов на Маслиницу Вт 22 Янв 2013 - 23:13 | |
| Дрожжевые блиныСамые воздушные, румяные, пышные блины получаются из дрожжевого теста. С ними придется повозиться, но результат того стоит. Чтобы все вышло без сучка без задоринки, важно четко соблюдать пропорции и вводить в тесто ингредиенты нужной температуры. И помнить несколько технических тонкостей. Первая: на воде дрожжевые блины – нежнее, а на молоке – вкуснее. Вторая: муку обязательно просеивайте – так тесто будет более воздушным. Третья: вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот. И последняя: заведите для выпекания блинов отдельную сковородку – чугунную, плоскую, с толстым дном. РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВиз книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите» НАДО:350 г муки 4 стакана молока или воды 2 яйца 50 г нежирной сметаны 50 г сливочного масла 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 10 г быстродействующих дрожжей Мед для подачи Растительное масло для жарки КАК ГОТОВИТЬ:1. Молоко (воду) нагреть чуть выше комнатной температуры. Развести дрожжи. 2. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром и солью. Смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом. 3. Горкой просеять муку, постепенно ввести в нее молоко (воду) с дрожжами, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Ввести сдобу (яйца, сметана, масло) и хорошо вымесить тесто. 4. Накрыть тесто и дать ему постоять в теплом месте, без сквозняков, 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора–два раза, стать ноздреватым и густым, как жирная сметана. 5. Разогреть на сковороде растительное масло (чтобы масло распределилось равномерно, нанести его при помощи наколотой на вилку половины картофелины). Вылить на сковородку немного теста, дать ему равномерно растечься по всей поверхности (теста не должно быть много, чтобы блины получились поджаристыми и кружевными). Как только блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. 6. Готовые блины промазать сливочным маслом и сложить в стопку. Подавать с медом. |
| | | Лана Модератор
Сообщения : 291 Дата регистрации : 2012-04-21
| Тема: { Re: Рецепты блинов на Маслиницу Ср 23 Янв 2013 - 11:43 | |
| мнекажется что в блины можно завернуть все что угодно, это типа лаваша )) только вкуснее
я в блины заворачиваю и фарш, и фрукты типа малина клубника тоест начинка любая |
| | | надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| Тема: { Re: Рецепты блинов на Маслиницу Вс 27 Янв 2013 - 22:22 | |
| Блинчики «Макраме» Для приготовления вам потребуются:яйца — 2 шт сахар - 1 ч. ложка мука - 1,5 стакана молоко - 2,5 стакана растительное масло - 2 ч. ложки соль - щепотка листья салата майонез начинка для блинчиков — по вкусу Способ приготовления:Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем при взбивании постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. Добавьте масло и соль, аккуратно размешайте. В крышке пластиковой бутылки раскаленным гвоздем сделайте небольшое отверстие, ближе к краю крышки. Влейте в бутылку готовое тесто для блинов, закройте крышку. Из бутылки на хорошо нагретую сковородку наливайте тесто тонкой струйкой в виде решетки. Линии теста не следует делать очень тонкими, чтобы не рвались при перевертывании. Обжарьте ажурные блинчики с двух сторон. На готовые блинчики положите листья салата, листья сверху слегка смажьте густой сметаной или майонезом. Для некоторых начинок для смазывания можно использовать кетчуп или кетчуп в смеси со сметаной. На салатные листья выложите начинку по вкусу (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез) и заверните ажурные блинчики рулонами. |
| | | надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| | | | надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| | | | надя Модератор
Сообщения : 423 Дата регистрации : 2011-10-20
| | | | | Рецепты блинов на Маслиницу | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Реклама |
Здесь может быть Ваша реклама
8-960-453-39-18
|
|
Проведение праздников
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
ТАГАНРОГ, РОСТОВ-НА-ДОНУ И ПРИГОРОД РОСТОВА www.lanasday.ru
|
|