Вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- орегано, базилик, тимьян и розмарин (тимьян и розмарин можно брать свежие, но мы всегда делаем с сухими)- по одной щепотке
- чесночный порошок - 1/2 ч. ложка
- острый перец - 1/4 ч.л.
- крупная соль, чёрный перец (свежемололтый)
Картофель хорошо промыть, очистить,нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки,затем на четвертинки и т.д.). Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли,довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).Слить воду (выложить картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку). Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупно солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут.
Приятного аппетита!!