Что надо :
- 200г сыр тильзитский (куском)
- 1 шт. перец красный сладкий
- 1 шт. перец желтый сладкий
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- 1 средняя луковица
- 2 киви
Для соуса:
3 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки яблочного уксуса
2 ст.ложки соевого соуса
по 1 щепотке сахара и сладкой молотой паприки
соль,молотый перец
Кроме того
1 ст.ложка свежей зелени куропа или кинзы
Способ приготовления :
1. У сыра срежьте корку, сыр нарежьте не очень тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Стручки вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек тонкой соломкой.
2. С апельсинов толстым слоем счистите корку, удалите белую прослойку, снимите прозрачные пленки, удалите семена. Яблоки, лук и киви очистите. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Киви разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте ломтиками. Все компоненты осторожно перемешайте.
3. Для соуса взбейте в кремообразную массу растительное масло, уксус и соевый соус, приправьте сахаром, паприкой, солью и перцем.
4. Салат переложите в салатницу и сбрызните соусом. Посыпьте мелко нарубленным укропом или кинзой и сразу же подайте к столу.
К столу с салатом подайте также хрустящие хлебцы или длинный батон свежего белого хлеба и сливочное масло.