Хочу поделиться рецептом теста для пиццы. Я пробовала много разных рецептов,но этот оказался самый лёгкий и достаточно быстрый.
Что нужно:
мука пшеничная — 250 г,
сахар — 30 г,
масло сливочное — 50 г,
яйца — 2 шт.,
сметана — 125 г,
соль — 3 г.
1. Просеять муку. (Делать это надо сразу на ту поверхность где будите месить тесто, я это делаю на большую разделочную доску).
2. Положить кусочками сливочное масло, и порубить перемешивая с мукой.
3. Добавить яйца (по одному) и также порубить.
4. Затем посолить и посахарить.
5. В последнюю очередь добавлять понемногу сметану, придавая тесту однородную массу. (если сильно будет липнуть тесто, можно добавить ещё немного муки).
Можно дать немного постоять (минут 20) при комнатной температуре. Выпекать пиццу примерно 10-15 мин. при температуре 200 градусов.