Ингредиенты: 1 стакан растительного масла
1 л молока
300 г сливочного масла
200 г маргарина
600 г сахара
10 желтков
1 стакан изюма
около 2 кг муки
100 г дрожжей
ванилин
соль, корица и гвоздика по вкусу
Способ приготовления: Дрожжи соединить с 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 1 стакан молока, дать подойти.
Затем добавить кагор, корицу, шафран, соль, ванилин, изюм по вкусу, всыпать муку, замесить эластичное тесто, дать подойти.
Тесто выложить в формы наполнив на 1/3 объема, дать подойти.
Выпекать в предварительно разогретой до 160-180 °С духовке до готовности.
Готовые куличи охладить. Взбить 200 г сахара с 2 белками в густую пену, смазать куличи, посыпать кулинарной посыпкой.
Муку просеять 2 раза, добавить масло и маргарин, растереть в крошку, добавить оставшийся сахар, изюм, ванилин, оставшееся теплое молоко, взбитые желтки, корицу, гвоздику, соль, дрожжи, замесить тесто.
Вымешивая, добавить растительное масло.
Тесто должно получиться мягким. Дать подойти 2 раза.
Тесто выложить в формы, дать подойти, выпекать в духовке при 180 °С до готовности.
Готовые куличи охладить и украсить по вкусу.