Ингредиенты для торта Безе
- 5 крупных куриных яиц (нужен только белок);
- 3 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 300 гр. жирных сливок для взбивания;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- 300-400 гр. клубники свежей;
- 200 гр. киви (очищенного).
Приготовление торта безе Анна Павлова не займет у вас много времени. Кстати, если вы не любите очень сладкие и калорийные десерты, можно немного уменьшить количество сахара, добавив фруктозу или фрукты.
Торт безе приготовление
1) фрукты промыть, очистить и обсушить;
2) слегка охладить белки в холодильнике (не морозилке);
3) взбить все белки с помощью блендера погружного или миксера не менее 10 минут, постепенно добавляя пудру (оставьте 5 ст.л. для сливок);
4) перед окончанием взбивания порционно и понемногу всыпать в массу весь крахмал;
5) включить духовой шкаф на 100С;
6) противень застелить пергаментом или пекарской бумагой;
7) в разъемную форму отсадить белковую массу таким образом, чтобы у бортиков края были немного выше, а в середине получилось углубление;
8) убрать заготовку в духовой шкаф и выпекать не менее 60 минут;
9) доведя до готовности, выключить духовку и оставить торт безе в духовом шкафу до полного остывания. Вытаскивать торт безе ни в коем случае нельзя, он просто осядет;
10) сливки взбить венчиком или веселкой в очень пышную массу, постепенно добавляя 5 ст. л. сахарной пудры;
11) обсушенные фрукты нарезать: клубнику на четвертинки, а киви дольками. Оставьте немного для украшения;
12) вытащить заготовку торта безе (освободите от формы) и выложить фрукты в середину, задекорировать все сливками (можно отсадить из кондитерского мешочка или шприца) и сверху украсить ягодами и кусочками киви.
Дайте десерту немного постоять в холодильнике и подавайте на стол! При желании можно добавить ягоды черники, малины, виктории или цитрусовые – все, что есть в доме. Главное правило – все фрукты и ягоды должны быть сладкими. Кстати, Анна Павлова – единственный торт безе, рецепт которого известен уже почти 100 лет и мало в чем изменился. Попробуйте, вам обязательно понравится это невероятно вкусное, ароматное и красивое блюдо.