|
Автор | Сообщение |
---|
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Салат по Кюхенмайстеру Вт 20 Дек 2011 - 13:50 | |
| Это салат мы открыли для себя несколько лет назад и он стал частным гостем на нашем праздничном столе. Предлагаю вам нашу семейную вариацию этого салата. Что нужно: 350 г вареного мяса птицы 100 г сыра Гауда 100 г вареных шампиньонов 100 г маринованной соевой спаржи.(продается на рынке у "корейцев". в оригинале -консервированная настоящая спарже) 100 г ананаса (можно консервированный) майонез,соль.свежемолотый черный перец
Способ приготовления: Курицу,сыр,шампиньоны,спаржу и ананас нарежте не большими кубиками.Перемешайте и заправьте майонезом,солью и перцем. Пропорции ингредиентов можно менять в соответствии с личными предпочтениями. |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Пт 23 Дек 2011 - 0:41 | |
| интересно , а я делаю типа того же только без ананаса и спаржт ложу лук маринованный и кукурузу |
|
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Сб 24 Дек 2011 - 22:55 | |
| Как говорят в Одессе - "это две большие разницы" :)
Это уже будет совершенно другой салат. Чем мне нравится "Кюхенмайстер" , так это своей легкостью и не навязчивотью.Он не давит на тебя, а по-тихоньку, увлекает за собой до тех пор пока не опустеет тарелка )). Здесь очень много белков причем и растительных и животных, поэтому "тяжелым грузом" в желудок не падает. Ну и конечно здесь важен сыр. Сыров в мире - великое множество.И сюда лучше всего подойдет молодой полутвердый сыр такой как например - "Гауда Фрико" |
|
| |
Admin Админ
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2011-10-08
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Сб 24 Дек 2011 - 23:55 | |
| как вариант на новогодний стол очень хорош, и правда не тяжелый будет при всем разнообразии на столе |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Вс 25 Дек 2011 - 1:49 | |
| - Akinoumi пишет:
Способ приготовления: Курицу,сыр,шампиньоны,спаржу и ананас нарежте не большими кубиками.Перемешайте и заправьте майонезом,солью и перцем. Пропорции ингредиентов можно менять в соответствии с личными предпочтениями. можно спаржу не ложить, ее отсутствие вкус не сильно изменит? |
|
| |
majorka Модератор
Сообщения : 242 Дата регистрации : 2011-10-17 Возраст : 39 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Вс 25 Дек 2011 - 15:01 | |
| Нет, спаржа там нужна!!!Она придает вкусу особую пикантность. Только спаржу надо брать на рынке у корейцев. |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Пн 26 Дек 2011 - 17:22 | |
| Повторюсь это не обычная спаржа , а соевая. «Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). ( Из википедии) Продается она в сушеном виде и по идее ее можно замариновать самим. В сушеном виде она выглядит так : Но проще всего купить ее уже маринованную,готовую к употреблению.Такую я встречал только на рынках города у корейцев.Если нужно могу порекомендовать лучшую кореянку в Таганроге,которая делает не только спаржу но и другие закуски.Пишите в личку. А в приготовленном виде она выглядит так : |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
Akinoumi Новичок
Сообщения : 56 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 45 Откуда : Таганрог
| |
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| |
| |
Eytery Модератор
Сообщения : 152 Дата регистрации : 2011-10-12
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Вт 27 Дек 2011 - 11:53 | |
| век живи- век учись! спасибо, а я все думала.. какая-то странная спаржа, совсем не похожа на растительную...!! вот в чем дело-то)) |
|
| |
Admin Админ
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2011-10-08
| |
| |
majorka Модератор
Сообщения : 242 Дата регистрации : 2011-10-17 Возраст : 39 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Ср 28 Дек 2011 - 8:42 | |
| У моей подруги недавно приезжали рождственники из Украины. И она решила сделать этот салат. Всем он очень понравился, они записали себе рецепт. Но, когда приехали домой оказалось на Украине не продают такую корейскую спаржу.Теперь они на новый год остануться без данного салата. Вот такая история:) |
|
| |
ketty Модератор
Сообщения : 6025 Дата регистрации : 2011-10-11 Возраст : 43 Откуда : Таганрог
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Ср 28 Дек 2011 - 9:42 | |
| удивительно на Украине нет спаржи, у нас на рынке два поставщика Украина и Китай )))))))) |
|
| |
Korol Модератор
Сообщения : 412 Дата регистрации : 2011-10-10
| Тема: { Re: Салат по Кюхенмайстеру Чт 5 Янв 2012 - 1:23 | |
| так это не спаржа??????????????? а пенка??? из соевого молока ????????????? фууууууууууу |
|
| |
DamochkaM Модератор
Сообщения : 1513 Дата регистрации : 2011-10-10 Возраст : 41 Откуда : Подольск
| |
| |
Admin Админ
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2011-10-08
| |
| |
DamochkaM Модератор
Сообщения : 1513 Дата регистрации : 2011-10-10 Возраст : 41 Откуда : Подольск
| |
| |
|