Что нужно :
2 луковки-шалот (можно обычный репчатый)
300 гр свежих шампиньонов (идеальный вариант - лисички)
4 ст. ложки Porto, Sherry или Madera
2 ст ложки жирной сметаны
соль,перец
12 полосок бекона
200 гр паштета из гусиной или куринной печени
800 гр говяжьего филе из лопаточной части (целым куском)
1 яйцо
1.Лук очистить и мелко нарезать.Грибы вымыть и мелко нарезать.Лук обжарить в разогретом масле добавить грибы и тушить пока вся жидкость не испарится.
2.Добавить вино,сметану и немного уварить.Приправить солью и перцем смешать с паштетом и поставить охладится.
3.Говяжье филе натереть солью и перцем и обжарить в горячем масле со всех сторон.
4.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник.Разложить по центру параллельно короткой стороне прямоугольника полоски бекона так , чтобы они чуть чуть находили одна на другую.Выложить по центру половину паштетно-грибного фарша
5.Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся фарш.Обернуть мясо свободными концами бекона.
6.Завернуть мясо в тесто и защипить края.Украсить полосками теста и смазать яичным желтком.Нескольо раз наколоть вилкой
7.Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.
8.Прежде чем разрезать на порции дать постоять 10 мин.